Напомню:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9054320
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9055941
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8362309
Тема закрыта
Canon EF 24-70 f/2.8L II
Всего 4829 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[Oleg Schulten]:
Re[paul70]:
от: paul70
Кинул пару равов тестовых в помещении на яндекс.
Ссылка http://yadi.sk/d/qOVzXTGJ6HEbG
Для меня разница очень велика, а в реальных съемках она оказалась еще больше
Сравнение не корректное -
на II версии -
1/125 с; f/2,8; ISO 500
на 24-105
1/125 с; f/4,0; ISO 1000
Исо наверно нужно одинаковое для сравнения, и можно на 4.0 и все таки пейзаж лучше.
Если рассматривать попиксельно - разница в вашем тесте очевидна в пользу II, но если смотреть на картинку в целом, то никакой вообще разницы нет, и 24-105 делает улыбающееся лицо, потому что денег не потрачено столько, сколько во втором случае, где уже автор сидит грустный...
Вообще, лучше на исо 100-200 сравнение делать.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Где смотреть?
Не придирайтесь, это образное выражение. Что касается фотографий, я и не говорил что 24-70 II снимает шедевры. Не увидел ни одного, и раньше тут же об этом писал. Или Вам для превознесения своих фоток мало ?
Re[Udarnik-truda]:
от:Udarnik-truda
А чего тут показывать превознесение? У меня и 24-105 есть, не понравится мне 24-70, я продолжу на 24-105 снимать, дело-то житейское, как Карсон говорил... :) Это всего лишь стекляха, через 10 лет выйдет 24-70 2.8 III и пойдет волна очередных прозрений: "Вот, вышел шедевр - 24-70 2.8 III, как же мы без него жили, как же снимали на слабые и не дотягивающие до идеала 24-70 вер.1 и вер.2?"... :)Подробнее
Дык, после прочтения этой ветки, с начала, понимаешь, что все чем ты снимаешь, уг, и бежишь покупать 24-70 II, а снимать лучше он не позволяет. Обычное стекло. Такое же как и 24-105. Не лучше на столько на сколько он дороже.
У меня нет 24-105, выбрал 24-70 II, но 24-105 снимал, знаю что он из себя представляет, брал на тестирование у знакомого.
Два объектива со сравнимыми задачами держать для себя не вижу смысла, поэтому, и пытаюсь аргументировать свое мнение, что 24-105 не хуже.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Напомню:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9054320
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9055941
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8362309
И где тут сравнение 24-70 II и 24-105 ? Не нашел
Re[Oleg Schulten]:
Ладно, останусь при своем мнении, больше не пишу ничего, че то надоело.
Re[Denis Chepil]:
Ну это Вы уже придираетесь :) Оба стекла - фото на открытой, уровень освещенности одинаковый - Вы еще скажите, что со штатива надо и с одиноковой до 5 см дистанции. Вывод я для себя сделать смог.Уже с открытой 24-70 дает существенно выше детализацию, контраст, а 24-105 до 5 мыло. И если некоторым портретам это может пойти на пользу, то в репортаже и пейзаже это существенный минус для меня
Re[Denis Chepil]:
А кто тебе их обещал?
Re[Denis Chepil]:
Ну это похоже на сравнение 85/1.8 с 85/1.2. Там тоже разница в цене в 5 раз, а вот по качеству ...
Но кто-то видит разницу, а кто-то нет. У Canon так бывает ;)
Но кто-то видит разницу, а кто-то нет. У Canon так бывает ;)
Re[Denis Chepil]:
от: Denis Chepil
...это образное выражение...
В следующий раз выражайся понятней и не вводи людей в заблуждение.
Re[Denis Chepil]:
от:Denis Chepil
Дык, после прочтения этой ветки, с начала, понимаешь, что все чем ты снимаешь, уг, и бежишь покупать 24-70 II, а снимать лучше он не позволяет. Обычное стекло. Такое же как и 24-105. Не лучше на столько на сколько он дороже.
