Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[KOt]:
Тогда уж извините, но я не понимаю зачем 85 и 135, если есть 70-200 2, при том, что разницы Вы не видите.
Re[KOt]:
Думаю, пока Вы лично не попользуетесь им достаточное время - не поймете, нужен он Вам,или нет.
У меня самого он лежит месяцами без дела. А потом беру на съемку - и реально кайфую от него! И это при наличии 70-200II, и прочих фиксов ;)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Т.е. открытая онли, я правильно понимаю? Прикрываемся - и "магия" уходит?

П.С. впрочем такой портрет на открытой все равно снимать ни к чему....портреты "полглаза в резкости" весьма специфичны. Так что получается, что рисунок виден только на менее крупных портретах.
Ок, учту, если появится новая возможность протестить.

Подробнее

Почему "полглаза в резкости", да и вообще при чем здесь резкость.
Прикрываемся и магия не уходит.

Eiffel tower by manflow, on Flickr

Варя by manflow, on Flickr

Париж-2732.jpg by manflow, on Flickr

Да и в чем вы нас пытаетесь убедить, типа 70-200 пойти купить?
У меня он никогда не лежит без дела, я хожу только с ним и Цейсом 85, примерно пополам.
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Тогда уж извините, но я не понимаю зачем 85 и 135, если есть 70-200 2, при том, что разницы Вы не видите.

70-200 у меня нет. И вряд ли будет - учтя его размеры, вес и цену.
Пока 135 не нужна. Но на следующий сезон есть некоторые планы, где 85, возможно, будет коротковата.
Re[Александр А.Ф.]:
Цитата:
от: Александр А.Ф.
Почему "полглаза в резкости", да и вообще при чем здесь резкость.
Прикрываемся и магия не уходит.

Меня интересует только съемка людей на сабж.
И как раз ваш второй снимок иллюстрирует то, чего я хочу избежать - когда в резкости только один глаз.
Не понимаю я таких снимков, мне режет глаз - хотя и у самого такое проскакивает :(((
Поэтому в таких крупных портретах прикрываю до 3,2 или меньше. Смысла открытой на таких кадрах вообще не понимаю.

Надеюсь, без обид, в порядке альтернативного мнения насчет портрета.
Re[KOt]:
Цитата:

Меня интересует только съемка людей на сабж.
И как раз ваш второй снимок иллюстрирует то, чего я хочу избежать - когда в резкости только один глаз.
Не понимаю я таких снимков, мне режет глаз - хотя и у самого такое проскакивает :(((
Поэтому в таких крупных портретах прикрываю до 3,2 или меньше. Смысла открытой на таких кадрах вообще не понимаю.

Надеюсь, без обид, в порядке альтернативного мнения насчет портрета.

Подробнее

Надеюсь вы когда-нибудь начнете фотографировать человека а не ресницы/нос/уши и т.п.

Re[ilovephoto]:
здравствуйте !
натолкнулся на обьявление о продаже 135 мм с небольшой проблемой
не наводит фокус дальше 10 метров , никто не сталкивался с таким ?
не сильно ли дорого ремонт обойдется ? стоит ли брать такой экземпляр ?
Re[Александр А.Ф.]:
Цитата:
от: Александр А.Ф.
Надеюсь вы когда-нибудь начнете фотографировать человека а не ресницы/нос/уши и т.п.

О том и речь.
Если я глазами смотрю на человека - никогда не вижу, чтобы у него один глаз был четкий, а один - размытый.
Потому мне и не нравится это на фото.

Точно так же мне не нравятся близкие портреты на экстремальной ГРИП. Когда глаза резкие, а кончик носа и уши тонут в "тумане".
Но это больше свойственно 50/1,2 и 85/1,2.
Re[KOt]:
Цитата:

О том и речь.
Если я глазами смотрю на человека - никогда не вижу, чтобы у него один глаз был четкий, а один - размытый.
Потому мне и не нравится это на фото.

Точно так же мне не нравятся близкие портреты на экстремальной ГРИП. Когда глаза резкие, а кончик носа и уши тонут в "тумане".
Но это больше свойственно 50/1,2 и 85/1,2.

Подробнее

Это вкусовщина, и не понятно каким ваши пристрастия имеют отношение к 135L?
Есть объектив 135L. Он общепризнанный лидер по параметру цена/качество в линейке L-оптики да и вообще в данном фокусном ему нет равных на любых диафрагмах (по параметру цена/качество).
Каждый владелец Кенон, который хочет снимать портреты (как минимум) и не хочет тратить большие деньги или таскать три кило железа и стекла, должен его иметь.
85/1.8 или 100/2 это компромисс.

