Canon EF 135 mm f/2L USM
Всего 12316 сообщ.
|
Показаны 9741 - 9760
Re[Юрий Эр]:
Странно...часом не Ольга зовут ?Очень похожа на одну даму с которой я учился в институте ...не видел её лет 30...
Re[pevec]:
Нет её зовут не Ольга.
Re[chplashin]:
Зачет
Давай продолжение!
Давай продолжение!
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
135мм в помещении это экстремально :о)
ничего экстремального, я в студиях даже ростовые на него снимал
Re[hunter07]:
Я не был на его мастер-классах, и желания нет, но я прочёл что он сам о себе говорит. Интересно и весело, с приговорками. А суть в самом конце, и если кратко: пофиг как там снято, потом нарисуем как надо. С портретом на фоне заката это ярко прослеживается в его же признании, что лицо было в полном ауте по свету, "но я же его не нарисовал", хотя именно это он всегда и делает, рисует. И вряд ли мы увидим "исходники" ибо палево, да и "метод" быстро раскроется. Потому и все эти мастер-классы полная фигня, тупо заколачивание бабла и навешивание лапши, или у вас после оного прям открылось что то и вы пачками делаете сравнимые с его фотокарточки? Нет, потому что он и 10% вам не рассказал, ибо зачем ему конкуренты. А конкуренты обязательно будут, если все по честному, ибо программная обработка имеет свой алгоритм, последовательность, и набор инструментов, и при знании повторяется в легкую. А судя по количеству однотипных по сути портретов в его галерее, алгоритм вообще один и чистая механика.
Ну а на счёт пиара олимпуса - ну прям же сквозит, я уж прям захотел купить, но благо есть ресурсы с полноразмерами в разных режимах - мыльца да и только. Причём, пиар пиаром, но у него у самого в портфолио часто снято на 6д... Хотя конечно для фирмы олимпус это круто заявить что фото на обложке крутого журнала снята не на камеру Кэнон или Никон, а именно на их чего то там :)
Ну а на счёт пиара олимпуса - ну прям же сквозит, я уж прям захотел купить, но благо есть ресурсы с полноразмерами в разных режимах - мыльца да и только. Причём, пиар пиаром, но у него у самого в портфолио часто снято на 6д... Хотя конечно для фирмы олимпус это круто заявить что фото на обложке крутого журнала снята не на камеру Кэнон или Никон, а именно на их чего то там :)
Re[Вадим 2016]:
1) у художника рисунок, он вообще к фотографии мало имеет отношения.
2) ???
Да ничего странного, постеры и мастер-классы это бизнес, что пипл хавает то и дают, стремясь минимизировать затраты. Или вы наивный чукотский юноша?
2) ???
Да ничего странного, постеры и мастер-классы это бизнес, что пипл хавает то и дают, стремясь минимизировать затраты. Или вы наивный чукотский юноша?
Re[Cenay]:
от:Cenay
Я не был на его мастер-классах, и желания нет, но я прочёл что он сам о себе говорит. Интересно и весело, с приговорками. А суть в самом конце, и если кратко: пофиг как там снято, потом нарисуем как надо. С портретом на фоне заката это ярко прослеживается в его же признании, что лицо было в полном ауте по свету, "но я же его не нарисовал", хотя именно это он всегда и делает, рисует. И вряд ли мы увидим "исходники" ибо палево, да и "метод" быстро раскроется. Потому и все эти мастер-классы полная фигня, тупо заколачивание бабла и навешивание лапши, или у вас после оного прям открылось что то и вы пачками делаете сравнимые с его фотокарточки? Нет, потому что он и 10% вам не рассказал, ибо зачем ему конкуренты. А конкуренты обязательно будут, если все по честному, ибо программная обработка имеет свой алгоритм, последовательность, и набор инструментов, и при знании повторяется в легкую. А судя по количеству однотипных по сути портретов в его галерее, алгоритм вообще один и чистая механика.
Ну а на счёт пиара олимпуса - ну прям же сквозит, я уж прям захотел купить, но благо есть ресурсы с полноразмерами в разных режимах - мыльца да и только. Причём, пиар пиаром, но у него у самого в портфолио часто снято на 6д... Хотя конечно для фирмы олимпус это круто заявить что фото на обложке крутого журнала снята не на камеру Кэнон или Никон, а именно на их чего то там :)Подробнее
Боюсь, вы несколько все превратно понимаете.
