Canon EF 135 mm f/2L USM
Всего 12323 сообщ.
|
Показаны 8921 - 8940
Re[ilovephoto]:
Re[loaff]:
с первым снегом поиграли со 135кой)
по нашему не плохо)

по нашему не плохо)

Re[ilovephoto]:
[/img]Re[Canon_User]:
С такой моделью ,чем хочешь играй и всё здорово будет ...Очень интересная девушка ...
Re[Canon_User]:
от:Canon_User
с первым снегом поиграли со 135кой)
по нашему не плохо)Подробнее
Вот пыхали зря, имхо.
Re[KOt]:
Как добиться детализации кожи на 2.0?
Второй вопросик: почему рисунок и детализация EF 200L IS f/2.0 на открытой как с другой планеты? Да я знаю, что он огромный, что он в 8 раз дороже... почему кожа совершенно иначе выглядит, как живая?
Третий вопросик: бывает ли юстировка объектива именно на открытую? Насколько я знаю , с завода объектив идёт с расчётом, что им будут снимать от 4.0 до 8.0 и именно в этом диапазоне он сверхрезкий. Можно ли сдвинуть бритвенную резкость на 2.0?
Спасибо!
Re[LIPA]:
1. так бывает когда недоэкспонированный кадр, даже на исо 100 выдает задницу полную. на любой камере, за любую цену.
2. --
3. бред какой то
2. --
3. бред какой то
Re[LIPA]:
Чего-то вы не то говорите.
Я сабжем снимал всего пару часов, особых отличий от 100 и 85 не нашел.
Но он вполне резкий на открытой.
Но на любых стеклах Ф4-8 будет резче, чем открытая.
Я сабжем снимал всего пару часов, особых отличий от 100 и 85 не нашел.
Но он вполне резкий на открытой.
Но на любых стеклах Ф4-8 будет резче, чем открытая.
Re[LIPA]:
Микросмазы имеют место быть.
EF 200L IS f/2.0 - со стабилизатором
Re[distin]:
от: distin
Микросмазы имеют место быть.
Не обязательно. Просто 200/2 (как и 300/2.8 II) практически идеальные оптические инструменты (DLO=Diffraction Limited Optics). Даже Отусы им уступают, если на открытых резкость смотреть по полю кадра.
зы: и да, это даже ДхО призналО ;))
Re[chplashin]:
от: chplashin
фото девушки
Просто шикарный кадр! Вы молодец
Друзья, благодарю за ответы. Возможно и в правду на детализацию влияет микросмаз и недоэкспонированный кадр. Будем искать причины. Своим 85 1.2 II я не доволен полностью - сложное в работе стекло, на 1.2 (у меня конкретно) танцы с бубнами, при съёмке в рост коррекция АФ в +5 (коррекция фронтфокуса), при съёмке пол тела +3 или 0, но фокус центральной точкой по виску, тогда глаза идеально в ГРИП, при съёмке по плечи фокус по ближнему глазу, промахи редкие, на морозе почему-то работает лучше, а в жару очень часто дурит.
Заветная мечта это 200 2.0 IS USM , но 400 тысяч рублей пока нет, к вам пришёл именно понимая, что 135 2.0 сейчас в довесок к 85 1.2 будет самое то для развития темы съёмки на открытой (я фотолюбитель, маньяк открытой диафрагмы)
85 1.2 ну вот например (по ссылке размер 1600 точек):