А уж по поводу того кто что видит это вообще большой вопрос. Вот например исследования доказали, что человек потерявший один глаз не теряет способность оценивать расстояние, то есть трехмерно видеть не перестает. Потому что мозг достраивает картинку. Так что то что мы видим и то что получается на камеру это две большие разницы.
Re[Александр А.Ф.]:
Это все говорилось к тому, что открытая актуальна не во всех случаях. И, раз уж "рисунок" проявляется именно на ней, значит разница - не всегда заметна.
Для тех, кто вообще ее видит.

Остальное - извините, но рекламные слоганы, особенно про "должен" :)

Пока что для меня это объектив, который потенциально дополнит 85мм по ФР. И не более, речь о замене или улучшении не идет, просто еще одно стекло.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Это все говорилось к тому, что открытая актуальна не во всех случаях. И, раз уж "рисунок" проявляется именно на ней, значит разница - не всегда заметна.
Для тех, кто вообще ее видит.

Ну тогда Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM ваш выбор, зачем место занимать.
Все всегда будет резко да и рисунок неплохой, опять же пылевлагозащита и стаб.
Re[Александр А.Ф.]:
Не стоит передергивать :) Я свой выбор уже сделал.
Но не по "магии" или "рисунку", а по более удобному для меня ФР.

В моем основном сейчас ФР 85 я готов вкладываться, но опять-таки не из-за рисунка, а из-за большей резкости на открытых (мне бы хотелось иметь отличные 1,8 на 85 для ростовых).
Так что жду новых 85 от Кенона и Сигмы....а там, кто его знает, может и "рисунок" увижу
Re[seriy_v]:
У меня при покупке нового сразу были такие же проблемы.Но я отдавал по гарантии на юстировку.
Re[Vladiplut]:
Цитата:
от: Vladiplut
У меня при покупке нового сразу были такие же проблемы.Но я отдавал по гарантии на юстировку.

а как проблема решилась юстировкой или модуль автофокуса меняли ?
Re[Александр А.Ф.]:
Цитата:

от:Александр А.Ф.
Это вкусовщина, и не понятно каким ваши пристрастия имеют отношение к 135L?
Есть объектив 135L. Он общепризнанный лидер по параметру цена/качество в линейке L-оптики да и вообще в данном фокусном ему нет равных на любых диафрагмах (по параметру цена/качество).
Каждый владелец Кенон, который хочет снимать портреты (как минимум) и не хочет тратить большие деньги или таскать три кило железа и стекла, должен его иметь.
85/1.8 или 100/2 это компромисс.

Подробнее

Соглашусь, но есть ещё один эль-фикс, заруливающий по соотношению цена/качество 135-ку. Это 200L 2.8II. Легкое, быстрое и красиво рисующее стекло.
Re[Derwish]:
Хм....у нас он больше 2000 стоит.
Но это скорее вирутальный интерес - даже не представляю, где бы смог его использовать.
Re[KOt]:
Цитата:

Не стоит передергивать :) Я свой выбор уже сделал.
Но не по "магии" или "рисунку", а по более удобному для меня ФР.

В моем основном сейчас ФР 85 я готов вкладываться, но опять-таки не из-за рисунка, а из-за большей резкости на открытых (мне бы хотелось иметь отличные 1,8 на 85 для ростовых).
Так что жду новых 85 от Кенона и Сигмы....а там, кто его знает, может и "рисунок" увижу

Подробнее

Вы же сами признали возможные различия у двух экземпляров одного объектива, вызванные люфтами и чем-то ещё. А отличия в разных оптических схемах и рисунке, полученном разными оптическими элементами с разным просветлением, разным диаметром и так далее почему-то подвергаете сомнению.
135 - легендарная линза. Как и 35 1.4, 85 1.2 и 24 Ts-e второй версии. Многие из-за них склоняются к системе Кэнон. Люди не так глупы и наивны, соглашаясь больше платить за это. :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хм....у нас он больше 2000 стоит.
Но это скорее вирутальный интерес - даже не представляю, где бы смог его использовать.

2.8? 2000$ стоит око Саурона белый 1.8/2.0, а 2.8 стоит баксов 500, наверное. он небольшой, чуть больше 135
Re[Derwish]:
Да, спутал :)
Неумолимый гугль отправил на 70-200 :)

Кстати, а интересное стекло, если снова захочется белочек/птичек немного поснимать.

По 135 все же постараюсь споры не продолжать....если сильно провоцировать никто не будет
Не вижу и не верю :D :D :D
Re[Derwish]:
а можно я соглашусь с KOt?
вот парные фото, эльки и не очень.
http://vmirefoto.blogspot.ca/2015/04/canon-l-lens-l.html
если сделать "слепой" тест, вы будете реально удивлены результатом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.