Canon ef 24-70 f/2.8 II VS 16-35+ 135

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
24-70 II и копить на 70-200/накакойденегхватит.

Поддержу данный вариант. Очень хороший получился штатник у Canon'а. А вместе с 70-200/2.8 II образует великолепную связку, покрывающую самый востребованный диапазон фокусных расстояний.
Ширик 16-35 II - очень специфичный объектив, мне он очень нравился на кропе, на ФФ как то не прижился.
Re[Dimian]:
Спасибо за Ваше мнение.
Re[Dimian]:
подниму тему
Re[Dimian]:
че тут думать. Выбирайте приоритетные фокусные. Подстраивайтесь под бюджет.
24-70 лучше 24-105 но менее универсален нет стаба и дороже в три раза - стоит оно того - имхо для Ваших задач нет.

дальще 135 - отличное стекло. Если и судя по всему длинее ничего не надо то 70-200 можно пропустить. Если его и брать то /4 ввиду размеров и веса.

оптимальный с точки зрения качества вариант Вам по бюджету не подходит.
24-70-70-200 все /2.8

Я бы на Вашем месте взял бы первый вариант 24-105 + 135 - будет Вам и репортаж и портрет по цене вменяемой.
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
че тут думать. Выбирайте приоритетные фокусные. Подстраивайтесь под бюджет.
24-70 лучше 24-105 но менее универсален нет стаба и дороже в три раза - стоит оно того - имхо для Ваших задач нет.

дальще 135 - отличное стекло. Если и судя по всему длинее ничего не надо то 70-200 можно пропустить. Если его и брать то /4 ввиду размеров и веса.

оптимальный с точки зрения качества вариант Вам по бюджету не подходит.
24-70-70-200 все /2.8

Я бы на Вашем месте взял бы первый вариант 24-105 + 135 - будет Вам и репортаж и портрет по цене вменяемой.

Подробнее

Спасибо за Ваше мнение, но хотелось бы пропустить вариант с 24-105.
Я не спорю что это стекло мега универсальное, но даже сидя на кропе я предпочел вместо 18-135 - Canon ef-s17-55.
На ФФ хотелось бы иметь качественные, рисующие стекла , так сказать чтобы радовали не один год.
Пока нацелен на 24-70 II и в раздумьях о 135 или 70-200 f/4 IS.
Мысли о 1.5 кг. телескопах 70-200 f/2.8 пока меня не посещают)
Re[Dimian]:
Слово в защиту 24-105 пока мы дальше не пошли.
Я внимательно прочитал Ваши задачи. Уверен стекло их покрывает. Оно лучше 17-55 на кропе с Вашей тушкой. ИМХО.
Как я уже написал выше у него есть стаб и широкий диапазон. Оно дешевле.
Но как говориться хозяин барин.

24-70 несомненно лучший зум. Я так понимаю тут безальтернативно.

70-200/4 IS прекрасное стекло. Оно намного универсальнее 135. И прекрасно дополнит 24-70 )

135 это лучшее стекло на мой вкус. хотите прекрасные портреты на улице - его и берите. Оно специфично.

Re[pix_530]:
Очень приятно получать на форуме такие ответы.
Почему 24-70, как бы это не смешно звучало, но я в предвкушении покупки стекл заказал и уже получил фильтры 82 мм. ( полярик и УФ HOYA HD) для будущего стекла. Подумав что альтернатив не много , это либо 16-35 либо 24-70 II. Вот такой я странный)))))
А по поводу телевика, то я тут безусловно влюблен в рисунок 135!!!! Но наверное чтобы принять решение о его покупке я возьму его на прокат. Просто я со времен Зенита ЕТ и Гелиуса не снимал фиксами)))) И даже те предсталяю как оно с фиксом гоняться за детенышем по площадке)
Re[Dimian]:
Спасибо, значит 24-70 вопрос решенный )

135 vs 70-200 вопрос вполне обычный. удобство конечно за зумом. картинка за фиксом - решать Вам )

[quot]как оно с фиксом гоняться за детенышем по площадке[/quot]
- Для начала пока детеныш небольшой 24-70 сгодиться. Бегать за малолетним с 70-200 не прийдется скорее всего.
- Вот когда дите подрастет то зум станет более актуальным - это и спорт и утренники и концерты.

ЗЫ: Я снимаю спорт детский 150мм и 70-200. Вторым гораздо удобнее с 1й точки.
Пользу фикса можно оценить если снимать на две тушки сразу.
Репортер нашей газеты снимает спорт на 100мм и 70-300 одновременно.
Re[Dimian]:
Цитата:
от: Dimian
альтернатив не много , это либо 16-35 либо 24-70 II. Вот такой я странный)))))
А по поводу телевика, то я тут безусловно влюблен в рисунок 135!!!!

вы правильно все планируете 24-70 потом 135
удачи
Re[Dimian]:
Спасибо.
Re[Dimian]:
ап
Re[Dimian]:
Бюджет на стекло ( стекла) расширился до 100 тыс.

Коллеги интересуют ваши мнения.
Re[Dimian]:
Цитата:

от:Dimian
Бюджет на стекло ( стекла) расширился до 100 тыс.

Коллеги интересуют ваши мнения.

.......

Задачи: пъезажи, портреты, утренники, охота на детской площадке ( за сыном))))

Конечно только для себя. Репортаж это съемка своего детеныша на утренниках, в спорт залах. Портреты не упираясь фотоаппаратом в нос модели и не вторгаясь в личное пространство модели.