Я брал индвидуальный урок у Пучковского - он показывал обработку 3 фото от и до.
Т.е. открываем исходник - и начали обрабатывать.
Процесс действительно не сложный.
Но сказать, что так можно и нужно обрабатывать все фото - нет.
И да, он ничего не скрывал, отвечал на все вопросы и все запрошенное показывал, в том числе и туеву кучу исходников, на которые я указывал.
По Олимпусу. Пучковский снимает в довольно узких и благоприятных условиях, Олик там выступает вполне достойно
Хотя мне чаще нравятся его фото с 6Д - они свежее и меньше коричневого налета, но это дело вкуса скорее.
Он сам говорит, что БЗК ему просто удобнее - проще работать с параметрами.
На улице же у него не все так однозначно. Цвет уже довольно сильно плавает и вообще по уровню - послабее. Имхо.
Re[Cenay]:
1) у художника рисунок, он вообще к фотографии мало имеет отношения.
2) ???
Да ничего странного, постеры и мастер-классы это бизнес, что пипл хавает то и дают, стремясь минимизировать затраты. Или вы наивный чукотский юноша?Подробнее
Не, я старый цинник.
Значит, фотошоп "вообще к фотографии мало имеет отношения"? Ну-ну.
Если мне Карузо объяснит как петь, я так не спою.
Если мне хоть Пучковский, хоть Цых, хоть кто ... даст 100500 уроков, я так не сфотографирую и не нарисую потом.
Все другие тоже. Это не конвейер по сборке "телевизоров".
от: Борис Коло
Наверно, это возрастное... нам с вами привычно в портрете оценивать человека. А более молодым - как частотное разложение с "доджибёрном" сработано ;)
Консенсус! :D
Re[Cenay]:
от: Cenay
Да ничего странного, постеры и мастер-классы это бизнес, что пипл хавает то и дают, стремясь минимизировать затраты.
Строгановка, МАРХИ и т.д. тоже бизнес, а лекции = мастер-классы.
"что пипл хавает то и дают" (с)
Re[Cenay]:
И вряд ли мы увидим "исходники" ибо палево, да и "метод" быстро раскроется.
все исходники были показаны и даже потом в почту высланы
Нет, потому что он и 10% вам не рассказал, ибо зачем ему конкуренты. А конкуренты обязательно будут, если все по честному, ибо программная обработка имеет свой алгоритм, последовательность, и набор инструментов, и при знании повторяется в легкую. А судя по количеству однотипных по сути портретов в его галерее, алгоритм вообще один и чистая механика.Подробнее
всеб так просто было, записал последовательность действий и пошел клепать шедевры)
Re[hunter07]:
от: hunter07
всеб так просто было, записал последовательность действий и пошел клепать шедевры)
Если говорить прямо - имхо, взять и повторить фото Пучковского - без проблем.
Найти квартиру с серой штукатуркой, найти интересную модель - это реально.
Как и обработать похожим образом.
Проблема в том, что таких повторений - тот же свет, тот же цвет из Кросс Процессинга (как бы Вадим не упирал - там от цвета Олика мало что остается :) ) я уже видел 3-4 или больше. В общем, примерно сопоставимо было.
И что? Кому они нужны? Это не более, чем повторители, никто их не знает и никому они не нужны.
Зачем нужен восемнадцатый Пучковский, если есть первый?
Re[KOt]:
от: KOt
И что? Кому они нужны? Это не более, чем повторители, никто их не знает и никому они не нужны.
Зачем нужен восемнадцатый Пучковский, если есть первый?
Страна у нас большая. :D
Видеть кадр ещё ДО того, как сделан кадр - дано не каждому.
"Что Богом дано, в аптеке не продаётся". (с) :D
Re[Вадим 2016]:
А что ссылкой хотели показать-то? :)
Re[Вадим 2016]:
от: Вадим 2016
Строгановка, МАРХИ и т.д. тоже бизнес, а лекции = мастер-классы.
"что пипл хавает то и дают" (с)
Вы не путайте божий дар с яичницей...
Одно дело серьезное заведение, где обучают как сделать фотографию от и до, совсем другое - частные уроки поднабившего в определенной области этой фотографии фотошопера. Пипл и хавает то что проще, быстрее, и где обещают больше...
