Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 8341 - 8360
Re[ilovephoto]:

Re[Maverick989]:
Странно это.
Хочу взять напрокат 5Д3, сравню со своим 5Д2.
Хотя я не знаю, куда обычно корректирую, смотрю по картинке, потом 1-2 щелчка колесом делаю в нужную сторону...вроде по ощущениям бывает в обе стороны коррекция.
Re[KOt]:
Попробуйте) было бы интересно.
Re[ilovephoto]:
вобще то кэнон всю жизнь всегда передерживает, особенно когда погода пасмурная, когда ночные снимки, в том же лесу опять же
все кэноны что у меня были так делали 550д, марк2, мар3
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Хочу взять напрокат 5Д3, сравню со своим 5Д2.

нет между ними прям уж заметной разницы
хотя м3 вроде поменьше с экспозицией врет, что объяснимо, система экспозамера у него посовершеннее
Re[hunter07]:
Вопрос в том,что из трех тушек только марк 3 у меня НЕдодерживает с завидной регулярностью)
Re[Maverick989]:
Цитата:

от:Maverick989
и кстати. Немного офф. Не знаю, у кого как,а у меня в ручном режиме на марке 3 часто бывает такое, что камера недоэкспонирует снимки. То есть, в видоискателе все хорошо, метка экспозиции посередине по выставленным параметрам. А по гистограмме недосвет. Как-то так. У меня такая особенность на фотике.

Подробнее

Если вы в М выставляете всё по метке, то тем самым выплняете роль зелёной зоны, только медленно Режим М нужен, в первую очередь, когда автоматический экспозамер не справляется. А указатель в видоискателе и есть индикатор автомата. Он ни на что не влияет, носит информативный характер "как бы сделал автомат". Поэтому говорить что камера недосвечивает в М некорректно. В полном мануале недосвечивает/пересвечивает фотограф ;)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
поэтому говорить что камера недосвечивает в М некорректно. В полном мануале недосвечивает/пересвечивает фотограф ;)

угу, просто экранчег картинку привирает и улучшает
когда потом открываешь ее на компе она уже немного не такая
Re[hunter07]:
Да, это беда на всех новых камерах :(
Видимо, для того, чтобы фотограф по время съемки был счастлив
Re[Maverick989]:
Цитата:

от:Maverick989
и кстати. Немного офф. Не знаю, у кого как,а у меня в ручном режиме на марке 3 часто бывает такое, что камера недоэкспонирует снимки. То есть, в видоискателе все хорошо, метка экспозиции посередине по выставленным параметрам. А по гистограмме недосвет. Как-то так. У меня такая особенность на фотике.

Подробнее

Это не проблема фотоаппарата, это особенность работы экспозамера на кенонах. Инженеры Кенона настроили его таким образом, чтобы пользователь избегал вылетов в светах. Поэтому обычно для нормальной экспозиции нужно вносить поправку +0,75/+1 Ev. По ситуации.
Я обычно снимаю с плюсовой поправкой.
Re[Montbrillant]:
Да,вы правы, согласна.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Это не проблема фотоаппарата, это особенность работы экспозамера на кенонах. Инженеры Кенона настроили его таким образом, чтобы пользователь избегал вылетов в светах. Поэтому обычно для нормальной экспозиции нужно вносить поправку +0,75/+1 Ev. По ситуации.
Я обычно снимаю с плюсовой поправкой.

Подробнее

+1 это совсем жесткий пересвет можно получить
а уж нормальную экспозицию совсем никогда
Re[ilovephoto]:
Есть у меня подозрение, что у части присутствующих включен приоритет светов, а у части - отключен. От того и разночтения по экспе и пересветам.
Я все улучшайзеры отключаю.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
+1 это совсем жесткий пересвет можно получить
а уж нормальную экспозицию совсем никогда

Если вы снимаете на жестком солнце то и получите пересвет. По ситуации и сюжету надо смотреть. У меня вечером и в тени часто плюсовая поправка стоит. Либо в М режиме снимаю. Спросите в профильной ветке у товарищей кто как снимает, эту тему с недосветом уже обсуждали много раз в ветках по пятакам.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Если вы снимаете на жестком солнце то и получите пересвет.

да как раз на жестком солнце иногда и приходится +1 ставить

Цитата:
от: Montbrillant
Спросите в профильной ветке у товарищей кто как снимает, эту тему с недосветом уже обсуждали много раз в ветках по пятакам.

обычно советуют наоборот с недодером снимать, потому как если пересвет, то это значит нет информации, а из теней еще можно что то вытащить
но с кэноном такая тема не прокатывает ибо стоит хотя бы чуток потянуть тени и шумы лезут сразу
Re[hunter07]:
шумы да,беда...
Re[KOt]:
у меня отключен.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
обычно советуют наоборот с недодером снимать, потому как если пересвет, то это значит нет информации, а из теней еще можно что то вытащить
но с кэноном такая тема не прокатывает ибо стоит хотя бы чуток потянуть тени и шумы лезут сразу

Подробнее

По мне так лучше пересветить, но не так, чтобы аж до вылета.
Грубо говоря, лицо светлое, не мигает - это программа-минимум :)

А недосветить - это труба, ничего нормального не вытянешь, впрочем это не только у Кенона.
Сказочники, которые рассказывают о вытягивании забывают о понятии "цвет" :)
Re[KOt]:
да, при небольшом пересвете цвет не страдает.А в тенях - труба.
Re[Maverick989]:
Что тени и на 5M3 труба, не верю ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.