это фото прошлой зимой сделано , ездил на воркшоп вот как по вашему мнению... Взять 135ку в пару к 85ке? Ведь они оба красиво снимают и каждый по своему.
Re[LIPA]:
от: LIPA
Заветная мечта это 200 2.0 IS USM , но 400 тысяч рублей пока нет...
Год назад 200/2 еле продал за 190...а так объектив хороший, да. Со стабом на 1/20 можно без смаза снимать.
Скоро, возможно, буду от 200/1.8 избавляться... )
Re[LIPA]:
Взять 135ку в пару к 85ке? Ведь они оба красиво снимают и каждый по своему.
Не уверен, что если будете иметь оба, то оба будут использоваться. Ну 135-ка сравнительно не очень дорога. Можете взять, а дальше либо продать то, что не используется, либо так и снимать. В теории 135+50/35 будет более актуальная связка.
Re[LIPA]:
будет самое то для развития темы съёмки на открытой (я фотолюбитель, маньяк открытой диафрагмы)
Главное, чтобы это шло на пользу реальной фотографии.
Большинство фото в темах на открытой - в этой открытой как раз и не нуждаются. Я бы сказал, что таких 80-90%.
Причем, чем длинее ФР - тем меньше нужна открытая, особенно на близких планах.
Re[KOt]:
от:KOt
Главное, чтобы это шло на пользу реальной фотографии.
Большинство фото в темах на открытой - в этой открытой как раз и не нуждаются. Я бы сказал, что таких 80-90%.
Причем, чем длинее ФР - тем меньше нужна открытая, особенно на близких планах.Подробнее
ну я поскольку любитель хулиганить, снимаю совершенно болезные кадры, за которые меня в основном ругают
Вот иногда нравятся аберрации и я их оставляю, оч люблю на солнышке снимать или наоборот в полутьме... ну в общем чем ужаснее кадр, тем мне самому больше нравится :roll2: неадекватная страсть к открытой диафрагме :( и к замучиванию бедного 5d mark iii
EF 85mm f/1.2L II
А ещё отдельное слово нужно сказать за Гелиос 85 1.5, не знаю сравнивали здесь 135ку с ним? У Гелиоса своеобразное боке, но фокусироваться на открытой через видеоискатель это очень трудное занятие.

Ну и был опыт 200 2.8 на открытой, вообще не тронул душу :D , а может я его просто не почувствовал

есть у меня и 85 1.8, но... с него ничего , что бы мне нравилось, даже нет. Просто шустрый аф и резкое стекло и всё. Ну он не дорогой, лежит себе и лежит.
Re[Vertigо]:
от: Vertigо
Год назад 200/2 еле продал за 190...а так объектив хороший, да.
почему продали? это же фамус объектив, им только звёзд и фэшн (модели одежда) снимают - очень дорогие кадры на открытой.
EF 200 f/2.0L IS USM

волшебное стекло, хоть и плющит объект съёмки, но за то в кадре только девочка и коляска и... ничего более
Re[LIPA]:
В порядке имхи, надеюсь без обид.
Из первых 4 примеров (ну и тот, который раньше) - открытая 1,2 уместной выглядит только в кадре с конем.
Остальные более близкие, там задник бы размыло и на 1,8.
Но картинка была бы изначально более резкая. Вам бы не пришлось так сильно шарпить глаза и волосы - они сейчас выглядят на грани перешарпа.
В общем, я это к чему - открытая уместна на более-менее отдаленных портретах. Там ГРИП уже шире, картинка смотрится хорошо.
Хотя там другая проблема, та же 1,2 на ростовой уже будет смотреться мыльновато.
По Гелиосу - для меня он совсем "творческий" :)
По 200/2,8 и прочим таким же экстремальным - на большинстве кадров твердое впечатление, что девушка стоит на фоне фотообоев - задник вплотную прижат к модели, у вас также на этих кадрах. Видно, потому и не понравился.
Единственное, когда мне такое длинное ФР нравится - видел буквально пару кадров возле перил/баллюстрад. Когда глазу видна линия перспективы и есть на что "опереться", задник не кажется прижат и картинка объемная.
Из первых 4 примеров (ну и тот, который раньше) - открытая 1,2 уместной выглядит только в кадре с конем.
Остальные более близкие, там задник бы размыло и на 1,8.
Но картинка была бы изначально более резкая. Вам бы не пришлось так сильно шарпить глаза и волосы - они сейчас выглядят на грани перешарпа.
В общем, я это к чему - открытая уместна на более-менее отдаленных портретах. Там ГРИП уже шире, картинка смотрится хорошо.
Хотя там другая проблема, та же 1,2 на ростовой уже будет смотреться мыльновато.
По Гелиосу - для меня он совсем "творческий" :)
По 200/2,8 и прочим таким же экстремальным - на большинстве кадров твердое впечатление, что девушка стоит на фоне фотообоев - задник вплотную прижат к модели, у вас также на этих кадрах. Видно, потому и не понравился.
Единственное, когда мне такое длинное ФР нравится - видел буквально пару кадров возле перил/баллюстрад. Когда глазу видна линия перспективы и есть на что "опереться", задник не кажется прижат и картинка объемная.
Re[ilovephoto]:
http://www.canonrumors.com/canon-ef-135mm-f2l-replacement-cr1/ слухи про замену :)