Re[KOt]:
от: KOt
А что ссылкой хотели показать-то? :)
Что "пучковские" нужны везде, Илья из Иваново, например. Классный фотограф.
Ну да, в том же стиле, ага. :)
Re[Вадим 2016]:
Значит, фотошоп "вообще к фотографии мало имеет отношения"? Ну-ну.
если его используют для существенной перерисовки исходного кадра, то да к фотографии это уже не имеет отношения - это рисование. поймите эту простую истину - фотография это фотографировать, фотошоп это рисовать.
от:Вадим 2016
сли мне Карузо объяснит как петь, я так не спою.
Если мне хоть Пучковский, хоть Цых, хоть кто ... даст 100500 уроков, я так не сфотографирую и не нарисую потом.
Все другие тоже. Это не конвейер по сборке "телевизоров".Подробнее
может и не споете, потому что голос отличается. А фотошоп он у всех один, все ваши действия в нем, в этой программе, вообще можно автоматизировать, записав в файл сценария и дальше нажимать лишь одну кнопку. А про конвейер советую у свадебщиков узнать с их обработкой тысяч и тысяч фотографий в короткие сроки.
Re[Вадим 2016]:
Что "пучковские" нужны везде, Илья из Иваново, например. Классный фотограф.
Ну да, в том же стиле, ага. :)
Я так и не понял связи.
Повторять Пучковского в точности точно незачем.
По Варивченко - к чему он тут? Повторять его? Так у него не вижу особо "почерковых" фишек, как у Пучковского.
Просто фото девушек, обычно довольно крупные - потому как снимает он чаще всего на 75/1,8 - а отходить далеко с ним неудобно - бегать и кричать надо.
Re[Cenay]:
А фотошоп он у всех один, все ваши действия в нем, в этой программе, вообще можно автоматизировать, записав в файл сценария и дальше нажимать лишь одну кнопку.
Так в чем вопрос - сделайте, добейтесь того, чтобы вас печатали журналы, как того же Пучковского.
Или уже с десяток обложек у вас есть?
А про конвейер советую у свадебщиков узнать с их обработкой тысяч и тысяч фотографий в короткие сроки.
И вы считаете, что там получаются того же уровня фото?
Re[KOt]:
от:KOt
Боюсь, вы несколько все превратно понимаете.
Я брал индвидуальный урок у Пучковского - он показывал обработку 3 фото от и до.
Т.е. открываем исходник - и начали обрабатывать.
Процесс действительно не сложный.
Но сказать, что так можно и нужно обрабатывать все фото - нет.
И да, он ничего не скрывал, отвечал на все вопросы и все запрошенное показывал, в том числе и туеву кучу исходников, на которые я указывал.
По Олимпусу. Пучковский снимает в довольно узких и благоприятных условиях, Олик там выступает вполне достойно
Хотя мне чаще нравятся его фото с 6Д - они свежее и меньше коричневого налета, но это дело вкуса скорее.
Он сам говорит, что БЗК ему просто удобнее - проще работать с параметрами.
На улице же у него не все так однозначно. Цвет уже довольно сильно плавает и вообще по уровню - послабее. Имхо.Подробнее
давайте будем реалистами, у каждого есть секреты, секреты в постановке кадра, секреты в его проявке, секреты в его обработке, и у него есть секреты, которые он вам не расскажет, никому не расскажет. Почему? Потому что миру как раз нужны вторые, третьи, десятые Пучковские, которые делают так же, но в силу меньшей раскрученности дешевле. Поймите, что альтруизм закончился после выставления первого же ценника в фотостоке, а в силу узости занимаемой им области фотодела (попытки на пейзаже не в счет), конкуренция аховая. Отсюда, лично мое предположение, взялся и Олипмус - так легче пиариться и двигаться, выше уже объяснял, тут взаимовыгода.
А чего мы все о нем? Тема то про 135 f2 :)
PS если требуется пояснение моих мыслей велкам в личку, а то атата за болтавню тут получить можно.
Re[Cenay]:
Одно дело серьезное заведение, где обучают как сделать фотографию от и до, совсем другое - частные уроки поднабившего в определенной области этой фотографии фотошопера. Пипл и хавает то что проще, быстрее, и где обещают больше...Подробнее
у нас нет серьезных заведений
всякие там курсы фотографии на много месяцев - это для начинающих