Тема закрыта
Canon EF 24-70 f/2.8L II
Всего 4829 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[Denis Chepil]:
24-70/4 и 24-105 разница десятка. У меня 24-70/4 не было, но для самых экономных конечно 24-105 лучше и универсальнее.
Re[Denis Chepil]:
Лети в Варанаси и снимай с утра до вечера, хоть на f/16
Re[paul70]:
1) Современные тушки, от 6d и 5d3 и выше позволяют иметь высокие iso, и разница 2.8 - 4 нивелируется так, что не заметишь.
2) никто не спорит что стекло именно репортажное. Плохо что оно не художественное, поэтому его можно заменить дешевым анлогом 24-105
3) В помещении чаще всего снимают со вспышкой, или различным светом. Если возвращаться к схеме без света - компенсируйте исо. Кроме того, стаб на 24-105 поможет с уменьшением выдержки, чего не скажешь про 24-70 II.
4) В пейзаже разница и дисторсия разная - да, это интересно, именно этого и хочется увидеть, продемонстрируйте, в сравнении 24-70 II и 24-105 при одинаковых тушках и условиях. Только не кирпичную стену, или многоэтажки вид с балкона, а реальные пейзажи.
2) никто не спорит что стекло именно репортажное. Плохо что оно не художественное, поэтому его можно заменить дешевым анлогом 24-105
3) В помещении чаще всего снимают со вспышкой, или различным светом. Если возвращаться к схеме без света - компенсируйте исо. Кроме того, стаб на 24-105 поможет с уменьшением выдержки, чего не скажешь про 24-70 II.
4) В пейзаже разница и дисторсия разная - да, это интересно, именно этого и хочется увидеть, продемонстрируйте, в сравнении 24-70 II и 24-105 при одинаковых тушках и условиях. Только не кирпичную стену, или многоэтажки вид с балкона, а реальные пейзажи.
Re[paul70]:
то что разница десятка понятно. но есть ли смысл ? нужно сравнить чтобы понять. у меня не было 24-70/4 - но думаю что это менее репортажное стекло, по сравнению с 24-70II и более непонятнодлячего стекло, так как для пейзажей есть пошире стекла.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Лети в Варанаси и снимай с утра до вечера, хоть на f/16
Классный совет, позитивный!
Re[Oleg Schulten]:
Re[OlAf]:
Пейзаж ?
Re[Oleg Schulten]:
24-70L II, осваивай или продавай. Найдется немало тех, кому он будет в самый раз.
f/2.8

IMG_5181_1200 by -OlAf-, on Flickr
f/2.8

IMG_5181_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Oleg Schulten]:
Re[Denis Chepil]:
Кинул пару равов тестовых в помещении на яндекс.
Ссылка http://yadi.sk/d/qOVzXTGJ6HEbG
Для меня разница очень велика, а в реальных съемках она оказалась еще больше
Re[Oleg Schulten]:
Давайте мыслить конструктивно.
Для тех кто сомневается -
1) Покупаем 24-105, он не нравится, хотим продать и купить 24-70 II
Что теряем - берем цену 29 тыс, окруляем до 30 тыс. минут 30 процентов, продаем за 20 тыс, теряем 10ку. Это расчет навскидку для мгновенной продажи.
2) Покупаем 24-70 II и продаем разочаровавшись, при тех же условиях, средняя цена 64 тыс минус 30 процентов для мгновенной продажи = 20 тыс убытка.
Если не хотим терять деньги, но в объективе разочаровались, что имеем:
В случае если оставим себе 24-105 имеем -
Качество картинки сравнимое ( обратное никто пока не доказал), наличие стабилизатора, наличие длинных фокусных, которые неплохие даже в бытовом портрете.
Сомнительное отсутствие 2.8 которое при высоких современных исо не очень нужно. Что касается размытия и боке, то его нет красивого на этих сравниваемых объективах. Оно там обычное, скучное.
В случае, если оставим себе 24-70 II - имеем -
2.8, который в большинстве случаев вообще не используем, так как снимаем репортаж, ведь все согласны что это репортажное стекло. для портретов дыру зажимаем до 3.5 и выше, потому что на этом форуме не любят одноглазые портреты, а критику мы боимся.
и еще плюс - сомнительное превосходство в качестве картинки, дисторсию и отсутсвие xo и аббераций. которые по большому счету и так не волнуют сильно. И бесполезно говорить про дисторсию. Нужно снимать с отсутствием дисторсии - берите TS-E
Для тех кто сомневается -
1) Покупаем 24-105, он не нравится, хотим продать и купить 24-70 II
Что теряем - берем цену 29 тыс, окруляем до 30 тыс. минут 30 процентов, продаем за 20 тыс, теряем 10ку. Это расчет навскидку для мгновенной продажи.
2) Покупаем 24-70 II и продаем разочаровавшись, при тех же условиях, средняя цена 64 тыс минус 30 процентов для мгновенной продажи = 20 тыс убытка.
Если не хотим терять деньги, но в объективе разочаровались, что имеем:
В случае если оставим себе 24-105 имеем -
Качество картинки сравнимое ( обратное никто пока не доказал), наличие стабилизатора, наличие длинных фокусных, которые неплохие даже в бытовом портрете.
