Подниму ко я темку.
Остался день! Отговорите меня в покупке 24-70II, скажите мне что я ошибся и предложите свой КЛАССНЫЙ вариант!!!!))))
Пс: почему чем больше узнаешь о технике тем больше сомнений в ее выборе.
Canon ef 24-70 f/2.8 II VS 16-35+ 135
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 41 - 55
Re[Dimian]:
Re[pix_530]:
от:pix_530
[quot]На данный момент смотрю в сторону 135 и 70-200 f/4 is[/quot]
- Я ж Вам говорю зум намного удобнее.
ЗЫ: У меня оба стекла правда я с канона ушел, но смысл такойже - имеется 150мм/1.8 и 70-200/2.8 зум. Не могу себя заставить зум продать хотя картинка с 150 нравиться намного больше.
Снимал буквально вчера. Утром спорт на 70-200, вечером портрет на 150мм.
Получается что снимать спорт фиксом не айс, можно конечно если поднапрячься но куча нюансов. Снимать портрет на зум можно но с фиксом намного приятнее.Подробнее
100% согласен с вами!
1, Для повседневки - кэнон 18-55 IS II - обычно идеал на 6.3!
2. для Папарацци - 55-250 IS II (стаб должен быть включен, т.к. на 250мм - без стаба на 1/400 - смаз в 90%)
3. 50 .8 II - для эстетов! (можно и 50 1.8 I металл, но у меня есть 2 их - такая же байда - на 10мп - мне пришлось подкладыввать фольгу (в противоположно разных местах) - иначе мыло по краям жёсткое!)
Re[Dimian]:
от:Dimian
Подниму ко я темку.
Остался день! Отговорите меня в покупке 24-70II, скажите мне что я ошибся и предложите свой КЛАССНЫЙ вариант!!!!))))
Пс: почему чем больше узнаешь о технике тем больше сомнений в ее выборе.Подробнее
Если на ФФ Кэнон - то очень хороший вариант! Мне на 5D1 12мп - очень понравился во всём!
Re[Dimian]:
Canon 5D mark III
Re[Dimian]:
Подниму ко я темку.
Пс: почему чем больше узнаешь о технике тем больше сомнений в ее выборе.Подробнее
Ипон городовой, автор, да НЕТУ идеальных решений когда хочется всего сразу но нет возможности !
Есть элементарная логика - задача-средство. Какова первоочередная задача под это и выбирается наиболее подходящее средство, наиболее подходящие объективы в данном случае. Нет возможности взять сразу чтоб оптика покрывала все задачи, берите в те что нужнее всего ! Блин, всё просто ведь......
Нужно больше для пейзажей, берите 16-35 II или 17-40 (как уже говорил для пейзажей пр. без разницы)
Нужно больше для утренников и др. с фокусными от умеренного широко до среднефокусно, берите 24-70 2.8 II или 24-70 f4 (по бюджету и предпочтению светосила или стаб)
Нужен длиннофокусный портретник, берите 135 f2 L
Нужен лёгкий хороший умеренный телевик, берите 70-200 f4 L IS
Вот и смотрите что из этого предпочтительнее и нужнее СЕЙЧАС, берите хотя-бы пару предположительно наиболее часто используемых объективов, ибо остальное всёравно только в последствии как будет возможность.
Re[Dimian]:
Болшое спасибо за Ваше мнение.
На 24-70Ii и markiii уже оформил заказ. 12 еду забирать. Думал я думал, ломал голову, а без штатного объектива ни туда, ни сюда!
Потом уже дальше буду думать чем закрывать фокусные от 70-
На данный момент смотрю в сторону 135 и 70-200 f/4 is.
Чисто теоретически за 5-ти летним сыном успеть с 135 фиксом как мне кажеться проблематично) Ведь он пешком не ходит ))) либо самокат, либо велек)
По этой же причине и отказался от 6D в пользу Марка с его автофокусом.
Я так думаю фотопрокат поможет мне определиться.
Всем ответившим еще раз СПАСИБО!!!!Подробнее
Он не классный
Фокусное расстояние 24-70 легко нивелируется ходьбой вперёд-назад ногами с фиксом 50мм. Достаточно на пару метров отойти и уже в 50мм влезает то, что влезает на 24мм.
Нет смысла покупать зум 24-70 за бешенные деньги когда можно купить охрененный полтинник 50 1.8 гораздо лучшего качества и чуть чуть походить ногами
Купите лучше ширик + светломильный фикс портретник
24-70 не заменит ни ширик ни портретник
А так же он гораздо уступает 50мм фиксу при съёмке с рук в темноте
Сделайте штатным 50мм фикс
Re[modus2000]:
от: modus2000
Достаточно на пару метров отойти и уже в 50мм влезает то, что влезает на 24мм.
Ну-ну.. ;)
(хотя для ближайших объектов действительно условно прокатит)
Re[modus2000]:
от: modus2000
Он не классный
Фокусное расстояние 24-70 легко нивелируется ходьбой вперёд-назад ногами с фиксом 50мм. Достаточно на пару метров отойти и уже в 50мм влезает то, что влезает на 24мм.
это слишком сильное допущение.
50 мм в лучшем случае заменит диапазон 35-70 и то 35 мм с большой натяжкой.
А вот там где нужны 24-28 мм обычно не сильно можно ходить: либо стена, либо пропасть-овраг, либо деревья-кусты-здания мешают.
Re[Mike_P]:
Купить ширик нормальный 17-40 и фикс 50 1.8в кармане носить
Re[Dimian]:
Спасибо всем кто принимал участие в опросе и помогал мне советами!!!!
Сегодня свершилось ЧУДО!!!!
Я КУПИЛ 5D MARK III + 24-70 II !!!!!!!!!
Сегодня свершилось ЧУДО!!!!
Я КУПИЛ 5D MARK III + 24-70 II !!!!!!!!!
Re[Dimian]:
Поздравляю! Если не секрет, подскажите где приобретали?
Re[Dimian]:
Тут вроде запрещено такое писать. Но если вы Питерец то на Пионерской гипермаркет начинается на ОНЛАЙН.
Re[Dimian]:
Хороший выбор.
Re[pix_530]:
от: pix_530
Хороший выбор.
Да уж! Хожу как ребенок радуюсь)))
По сравнению с 60D конечно как спорткар и самокат)
Какая у марка эргономика мммммм. Чем больше его кручу и разбираюсь тем больше понимаю какой он клевый.
Про 24-70 II в сравнении с моим бывшим любимцем 17-55 могу сказать, что фон 24-70 размывает гораздо лучше. Грип стало меньше. Цвета стали маленько выразительнее.
Хотя я все равно считаю что 17-55 крутой объектив для кроп камеры!
ПС: очень понравилась на Марке тихая съемка ( переключение клачишой быстрого доступа на верхней панели). Да и в целом звук затвора очень приятный, какой-то взрослый я бы сказал.
Re[Dimian]:
Э я тоже когда то думал что 17-55 клевый.