Canon EF 24-105mm f/4L IS USM нужна помощь

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM нужна помощь
Всем доброго времени суток! Такое дело. Достался по наследству 30D+Canon EF 24-105mm f/4L IS USM. Решил проверить объектив. Как мне кажется, левая верхняя часть прилично мылит. На фр 70мм сильнее всего. На приведенных ниже снимках (фуллсайз)
70мм f4 - http://album.foto.ru/photos/or/123342/3277276.jpg
70мм f5.6 - http://album.foto.ru/photos/or/123342/3277952.jpg
уже начиная с 5 ячейки миры по диагонали влево вверх от центра появляется мыло. И это на кроп-матрице.
На других фокусных мыло также сильнее в левой верхней части. Мне кажется, что так не должно быть. Тем более, что мылит выраженно именно левая верхняя часть.
Есть мысль приобрести 6D. На ФФ 24-105 должен быть резче и будет задействован весь угол поля зрения. Однако, теперь, после теста на мире меня терзают смутные сомненья. Мыло по углам будет еще заметней, т.к. будут задейстованы края объектива, которые, как я полагаю (особенно левый верхний), будут мылить безбожно. А мыло, которое сейчас слева вверху на 30D, на кадре ФФ будет ближе к центру.
Если это брак (отклонение от оптической оси или еще что), а похоже, что это так, смогут ли мне помочь в сервисе?
Буду очень признателен за помощь.
Да, забыл написать: стекло не падало и не купалось :)
Re[Vladimir_81]:
Цитата:
от: Vladimir_81
На ФФ эта линза должна быть резче и будет задействован весь угол

так не бывает. центральная часть линзы, задействованная на кропе, имеет наибольшее разрешение. на фф края будут ещё более мыльными
Re[johnj]:
Я имел в виду, что в принципе 24-105 должен быть резче на ФФ (не по углам), чем на моём 30D. То, что мыло на ФФ по углам будет больше - это понятно.
Re[Vladimir_81]:
в общем, я так думаю, что если и тестировать объектив, то на той тушке, на которой предполагаете использовать. возьмёте 6d, поснимаете пейзажи, если какой край покажется мыльным, тогда и миры можно пофоткать и в сервис сходить.
а пока имхо преждевременно
Re[johnj]:
Спасибо за участие в проблеме! Я на это пойтить не могу :) Если сабж окажется мыльным, а это 99%, чудес не бывает, я останусь с тушкой без стекла. Денег на хорошее стекло для ФФ пока нет. Меня больше интересует, смогут ли решить проблему моего стекла в сервисе.
Re[Vladimir_81]:
Цитата:

от:Vladimir_81
Спасибо за участие в проблеме! Я на это пойтить не могу :) Если сабж окажется мыльным, а это 99%, чудес не бывает, я останусь с тушкой без стекла. Денег на хорошее стекло для ФФ пока нет. Меня больше интересует, смогут ли решить проблему моего стекла в сервисе.

Подробнее

щёлкните и покажите что-нибудь более приближённое к реальности, чем бумажки с чёрточками. или вам для съёмки текстов?))
Re[Vladimir_81]:
99% да. Правкой геометрии.
Re[Roxan]:
Спасибо! Я смотрел прайс-лист, например, Копия Москва, чот там не нашёл позицию про юстировку. Только настройка автофокуса. М.б. подскажите (в личку) куда обратиться. У меня просто нет опыта обращений пока..
Re[Vladimir_81]:
Что-то ничего криминального не увидел. Может в вашей 30-и перекос матрицы-откуда вы знаете.При тэстировании камеры другим объективом всё нормально?
А что ни у кого из друзей нет полнокадровой камеры проверить 24-105?,может и не надо обращаться в сервис......
Re[Vladimir_81]:
нет там ничего страшного, углы подмыливает примерно одинаково, Меняйте тушку спокойно, и радуйтесь снимкам.
"я останусь с тушкой без стекла" - это не Ваш вариант, Даже если стекло будет не идеальным.
Re[Vladimir_81]:
Цитата:
от: Vladimir_81
Меня больше интересует, смогут ли решить проблему моего стекла в сервисе.

Запросто, если проблема есть. По фотографиям особого криминала не видно. Тестаните ещё один 24-105 чтобы избавиться от перфекционизма.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Спасибо! Честно скажу, про перекос даже не думал. Есть Canon 300мм f4L IS и кит)) Попробую на 300мм :D Я вплотную фотоделом не занимался пока Брал вот в поездки пару раз 24-105. Хочу начать сразу с ФФ. Понятно, что 24-105, хоть и L-ка, но всё же кит, и на таких диапозонах где-то будут вылезать косяки. У знакомых тоже кропы. Однако все уже мечтают о переходе на ФФ. Сложное это дело, фотодело))
Re[Vladimir_81]:
Снимков не вижу с мобилы, но хочу сказать, что у этого объектива на 24 начинают плыть углы (фф). И обычно резче удается снять с откл.стабом, но на короткой выдержке. На штативе не забывать отключать стаб. А в общем объектив хороший и универсальный, если им снимать, а не искать недостатки. Можно снять почти любой репортаж ни разу не поменяв стекло.
Re[johnj]:
В DPP sharpness 3 или 4.
http://album.foto.ru/photos/120330/
Re[Павел И.]:
Про 24мм это понятно. От 24 к 50 мыло и дисторсия уменьшаются. А вот на 70мм - еще больше мыла чем на 24мм.
Re[Vladimir_81]:
Любой новый объектив, особенно длиннофокусный требует привыкания к новому хвату и балансу. И не забываем про правильное нажатие спусковой кнопки, иначе резко не будет, особенно в России :)
Re[Павел И.]:
Это мы стараемся, учимся. Гораздо хуже, когда нерезко со штатива получается))
Re[Vladimir_81]:
Что-то вы излишне себе мозги пудрите.извините за жаргон. Ну во-первых КИТ-это как будто-комплект,а бывает в нём(Ките)и 50/1,4 и 24-70 и 28-135. L-ка она и в Африке L-ка . L- стекло класса ЛЮКС и всё. При таком разбросе- 24-105 -не так просто добиться супер качества на всём фокусном расстоянии. Не нравиться-продайте,а взамен что? По цене и качество.Есть вариант-мешок фиксов-и супер качество вам обеспечено.
Re[_ALF_]:
Меня смущает, что мылить начинает уже с 5 ячейки по диагонали (это ведь далеко не угол). И даже на 5,6 мыло видно. И это на кроп-матрице. Т.е. на ФФ будет еще хуже.
Re[Vladimir_81]:
ничего не мылит
а если и кажется что мылит, так это скорее всего мини бэк или фронт фокус

п.с. а вместо всякой ерунды в виде фотографирования мишеней на бумаге, лучше бы фотоделом занялись
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.