Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[KOt]:
Хорошо, учту) Меня только смущает,что ББ по умолчанию с пурпурным оттенком... Тоже нужно уметь выставлять.
Re[Maverick989]:
Maverick989, перефразируя Вашу подпись, лучше всего знают КАК правильно фотографировать на 5д3 + 135Л именно те, у кого нет ни того ни другого. Особенно по технической части
Re[Maverick989]:
В лесу сознательно лучше вобще не снимать, и свет нормальный поймать тяжело, и от зелени всякие паразитные рефлексы идут, да еще камера с ума сходит и нормальный ББ подобрать не может (это если много теней и мало света)
Уж если вам охота чего то летнее сгять, то загоняйте моделей в поле или на опушку
Re[Maverick989]:
вроде бы и время уже было вечернее...но солнце "жестко" светило..может стоило чуть подождать....iso у 5D3 вроде позволяют...
Re[ilovephoto]:
Куба

Re[hunter07]:
Подпускай "паближжее" ...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Подпускай "паближжее" ...

Мудрый Каа? :)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Куба

Мне не нравится только одно, мало Кубы :D
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
В лесу сознательно лучше вобще не снимать, и свет нормальный поймать тяжело, и от зелени всякие паразитные рефлексы идут, да еще камера с ума сходит и нормальный ББ подобрать не может (это если много теней и мало света)

Подробнее

плюс стопиццот. даже колорчекер с серой картой не спасают в лесу, ну его в болото, лучше на пляжУ :)

Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Мне не нравится только одно, мало Кубы :D

Буду исправляться ;)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Буду исправляться ;)

Другое дело :)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Maverick989, перефразируя Вашу подпись, лучше всего знают КАК правильно фотографировать на 5д3 + 135Л именно те, у кого нет ни того ни другого. Особенно по технической части

Подробнее

да,в точку :D

Цитата:

от:hunter07
В лесу сознательно лучше вообще не снимать, и свет нормальный поймать тяжело, и от зелени всякие паразитные рефлексы идут, да еще камера с ума сходит и нормальный ББ подобрать не может (это если много теней и мало света)
Уж если вам охота чего то летнее снять, то загоняйте моделей в поле или на опушку

Подробнее

Я бы рада,но местность у нас такая, северная, лесистая. В самом городе вообще страх снимать) если только крупным планом.

Цитата:
от: _Eos_
вроде бы и время уже было вечернее...но солнце "жестко" светило..может стоило чуть подождать....iso у 5D3 вроде позволяют...

К сожалению, на съемку было отведено определенное время, так что пришлось работать с таким светом.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis

Подробнее

А что - нужны какие-то особые сакральные знания?

Но я верю вам на слово - так и запишу себе - обычные правила по выбору и работе с различными источниками света и гистограммой в случае с 5Д3+135 не действуют.

Жду с нетерпением ваш труд с альтернативной теорией фотографии специально для этого комплекта.
Re[KOt]:
Давайте не будем обижаться!) я думаю, данный пост не к вам относился.
Re[ilovephoto]:
и кстати. Немного офф. Не знаю, у кого как,а у меня в ручном режиме на марке 3 часто бывает такое, что камера недоэкспонирует снимки. То есть, в видоискателе все хорошо, метка экспозиции посередине по выставленным параметрам. А по гистограмме недосвет. Как-то так. У меня такая особенность на фотике.
Re[ilovephoto]:

Re[Maverick989]:
Так это же от условий зависит. К примеру, вам нужно правильно экспонированное лицо, а снимаете на очень светлом или очень темном фоне....а снимки в контре - отдельная тема.
Я раньше тоже этой ерундой страдал и приоритетами диафрагмы и т.п.

Потом понял, что лучше режима М для постановки нет ничего.
Пришел, выставил по ВИ экспу, сделал 1-2 контрольных снимка, выдержкой или ИСО скорректировал - и все.
Смотрю именно на то, чтобы лицо было "правильно" светлое - без провалов и пересветов
После этого вся серия из этого места будет как под линейку - ровная и правильная, не надо будет в каждом отдельном фото править экспу.

П.с. в контровом свете экспозамер вообще бесполезная приблуда. Только вручную настраивать. Причем очень часто приходится в тень уходить - на солнце на экранчике камеры фиг что рассмотришь.
Re[KOt]:
Я вам не про контровой свет говорю. А вообще. На приоритет диафрагмы я не снимаю уже года 3. В сравнении даже с 5д, 5д марк 3 недосвечивает. При одних и тех же настройках. Я же и говорю, что в М режиме подгоняю настройки, все, метка посередине, ан нет,приходится постоянно немного ставить экспокоррекцию в плюс. У меня такой проблемы даже на 450д не было, я хоть и не профи, но мне есть с чем сравнивать, еще с двумя тушками.
Re[Maverick989]:
Вы точно сравнивали при одинаковой точке замера и одинаковом режиме экспозамера?
По сути, сравнить можно только со штатива, который не двигаем с места и при неизменном свете.
Re[KOt]:
да. Марк 3 приблизительно на 0,4 ступени недосвечивает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.