Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
Re[ilovephoto]:
Canon 5D + Canon 135 2.0 L

Re[ilovephoto]:
Прочитал в соседней теме, что на новых 135/2L изменилась конструкция бленды - вроде как на ней появилась какая-то кнопка. Кто-нибудь из владельцев новых 135 (2014-2015 годов выпуска) может это подтвердить? Я что-то не смог пока найти информации о новой бленде, да и вообще кажется странным, что конструкцию могли изменить - как, например, в этом случае несведущему человеку не наколоться при покупке бленды через Интернет? Или новая бленда совместима со старой?
Re[loaff]:
думаю, что бленду не могли поменять. совместимость бленд между собой - тоже вопрос веселенький
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Прочитал в соседней теме, что на новых 135/2L изменилась конструкция бленды - вроде как на ней появилась какая-то кнопка. Кто-нибудь из владельцев новых 135 (2014-2015 годов выпуска) может это подтвердить? Я что-то не смог пока найти информации о новой бленде, да и вообще кажется странным, что конструкцию могли изменить - как, например, в этом случае несведущему человеку не наколоться при покупке бленды через Интернет? Или новая бленда совместима со старой?

Подробнее

Покупал новый объектив в мае 2015, в Нидерландах. Ни каких изменений.
Re[ilovephoto]:
Мой тоже 2013 года- все тоже самое
Re[ilovephoto]:
Изменили лишь рисунок на коробке EF 135/2L - на одной из сторон разместили фото самого стекла (как реально выглядит объектив),
и заменили переднюю крышку объектива.
Теперь можно одеть/снять крышку даже с надетой блендой.
А так, всё то же самое... Такой же супер удобный, светлый, и резкий фикс!
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff

Подробнее

в соседней теме разговор шел про бленды современных объективов, на 135L как была стремная бленда, так и осталась. :D
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
в соседней теме разговор шел про бленды современных объективов, на 135L как было стремная бленда, так и осталась. :D

Чем стрёмная-то?
Повернул до упора и сидит она себе, уверенно и цепко.
У меня на 180/3,5L macro такая же. Никаких проблем не испытую.
Вот на EF 35/1.4L бленда стрёмная... Из сумки доставая бленда сама собой немного вращалась и, не обратив внимание, часто снимал с тенями в углах! Бленда закрывала собой углы.
Re[Евгений Белых]:
Цитата:

от:Евгений Белых
Чем стрёмная-то?
У меня на 180/3,5L macro такая же. Никаких проблем не испытую.
Вот на EF 35/1.4L бленда стрёмная... Из сумки доставая бленда сама собой немного вращалась и, не обратив внимание, часто снимал с тенями в углах! Бленда закрывала собой углы.

Подробнее

хлипкая, быстро ломается, материал царпающиеся говно. Новые бленды с кнопочкой гораздо удобнее.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
хлипкая, быстро ломается, материал царпающиеся говно. Новые бленды с кнопочкой гораздо удобнее.

У меня есть запасная ....Если кому надо , то могу за приемлемые деньги уступить .
Re[Евгений Белых]:
Цитата:
от: Евгений Белых
Чем стрёмная-то?

Сидит цепко, да, но посадить ее, не глядя на объектив (или в темноте), не всегда с первого раза получается.
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
думаю, что бленду не могли поменять. совместимость бленд между собой - тоже вопрос веселенький

я также думаю, что "производства 2014-15гг" в природе не существует; если не считать "производством" рефербиш от "пакистанских студентов" московского разлива... Объективы выпускаются сериями в десятки и сотни тысяч (исходя из предполагаемой емкости рнка), на 5-10 лет вперед; после чего линию сборки "перенастраивают" на следующую модель и так же ее гонят... Поскольку сабж появился на рыынке еще в 90х, то, имхо, сейчас в продаже партия 2005 или 2007 года
Re[Одиссей]:
Да там маркировка есть на объективе ...у меня он 2011г.
Re[Одиссей]:
Какая-то странная бизнес-модель. Кэнон продает порядка 10 миллионов объективов в год, сколько же ему на складах пришлось бы держать при таком подходе?

P.S. Судя по маркировке, у меня объектив 2012 года выпуска. Куплен в 2013 году.
Re[loaff]:
10 млн в год кенон не продает. а одного вида продает от десятков до сотен тыс.. довыпускает по мере необходимости раз в год-два…
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
я также думаю, что "производства 2014-15гг" в природе не существует; если не считать "производством" рефербиш от "пакистанских студентов" московского разлива... Объективы выпускаются сериями в десятки и сотни тысяч (исходя из предполагаемой емкости рнка), на 5-10 лет вперед; после чего линию сборки "перенастраивают" на следующую модель и так же ее гонят... Поскольку сабж появился на рыынке еще в 90х, то, имхо, сейчас в продаже партия 2005 или 2007 года

Подробнее

Canon на свои эльки наносит код, содержащий дату выпуска с точностью до месяца.
Вы же кенонист со стажем :?
Re[ilovephoto]:
Re[t5001]:
Кабель в Крым тянут ?
Неочемизм
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
10 млн в год кенон не продает. а одного вида продает от десятков до сотен тыс.. довыпускает по мере необходимости раз в год-два…

Canon регулярно выпускает пресс-релизы о достижении кратных 10 миллионам цифр выпуска объективов. В последние годы эта отметка преодолевалась в среднем даже чаще, чем раз в год, только в этом году они впервые за пятилетку выбились из графика:
60 млн - январь 2011
70 млн - октябрь 2011
80 млн - август 2012
90 млн - апрель 2013
100 млн - апрель 2014
110 млн - июль 2015
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.