Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Udarnik-truda]:
Цитата:
от: Udarnik-truda

"Фотоаппараты у нас никто не запрещает и фотографировать ими у нас можно что угодно, но без пленки. Пленка у нас запрещена...". :)

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
В чем ты прав? Что 7D не быстрей, чем 5D3? Мало того, что семен шумит безмерно, так и лаг у него слишком большой, для кропа с его маленьким затвором 40-45ms было бы нормально. Так что запиши, пригодится.

Подробнее

Ты их сравнивал? нет! Я сравнимал. Картинка с 7д -дерьмо, я говорю не про картинку а про скорость работы.
Re[Злобный Ворчун]:
Что значит нет? Ты что, КГБ?

Держал в руках этот 7D и снимал немного, примерно как ты. Скорость обычная, нормальная, никакого вау-эффекта. Еще есть вопросы?
Re[Oleg Schulten]:
5D3+EF 24-70 f/2.8L II, 38mm, f5.6 Панорама из пяти вертикальных кадров. Снято с рук.

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
5D3+EF 24-70 f/2.8L II, 38mm, f5.6 Панорама из пяти вертикальных кадров. Снято с рук.

И панорама, и не панорама:
Все таки стекло
Re[Злобный Ворчун]:
[quot]То что тормоз жуткий тоже смеялись а теперь у тех кому работать 1дх потому как разница между 5дм2 и 5дм3 малая. То что у него серийка падает если аккум подсажен и прочая куча.[/quot]

У 1дх тоже падает на те же 20% скорость серийной съемки при не полностью заряженом акуме. Это прямо в руководстве и написано. Другое дело, что у 5д падает с 6 до примерно 5, что очень заметно, а у 1д с 12 до 10, что не очень.

а вообще я разницы между камерами кроме вот этих фпсов не вижу, обеими отщелкал больше 20 тыщ.

З.Ы. ну и держать 1д удобнее, но очень неудобно его с собой носить из-за размера
З.З.Ы. ну и у 1д можно настроить точечный замер по выброанной точке фокусировки, а у 5д - только по центральной, но это для меня мелочь
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

от:Denis Chepil
Дык, после прочтения этой ветки, с начала, понимаешь, что все чем ты снимаешь, уг, и бежишь покупать 24-70 II, а снимать лучше он не позволяет. Обычное стекло. Такое же как и 24-105. Не лучше на столько на сколько он дороже.
У меня нет 24-105, выбрал 24-70 II, но 24-105 снимал, знаю что он из себя представляет, брал на тестирование у знакомого.
Два объектива со сравнимыми задачами держать для себя не вижу смысла, поэтому, и пытаюсь аргументировать свое мнение, что 24-105 не хуже.

Подробнее

Как говорит один мой знакомый касательно любой оптики - 2.8 или там 1.4 можно зажать на 4.0 и снимать, но вот 4.0 до 2.8 и тем более 1.4 не разсверлишь !!!

В этом вся соль.
;)
Re[lubitel456]:
Там много чего, в 1D X, можно и лучше, только эта тема о другом.
Re[urban3p]:
да человеку просто бракованый 24-70 достался, что все на него накинулись-то. писали уже, что была партия кривых на дальнем конце объективов.

у меня было оба - 24-70 резче чем 24-105 на дальнем конце просто во много раз.
но на 24 разница не так заметна, да.
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
[quot]З.З.Ы. ну и у 1д можно настроить точечный замер по выброанной точке фокусировки, а у 5д - только по центральной, но это для меня мелочь

5D3 в оценочном тоже привязан к выбранной точке фокусировки, хотя область замера конечно не точечная...
Re[lubitel456]:
Цитата:

от:lubitel456
да человеку просто бракованый 24-70 достался, что все на него накинулись-то. писали уже, что была партия кривых на дальнем конце объективов.

у меня было оба - 24-70 резче чем 24-105 на дальнем конце просто во много раз.
но на 24 разница не так заметна, да.

Подробнее

Как раз на 24мм новый убивает старого и тем более 24-105 просто напрочь... а вот 70мм разница не настолько велика... Ну да там где нужно 70-105 есть замечательный новый 70-200, который всегда в паре с новым 24-70... :)
Re[SCAT]:
ну первая версия у меня была вообще ужасного качества, причем 2 экземпляра.