Хочется на ФФ такого же качества каким был 17-55 на кропе.

На кропе было постоянное чувство нехватки фокусных, как на широком конце, так и на длинном 55 ( в пересчете на нормальные фокусные 88 )

Подробнее

Если сверхширик нужен только под пейзаж, то 16-35 II L запросто заменяется 17-40 L имеющий для пейзажей аналогичную картинку вплоть до всех нюансов. При таком варианте в минусе будет разница на ш.у. между 16 и 17мм, а также светосила которая для пейзажей нафик не нужна (всёравно зажимать придётся и тот и другой), зато в плюсе бюджет и вес-размеры объектива (размеры меньше не на много, но в весе разница существенная).
Но если не только пейзажи но и сверхширик часто нужен на утренниках, то 16-35 II предпочтительнее так как зажимать как уже сказано придется, но 16-35 для хорошего результата достаточно до f5.6 а 17-40 до f7-8.

По 24-70 II тоже есть вариант достойной альтернативы, не.., не Тамрон 24-70 хотя это стекло реально стоящие.. :)
Я про Кенон 24-70 f4 IS L как альтернатива, в чём-то тоже минус, светосила хотя в этом случае проигрыш в оптимальных диафрагмах уже меньше и всего стоп-полстопа, но на f5.6 вполне сопоставим по резкости и прочая с 24-70 II, да и 4ка полностью рабочая на всех фр. Ну а плюсы очевидны, опять-же бюджет, вес-размеры, ну и стаб. С картинкой за вычетом бокэ-шмакэ тоже выдаст сопоставимую в целом (цвета, контраст, оптические +/-).

Итого в ваши 100т денег и желание получить по возможности всё сразу и не пргадать в итогах с этого, тоесть в самом главном, в качестве фото. Короче вполне получается охватить от сверхширика до теле притом реально приличной оптикой. Комплектик собственно 17-40 L + 24-70 f4 IS L + 70-200 f4 L IS, из которого кстати кое что либо вообще весь купить б/у (благо подобная оптика практически неубивема) если уж у вас ограничен бюджет но опять-же хочется много чего и сразу.. :)
Либо как вариант 17-40 L + 24-70 f4 IS L + 135 f2 L

Цитата:
Фильтры 82 мм. ( с ебэя уже в пути)

Это вы зря, когда выбор ещё окончательно не сделан так делать не стоит.
Re[Dimian]:
Огромное Вам спасибо за советы.
А с фильтрами может быть погорячился, а может и нет) Через два- три дня пойму))))
Re[Dimian]:
Ну в общем заказал я 24-70II , а в скорой перспективе 135 или 70-200 f/4 IS

В день россии сделаю себе подарочек) в виде 5D markIII и 24-70) блин но сумма(((((( блин но это же подарок на день РОССИИ!))))))))
Re[Dimian]:
Цитата:

На кропе было постоянное чувство нехватки фокусных, как на широком конце, так и на длинном 55 ( в пересчете на нормальные фокусные 88)
.

16-35 + что-нибудь из теле, а что - решайте сами по задачам, но по мне так 135 Вам по задачам ближе
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
16-35 + что-нибудь из теле, а что - решайте сами по задачам, но по мне так 135 Вам по задачам ближе

Ого!!!!!! САМ ПРОМЕТЕЙ зашел в гости !!! круто!!!!
Спасибо ВАМ за мнение и совет. Постоянно почитываю ваши блоги и сайт.
Re[Dimian]:
Цитата:
Задачи: пъезажи, портреты, утренники, охота на детской площадке ( за сыном))))

отпишусь тоже
у меня те же задачи

вместо 16-35 я бы взял 17-40. Для пейзажей не особо нужна диафрагма 2.8
детей на него снимать неудобно потому что чтобы быть на уровне глаз надо ползать на коленях.

24-70 я не пользовался, но я бы вместо него взял фикс 50мм

70-200 очень полезная штука для детей. Удобно "выхватывать" в толпе на утренниках портреты, позволяет отпустить ребёнка побегать и фоткать его в естественной среде обитания. Мягкий отличный портретник.

135ка - не пользовался, но при случае бы поменял 70-200 на 135ку с удовольствием
Re[Dimian]:
Болшое спасибо за Ваше мнение.
На 24-70Ii и markiii уже оформил заказ. 12 еду забирать. Думал я думал, ломал голову, а без штатного объектива ни туда, ни сюда!
Потом уже дальше буду думать чем закрывать фокусные от 70-
На данный момент смотрю в сторону 135 и 70-200 f/4 is.
Чисто теоретически за 5-ти летним сыном успеть с 135 фиксом как мне кажеться проблематично) Ведь он пешком не ходит ))) либо самокат, либо велек)
По этой же причине и отказался от 6D в пользу Марка с его автофокусом.
Я так думаю фотопрокат поможет мне определиться.

Всем ответившим еще раз СПАСИБО!!!!
Re[Dimian]:
[quot]На данный момент смотрю в сторону 135 и 70-200 f/4 is[/quot]
- Я ж Вам говорю зум намного удобнее.

ЗЫ: У меня оба стекла правда я с канона ушел, но смысл такойже - имеется 150мм/1.8 и 70-200/2.8 зум. Не могу себя заставить зум продать хотя картинка с 150 нравиться намного больше.

Снимал буквально вчера. Утром спорт на 70-200, вечером портрет на 150мм.
Получается что снимать спорт фиксом не айс, можно конечно если поднапрячься но куча нюансов. Снимать портрет на зум можно но с фиксом намного приятнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.