Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, спутал :)
Неумолимый гугль отправил на 70-200 :)

Кстати, а интересное стекло, если снова захочется белочек/птичек немного поснимать.

Очень хорошее. Я им раньше на 40D снимал ростовые портреты. Белок вообще легко
Re[Derwish]:
А как вы моделью управляли??? Это ж 300 мм фр....

Мне даже на 100мм при сильном ветре и плотно прижимая к себе камеру - часто не удается внятно что-то модели сказать :)
85 полегче в этом плане.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
а можно я соглашусь с KOt?
вот парные фото, эльки и не очень.
http://vmirefoto.blogspot.ca/2015/04/canon-l-lens-l.html
если сделать "слепой" тест, вы будете реально удивлены результатом.

Подробнее

Да, довольно показательно, спасибо.
Конечно, на 1,2 против 1,8 разница видна, но 1,2 я у себя бы применял по большим праздникам.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

Можно, конечно. Можно взять какой-нибудь китовый зум, прикрыться до 5.6, сфотографировать книгу, газету или батарейки и поставить фото третьей рядом. Только это ничего не иллюстрирует. Я буду только рад, если кто-то выберет Кэнон из-за более доступных стёкол - но почему-то уверен, что этого не произойдёт.

Для меня важно то, что когда я Саше Чалдряну на МК прислал внутрикамерный jpeg для примера с 50L, он порассматривал и уточнил - а точно фото без обработки?
Re[KOt]:
Цитата:
А как вы моделью управляли??? Это ж 300 мм фр....

Мне даже на 100мм при сильном ветре и плотно прижимая к себе камеру - часто не удается внятно что-то модели сказать :)
85 полегче в этом плане.

У меня голос командный :D
Но это длинновато, конечно.
Re[Derwish]:
Цитата:

от:Derwish
Можно, конечно. Можно взять какой-нибудь китовый зум, прикрыться до 5.6, сфотографировать книгу, газету или батарейки и поставить фото третьей рядом. Только это ничего не иллюстрирует. Я буду только рад, если кто-то выберет Кэнон из-за более доступных стёкол - но почему-то уверен, что этого не произойдёт.

Для меня важно то, что когда я Саше Чалдряну на МК прислал внутрикамерный jpeg для примера с 50L, он порассматривал и уточнил - а точно фото без обработки?

Подробнее

Ну, тут-то примеры на 1,8
Конечно, это уже не модная дырка, надо 1,2 :) ....но если посмотреть реально, часто ли снимают на 1.2? Судя по профильным веткам - не так уж часто.
Re[KOt]:

Цитата:
Ну, тут-то примеры на 1,8
Конечно, это уже не модная дырка, надо 1,2 :) ....но если посмотреть реально, часто ли снимают на 1.2? Судя по профильным веткам - не так уж часто.

Да не важно это. Вы предлагаете сравнить два объектива - у одного 8 элементов в 7 группах, у другого 9 в 7. Один весит 425 грамм, другой 1050. У одного диаметр фильтра 72 мм, у другого 58. У них даже минимальная дистанция фокусировки отличается. Конечно, они дают разную картинку.
На 1.2 снимают часто. Но и без этого они разные.
Критерия тут два, по большому счёту: нравится/не нравится и можется/не можется.
Остальное уже вторично
Re[ilovephoto]:
маГии просто на 1.2 нету
Re[ilovephoto]:
Re[Derwish]:
Цитата:

Да не важно это. Вы предлагаете сравнить два объектива - у одного 8 элементов в 7 группах, у другого 9 в 7. Один весит 425 грамм, другой 1050. У одного диаметр фильтра 72 мм, у другого 58. У них даже минимальная дистанция фокусировки отличается. Конечно, они дают разную картинку.
На 1.2 снимают часто. Но и без этого они разные.
Критерия тут два, по большому счёту: нравится/не нравится и можется/не можется.
Остальное уже вторично

Подробнее

вот как раз неважно сколько кто там весит и прочее. важен результат!
если в слепом тесте вы не сможете определить кто есть кто, смысл во всем остальном?
надо 1.2 - без вариантов, берем 1.2
много у вас на 1.2? 1.4? )
лично у меня когда была Сигма на 1.4 реально большенство снимков было на 1.8 - 2.2 и поболее.
прежде всего из-за сверхмалой ГРИП если открыта больше чем 1.8.
Re[Nik79]:
Цитата:

вот как раз неважно сколько кто там весит и прочее. важен результат!
если в слепом тесте вы не сможете определить кто есть кто, смысл во всем остальном?
надо 1.2 - без вариантов, берем 1.2
много у вас на 1.2? 1.4? )
лично у меня когда была Сигма на 1.4 реально большенство снимков было на 1.8 - 2.2 и поболее.