А про оптимизацию 24-70 и 24-105 именно на широкий угол я много раз читал.
24-105 я недавно брал в подарок и он был совсем свежак, скорее всего в более старых выпусках не было такой явной оптимизации под ШУ

в теме по 6д вроде топикстартер выкладывал фотки из Китая - 6д + 24-105 кит.

На ШУ резкость потрясающая, на дальнем конце ужас
Re[lubitel456]:
Цитата:

ну первая версия у меня была вообще ужасного качества, причем 2 экземпляра.

А про оптимизацию 24-70 и 24-105 именно на широкий угол я много раз читал.
24-105 я недавно брал в подарок и он был совсем свежак, скорее всего в более старых выпусках не было такой явной оптимизации под ШУ

в теме по 6д вроде топикстартер выкладывал фотки из Китая - 6д + 24-105 кит.

На ШУ резкость потрясающая, на дальнем конце ужас

Подробнее

Не знаю, у меня был очень хороший 24-105, продал его вместе 5D2, он был у меня параллельно с 24-70 первым где то полгода, думал оставить его для путешествий, т.к. фокусное очень удобное. Ну так в своем диапазоне старый 24-70 был лучше во всем, ну кроме стаба и 24-105 у меня просто лежал без дела. Ну не очень мне был результат с него, хотя вроде все нормально. Правда старый 24-70 у меня тоже был очень хороший... :) А новый в первый день на тесте порвал старого в хлам во всем и главное выход с него мне очень нравится...
Re[SCAT]:
[quot]у меня был очень хороший 24-105[/quot]

[quot]старый 24-70 у меня тоже был очень хороший...[/quot]

Везет, что можно сказать :)

а фокусные 24-105 конечно очень удобны. Мне очень не хватает на 24-70 II хотя бы честных 70, а еще лучше 85 :)
Re[lubitel456]:
Цитата:

[quot]у меня был очень хороший 24-105[/quot]

[quot]старый 24-70 у меня тоже был очень хороший...[/quot]

Везет, что можно сказать :)

а фокусные 24-105 конечно очень удобны. Мне очень не хватает на 24-70 II хотя бы честных 70, а еще лучше 85 :)

Подробнее

На самом деле портретные фокусные с f4 тоскливы... Так что лучше их фиксами закрывать или 70-200...
Re[Oleg Schulten]:
Всю тему не стал осиливать - только последние страниц 20... Срач конечно фееричный Приятно читать
По делу. У меня довольно долго 24-105. Во всем устраивает. Пользуясь им только в поездках, и то - немного.
По фотографиям Олафа и Ската сабж нравится очень! Побегу-ли менять? В ближайшее время нет. Скорее возьму 85L II
Re[Oleg Schulten]:
24 mm

[/img]
Re[SCAT]:
Цитата:
На самом деле портретные фокусные с f4 тоскливы... Так что лучше их фиксами закрывать или 70-200...

Касательно с F4 тоскливы... Я и мой друг снимающий свадьбы с 1986 года с вами не согласятся...

На f2.0 глубина резкости такова что при наклоне головы вбок у вас один глаз будет в резкости а второй и нос уже в мыле... 2.8 исправляет ситуацию, но не на столько на сколько бы хотелось.....
Re[urban3p]:
Цитата:

от:urban3p
Касательно с F4 тоскливы... Я и мой друг снимающий свадьбы с 1986 года с вами не согласятся...

На f2.0 глубина резкости такова что при наклоне головы вбок у вас один глаз будет в резкости а второй и нос уже в мыле... 2.8 исправляет ситуацию, но не на столько на сколько бы хотелось.....

Подробнее

Если вы так давно снимаете, то наверное в курсе, что поджать дырку, когда нужно, легко, а наоборот фиг вам, да и все зависит от расстояния.

Тут f2.2 на 85L II совсем не мешает...

Re[SCAT]:
Цитата:
Если вы так давно снимаете, то наверное в курсе, что поджать дырку, когда нужно, легко, а наоборот фиг вам, да и все зависит от расстояния.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.