от: KOt
Хочу взять напрокат 5Д3, сравню со своим 5Д2.
от:Maverick989
и кстати. Немного офф. Не знаю, у кого как,а у меня в ручном режиме на марке 3 часто бывает такое, что камера недоэкспонирует снимки. То есть, в видоискателе все хорошо, метка экспозиции посередине по выставленным параметрам. А по гистограмме недосвет. Как-то так. У меня такая особенность на фотике.Подробнее
от: Perka Fluviatilis
поэтому говорить что камера недосвечивает в М некорректно. В полном мануале недосвечивает/пересвечивает фотограф ;)
от:Maverick989
и кстати. Немного офф. Не знаю, у кого как,а у меня в ручном режиме на марке 3 часто бывает такое, что камера недоэкспонирует снимки. То есть, в видоискателе все хорошо, метка экспозиции посередине по выставленным параметрам. А по гистограмме недосвет. Как-то так. У меня такая особенность на фотике.Подробнее
от:Montbrillant
Это не проблема фотоаппарата, это особенность работы экспозамера на кенонах. Инженеры Кенона настроили его таким образом, чтобы пользователь избегал вылетов в светах. Поэтому обычно для нормальной экспозиции нужно вносить поправку +0,75/+1 Ev. По ситуации.
Я обычно снимаю с плюсовой поправкой.Подробнее
от: hunter07
+1 это совсем жесткий пересвет можно получить
а уж нормальную экспозицию совсем никогда
от: Montbrillant
Если вы снимаете на жестком солнце то и получите пересвет.
от: Montbrillant
Спросите в профильной ветке у товарищей кто как снимает, эту тему с недосветом уже обсуждали много раз в ветках по пятакам.
от:hunter07
обычно советуют наоборот с недодером снимать, потому как если пересвет, то это значит нет информации, а из теней еще можно что то вытащить
но с кэноном такая тема не прокатывает ибо стоит хотя бы чуток потянуть тени и шумы лезут сразуПодробнее