Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 8641 - 8660
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Как не увидеть в достаточно неплохом ВИ нерезкую картинку?

Лехко! Именно по этой причине я либо бухаю, либо снимаю ...
:D
Совмещать в моём случае, крайне опасно.
Re[KOt]:
Ну нервы, запарилась ) и может фокус иногда совпадал ))
Re[KOt]:
свадьба 2 часа была. Не всем же полный день нужно снимать свадьбу) По факту все было видно и вижу я, когда совсем уж нерезко, на экранчике) а вот настроить 135 ку не могу, бэк у нее на полноростовых.
Re[Maverick989]:
Все же лучше упорядочить свой рабочий процесс и завести "полезные" привычки для контроля.

Попробуйте выставить поправку для стекла так, чтобы он попадал в цель на расстоянии 60-70ФР. Т.е. для 135 8-10 метров.
Обычно советуют 50ФР, но мне помог именно такой способ для 100/2.
Как правило, на близких дистанциях проблем не бывает.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
У EF 50 1.4 как по мне минимальная рабочая 2.5-2.8, как у старого никоновского 1.4D полтоса. Это на сегодня уже жесть какая-то.

Дык он и годов выпуска примерно тех же :) О том и плач стоит :)
А насчет новых полтосов 1,8, Кеноновский судя по сайту ДХО, на открытых на ФФ даже получше. Мне на 7100 полтос тоже не казался резким на открытых - в сравнении с 35 и 85. Догонял эти стекла только к 2,8.
Re[KOt]:
Цитата:
Дык он и годов выпуска примерно тех же :) О том и плач стоит :)
Дык я о чём и пишу)) Вы меня как не читаете. Я изначально написал - очень нерезкие стёкла у кенона 85 1.8 и 50 1.4. И надо бы обновить. Они и тупорылые очень - фокусируются неуверенно. Тут просто сразу какие-то непонятные защитники рисуются, как будто я на их имущество покушаюсь))
Цитата:

Мне на 7100 полтос тоже не казался резким на открытых - в сравнении с 35 и 85. Догонял эти стекла только к 2,8.
Да оставьте кроп тот печальный уже. На фф у меня на D600 и на D4 1.8G полтос G был резкий с открытой. У меня даже было их два какое-то время. На 2-2.2 уже можно железно снимать и будет резко при 100% просмотре. Просто до 2.8 всё равно в грип не влазит ничего особо.

Всем сорри за оффтоп.

p.s кстати, а вот сабж как раз достаточно резкий с открытой. Не бритва, но бритва и не надо для портретника.
Re[Tech_nic]:
Так полтос/1,4 на 2,2 тоже вполне резкий. Вопрос просто, что хренпопадешь.

На новый 1,8 я сейчас на 2,2 и снимаю - резкость даже для стоков достаточная.
При этом, я бы сказал, что 5Д2 - не чемпион по резкости, имхо, фильтр там довольно толстый или еще что-то, но 5Д3 порезче вроде.

А сабж - да, хорош прям с нуля. Да и мой 100/2 на открытой вполне приятен.
Другое дело, что, действительно, ГРИП уже экстремально узкая - и попасть сложнее и смысла особого не вижу.
100-135 даже на ростовой вполне справляются с отделением от фона даже на слегка прикрытой.
Re[KOt]:
да,спасибо, попробую.
Re[Tech_nic]:
1. Экземпляры различаются по резкости
2. На юстировку носил?

У меря было 2 полтоса 1.4, с 1.6 уже рабочие были, сейчас полтос 1.8, старый, 1.8 рабочая, когда попадет, полтос 1.2, рабочая 1.2, когда попадет. А) Линзы надо выбирать, б) нести на юстировку, и перестать плодить мифы ;)
Re[Lonely Boy]:
Все же от требований зависит - для чего снимаем.

Я пробовал полтос на 1,4. В принципе, с натягом и при условии серьезной подтяжки резкости в конвертере - вменяемо. На стоки принимать будут туго, но для обычных съемок - вполне. Разве что ХА замучают.
И никакого солнца, бликов и т.п., только идеальный мягкий свет.
Но попасть - да, у меня с рук на открытой было больше половины промахов.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
2. На юстировку носил?

Не, не мои стёкла, а хозяина они устраивают. Вот уже года 3.
Я такой хлам брать себе не буду. Ещё и с таким плавающим качеством. Это ж не тамрон какой-то, чтоб такой разброс был.
Re[Tech_nic]:
Сейчас есть из чего выбрать - 35, 50, 100, 135 - везде есть стекла разного уровня. Да еще и Сигм/Тамронов/Самьянгов/Янгнуо.

Вот с 85 пробел все же - либо совсем простой вариант, либо сверхдорогой.
Хотя, я сейчас смотрю фотозону - на ней 85/1,8 не слабее 135/2 по резкости. А вы сами писали, что ок все с открытой.

А вот 85/1,8g на голову резче - но нужно ли это реально для людей? Возможно, только на ростовых это плюс, но я не уверен.
Re[Tech_nic]:
Могу удивить, у никона тоже самое ;)
Re[KOt]:
Руки должны быть твердыми, чуть шевельнулся, промазал, да. Есть куда стремиться, меня бесит что ночью на открытой попадаю чаще чем в темпличных условиях.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Руки должны быть твердыми, чуть шевельнулся, промазал, да. Есть куда стремиться, меня бесит что ночью на открытой попадаю чаще чем в темпличных условиях.

Это особенности АФ скорее - от условий зависит.
Тень, солнце, контровик - АФ работает по-разному.

А также от дистанции до объекта, в ростовых наибольший процент промахов.
Возможно, из-за того, что на таких кадрах голова уже маленькая и не очень хороший ориентир для ловли контраста автофокусом.
Re[KOt]:
Нет, это особенность именно полтоса, 135 попадает стабильно всегда и везде.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Могу удивить, у никона тоже самое ;)

Как у никона я знаю. Им вам меня точно не удивить.
Пусть меня лучше кенон удивит ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Нет, это особенность именно полтоса, 135 попадает стабильно всегда и везде.

У меня 100/2 также любит побаловаться :) Причем так - сегодня попадаю, завтра - уже краем ГРИП только.
А вот новый 50стм - попадает намного интереснее.

Вполне допускаю, что мне кривой экземпляр 100/2 попался. Дам ему еще время, а потом может поменяю на новый....или на 85, к примеру.
Re[Tech_nic]:
Пишите к кенону, может они вам ответят, удивят ))
Re[ilovephoto]:
картинкой разбавить, чтоле

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.