У меня нет 24-105, выбрал 24-70 II, но 24-105 снимал, знаю что он из себя представляет, брал на тестирование у знакомого.
Два объектива со сравнимыми задачами держать для себя не вижу смысла, поэтому, и пытаюсь аргументировать свое мнение, что 24-105 не хуже.Подробнее
А многие не видят разницы и между кропом с 18-55 и 5д3 24-70
Многие не видят разницы в цветах
Видимо каждому свое...
Мне 24-70 ii нравится и мне все равно кому он нравится или не нравится...
Re[Oleg Schulten]:
Между прочим, если со вспышкой снимать, то переход с дыры 2.8 на дыру 4.0 означает, что ваши аккумуляторы усохли в два раза... :)
Re[Denis Chepil]:
24-70 II не лучше 24-105, обоими стеклами можно снять одинаковую картинку.
Покажите пример где два этих стекла снимают одинаковый пейзаж на одинаковой тушке. Не тестовые снимки, а реальный пейзаж. Потом поспорим, прав я или нет.
Основной мой аргумент - 24-70II не снимает настолько лучше, насколько он стоит по сравнению с 24-105. Покажите на реальном пейзаже обратное. В сыром виде. с 5d3, раз он вам там нравится.Подробнее
Нет уж, лучше вы покажите... вы же это утверждаете...
Лично я убедился что гораздо лучше, даже старый 24-70 был лучше 24-105, для меня решающие лучше, так что я его поменял. А новый на голову лучше старого.
Re[Denis Chepil]:
от: Denis Chepil
Классный совет, позитивный!
А какой ответ вы ожидали на гундеж? Вы уже постов двадцать хаете отличный объектив, при этом не привели ни одного примера или сравнения, ни собственного ни чьего бы еще. Рассказы про сравнение на закрытых никак не катят, я тут недавно приводил пример портрета в студии на f8, никто не угадал где 85L II, 135L и 24-70L II...
Опытные люди, много лет снимающие всеми этими стеклами говорят вам одно, а вы уперто гоните пургу. Ну не нравится он вам лично, сказали один раз и достаточно... зачем вы пытаетесь всем доказать и всех переубедить, каждый может послушать объективные мнения и лично посмотреть примеры.
Re[Denis Chepil]:
Сомнительное отсутствие 2.8 которое при высоких современных исо не очень нужно. Что касается размытия и боке, то его нет красивого на этих сравниваемых объективах. Оно там обычное, скучное.
В случае, если оставим себе 24-70 II - имеем -
2.8, который в большинстве случаев вообще не используем, так как снимаем репортаж, ведь все согласны что это репортажное стекло. для портретов дыру зажимаем до 3.5 и выше, потому что на этом форуме не любят одноглазые портреты, а критику мы боимся.Подробнее
Отсутствие знания основ тоже не вашу пользу, вообще про разницу в работе АФ на стеклах с f2.8 и f4 слышали?
Re[Udarnik-truda]:
Я вообще на все подряд снимаю, совершенно не циклясь на марках объективов и фотиков. Как вы заметили, я действительно много где был, и при этом на что только не снимал, даже на мобилу доводилось, и ничего, не комплексую совершенно... Теперь вот поснимаю на 24-70 2.8 II... :)Подробнее
поддерживаю полностью.
Учусь такому же поУизму)))
Главное, чтобы "сюжетного поноса" не было...
Re[Oleg Schulten]:
Re[SCAT]:
где можно посмотреть это сравнение?
Re[SCAT]:
где можно посмотреть это сравнение (портрет в студии на f8)?
Re[Udarnik-truda]:
Я тоже бедный и во Франции не был, увы... Но можно же снимать будки, они ничем не хуже замков, вот я тут уже выкладывал фотки газораспределительного пункта, теплового пункта, трансформаторной подстанции...
А вот из свеженького, очень редкое строение, усилительная блок-станция Московской городской радиотрансляционной сети, именно из таких будок "Говорит Москва...". До сих пор систему поддерживают и даже расширяют, на случай очередной войны...Подробнее
Молодец Udarnik! :D