Сомнительное отсутствие 2.8 которое при высоких современных исо не очень нужно. Что касается размытия и боке, то его нет красивого на этих сравниваемых объективах. Оно там обычное, скучное.
В случае, если оставим себе 24-70 II - имеем -
2.8, который в большинстве случаев вообще не используем, так как снимаем репортаж, ведь все согласны что это репортажное стекло. для портретов дыру зажимаем до 3.5 и выше, потому что на этом форуме не любят одноглазые портреты, а критику мы боимся.
и еще плюс - сомнительное превосходство в качестве картинки, дисторсию и отсутсвие xo и аббераций. которые по большому счету и так не волнуют сильно. И бесполезно говорить про дисторсию. Нужно снимать с отсутствием дисторсии - берите TS-E
Re[OlAf]:
Осваивать буду. Из секты любителей 24-70 II да не изгонят меня патриархи!
Re[Denis Chepil]:
от:Denis Chepil
Но, я не имею права сравнивать, ведь раньше я снимал на пентакс, а это другая религия :-) Сейчас за оскорбление религиозных чувств сажают. Боюсь, что меня привлекут к ответственности за оскорбление объектива.
С Вашего сайта:
"Самостоятельные путешествия в/на: Казахстан, Якутию, Колыму, Владивосток, Освенцим, Берлин, Коми, Китай, Гонконг, Израиль, Иорданию, Мальту, Катар, Оман, Вену, Грузию, Украину, Турцию, Италию, Ватикан, Марокко, Португалию, Испанию, Таиланд, Австралию ..."Подробнее
Я вообще на все подряд снимаю, совершенно не циклясь на марках объективов и фотиков. Как вы заметили, я действительно много где был, и при этом на что только не снимал, даже на мобилу доводилось, и ничего, не комплексую совершенно... Теперь вот поснимаю на 24-70 2.8 II... :)
Re[Oleg Schulten]:
Вспомнилось про росу и глаза :cannabis:
Re[paul70]:
от: paul70
Кинул пару равов тестовых в помещении на яндекс.
Спасибо! Но это не пейзаж. Для портрета есть другие стекла. Покажите пейзаж.
Если не трудно конечно.
По поводу качества, не успел посмотреть, сейчас скачаю
Re[Udarnik-truda]:
Это все классно и правильно, меня также как и многих смущает превознесение конкретно этого объектива, и я пытаюсь показать что для той сферы применения, где в 90 процентов случаев используется 24-70 II с тем же успехом, но за меньшие деньги подходит 24-105. Вот и все, это основная моя мысль.
Re[Denis Chepil]:
от: Denis Chepil
...и я пытаюсь показать...
Где смотреть?
Re[Denis Chepil]:
То же по пунктам ;)
1. Я все-таки предпочитаю на больших дистанциях 2.8 ставить, чем iso задирать. У 24-105 и на 4 мыло было.
2. Я много снимал обеими и разницу вижу, просто не надо ждать от него картинки фиксов или 70-200 - там фокусные другие
3. Стаб нужен для пейзажей, для 24-70 он зло в репортаже. Насчет вспышек и света слышал :)
4. Тесты делал на домах, там и разрешение и дисторсию видно. Реальный пейзажи - парных конечно нет, а раздельные сравнивать смысла нет.
Фотки выложил, все конечно imho, но 24-105 и 24-70 первый проданы без сожаления, альтернативы 24-70 II под свои задачи не вижу.
1. Я все-таки предпочитаю на больших дистанциях 2.8 ставить, чем iso задирать. У 24-105 и на 4 мыло было.
2. Я много снимал обеими и разницу вижу, просто не надо ждать от него картинки фиксов или 70-200 - там фокусные другие
3. Стаб нужен для пейзажей, для 24-70 он зло в репортаже. Насчет вспышек и света слышал :)
4. Тесты делал на домах, там и разрешение и дисторсию видно. Реальный пейзажи - парных конечно нет, а раздельные сравнивать смысла нет.
Фотки выложил, все конечно imho, но 24-105 и 24-70 первый проданы без сожаления, альтернативы 24-70 II под свои задачи не вижу.
Re[Denis Chepil]:
от:Denis Chepil
Это все классно и правильно, меня также как и многих смущает превознесение конкретно этого объектива, и я пытаюсь показать что для той сферы применения, где в 90 процентов случаев используется 24-70 II с тем же успехом, но за меньшие деньги подходит 24-105. Вот и все, это основная моя мысль.Подробнее
А чего тут показывать превознесение? У меня и 24-105 есть, не понравится мне 24-70, я продолжу на 24-105 снимать, дело-то житейское, как Карсон говорил... :) Это всего лишь стекляха, через 10 лет выйдет 24-70 2.8 III и пойдет волна очередных прозрений: "Вот, вышел шедевр - 24-70 2.8 III, как же мы без него жили, как же снимали на слабые и не дотягивающие до идеала 24-70 вер.1 и вер.2?"... :)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Вспомнилось про росу и глаза :cannabis:
Видимо не всем(фотографам) 24-70 f/2.8L II одинаково полезен :)