Подробнее

Я имею в виду, что результат не может быть одинаков - объективы разные по конструктиву. Я не занимаюсь фотографированием корешков книг на полочках, а по людям или в других условиях разница для меня очевидна: и по цвету, и по полутонам, и по контрастам, и по переходу в зону нерезкости. Моё предложение прежнее - поджимаем до 5.6, снимаем на китовый зум, разницы между снимками не находим, оглашаем равенство 24-105, 85 1.8 и 85LII.
Re[KOt]:
Цитата:

Пока 135 не нужна. Но на следующий сезон есть некоторые планы, где 85, возможно, будет коротковата.

у тебя и на этот сезон планы были наполеоновские)
где фотки с пляжей?!?!?

Цитата:

В общем, линейка 35-50-85-135 вполне логична. Там даже полтос лишний, но за его цену и универсальность - пусть будет.

абсолютна нелогична, вместо 4х стекол хватит и 2х
каких именно? да какие удобнее

Цитата:

В моем основном сейчас ФР 85 я готов вкладываться, но опять-таки не из-за рисунка, а из-за большей резкости на открытых (мне бы хотелось иметь отличные 1,8 на 85 для ростовых).

а на ростовых то она зачем?!?! чтоб при увеличении 400% писели разглядывать?

Цитата:

от:KOt
Меня интересует только съемка людей на сабж.
И как раз ваш второй снимок иллюстрирует то, чего я хочу избежать - когда в резкости только один глаз.
Не понимаю я таких снимков, мне режет глаз - хотя и у самого такое проскакивает :(((
Поэтому в таких крупных портретах прикрываю до 3,2 или меньше. Смысла открытой на таких кадрах вообще не понимаю.

Подробнее

открытые как раз для потретов и предназначены
я всегда стараюсь снимать только на них, мое мнение что на закрытых оптика даже хуже работает
до 4 прикрываю только если группу людей снимаю

Цитата:
Так что получается, что рисунок виден только на менее крупных портретах.

даже на твоих примерах можно разницу в боке разглядеть, у 135го размытие источников света в ЗП более правильное и ровное
было бы фона больше разница еще заметнее была бы

Цитата:

http://vmirefoto.blogspot.ca/2015/04/canon-l-lens-l.html

Подробнее

вы прям 2 сапага пара))
один на закрытых разницу пытается углять, другой в макросъемке всякой фигни в комнатных условия

Цитата:

я тоже на ней от 2.0 снимал, но не из за малой грип, а потому что это сигма
на 1.4 фокус попадал только по очень большим праздникам
Re[Derwish]:
Цитата:

Я имею в виду, что результат не может быть одинаков - объективы разные по конструктиву. Я не занимаюсь фотографированием корешков книг на полочках, а по людям или в других условиях разница для меня очевидна: и по цвету, и по полутонам, и по контрастам, и по переходу в зону нерезкости. Моё предложение прежнее - поджимаем до 5.6, снимаем на китовый зум, разницы между снимками не находим, оглашаем равенство 24-105, 85 1.8 и 85LII.

Подробнее

вот сделайте парные фото а тогда и обсудим результат :)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
я тоже на ней от 2.0 снимал, но не из за малой грип, а потому что это сигма
на 1.4 фокус попадал только по очень большим праздникам

можно делать парные фото чего угодно, смысл не меняется.
Сигма - да, большие проблемы с АФ. она мне вернула деньги а я ей вернул линзу :)))
Re[Nik79]:
=
Re[Nik79]:
Цитата:
вот сделайте парные фото а тогда и обсудим результат :)

Зачем? Вторая серия этого спора пройдет в попытках найти ответ на вопрос - стоит ли эта разница переплаты? Все уже миллион раз с лупой проверено и по несколько раз обсуждено на англоязычных ресурсах.
Я снимал на 5D2 на 50 1.4 и снимаю на 6D и 5D3 и 50 1.2 сейчас. Я вижу разницу, картинка другая. Поэтому лично я и купил полтинник, несколько раз попробовав прокатный. Так и с 85-м. Мне кажется, что парные тесты вообще вредны - они сталкивают к технодрочерству, приведению к общему знаменателю и синтетическим тестам. На мой взгляд, важно ощущение. Проверка гармонии логикой и попытки описания только размывают атмосферу.
Re[ilovephoto]:
5D Mark III + EF 135/2L

Re[ilovephoto]:
еще немного из старого
все на 2.0 и тем не менее все что надо в фокусе ;)

тут фокус не туда навелся, хотя...

групповые тоже на открытой прокатывают
Re[ilovephoto]:
6D + 135L все на открытой

IMG_1980 by Ice from Russia, on Flickr

IMG_1290 by Ice from Russia, on Flickr

IMG_2029 by Ice from Russia, on Flickr
Re[hunter07]:
Приятные девушки! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.