Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
это как раз возвращаясь к разговорам про универсальность 100 и не нужности 135..на 135 я снимаю такие кадры без неба(ну и прочего не нужного в кадре) без особых проблем..а вот на 105 как бы я не кадрировал .подходил отходил.чего бы там не делал..там уже всё не так..в конкретно данном примере (ну как ниже фото было про маки) там меня на 105 мм выручала только стремянка(не большая, компактная)...в поля если выезжаю беру с собой!)
в таких случаях 70 - 200 решает все вопросы!)имхо!

Подробнее

Ну, тут чудес не бывает - надо сделать так, чтобы голова модели была ниже линии горизонта с точки зрения камеры. Без этого и 300 мм не помогут.
Я иногда беру с собой табуретку, тоже подумывал о стремянке, но немного лень ее таскать, да и в последнее время я больше к городу тяготею :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, тут чудес не бывает - надо сделать так, чтобы голова модели была ниже линии горизонта с точки зрения камеры. Без этого и 300 мм не помогут.
Я иногда беру с собой табуретку, тоже подумывал о стремянке, но немного лень ее таскать, да и в последнее время я больше к городу тяготею :)

Подробнее

не надо ни каких чудес..надо просто взять и поснимать на 135...и многие вопросы отпадут сами собой!)
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Спасибо. Однако с небом сделать практически ничего невозможно. Оно чисто серо белое без каких либо очертаний облаков. К тому же ещё контровый свет.

Опустить сверху светло голубой градиент в ЛР, пожалуйста небо с плавным переходом.
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
не надо ни каких чудес..надо просто взять и поснимать на 135...и многие вопросы отпадут сами собой!)

Это вряд ли получится. Пока на очереди пара более приоритетных стекол, если до 135 когда и дойдет - то уж совсем в творческом порыве :)

Мне и 100/2 удается использовать примерно в трети кадров всего лишь, узковат.
Или, если, к примеру, на 85/1,2 когда-то разорюсь, тогда 135 вполне логичным будет смотреться.
Re[KOt]:
Цитата:

Это вряд ли получится. Пока на очереди пара более приоритетных стекол, если до 135 когда и дойдет - то уж совсем в творческом порыве :)

Мне и 100/2 удается использовать примерно в трети кадров всего лишь, узковат.
Или, если, к примеру, на 85/1,2 когда-то разорюсь, тогда 135 вполне логичным будет смотреться.

Подробнее

а какие если не секрет в приоритете?!)
Re[ASI]:
Цитата:

соглашусь с Кот.
часто 100мм узковата. сейчас думаю про Цейс 50 1.4.
Re[ASI]:
Цитата:

Для начала хочется либо улучшить 50 или даже что-то из 35 посмотреть.
Сейчас снимаю 50/1,4 около 60% снимков - как раз когда с 100 отойти некуда. На прикрытых вполне рабочий, но хочется лучше и резче - возможно, не так сильно прикрывать.
В общем, желания в этой нише есть, а толковых предложений я не вижу - все с какими-то оговорками.

А потом на очереди 70-200.....скорее всего, 4лис. Но это не под портреты.

Хотя все это не горит. Сейчас есть 100/2, 50/1,4, 24-105 - в общем, набора хватает, пожалуй, все мои цели покрывает.
Но ведь постоянно что-то сидит и грызет - а вдруг "ото стекло" вообще феерическое?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Подробнее
Очень приятное фото. но что бы спасти небо можно было сделать два кадра с АЕВ. один нормальной эксп. второй с недодером 1-2 стопа. потом хдр.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
соглашусь с Кот.
часто 100мм узковата. сейчас думаю про Цейс 50 1.4.

да я и сам в последнее время ширее стал смотреть на мир!)..и 50 и даже 35 практиковать стал...но 135 всё равно..это у меня обязательно!)чтобы не снимал кого бы не снимал..обязательно будут кадры на 135!)..это уже по ходу на подсознании прописалось!)
Re[Юрий Новиченков]:
Цитата:
от: Юрий Новиченков
Очень приятное фото. но что бы спасти небо можно было сделать два кадра с АЕВ. один нормальной эксп. второй с недодером 1-2 стопа. потом хдр.

Там нечего спасать, просто дымчатая облачность, автор же указывал. Можно пришопить другое небо, но нужно ли это? :?
Re[Perka Fluviatilis]:
я и написал что можно бы..автор всяко лучше знает. даже если серое небо это лучше чем белая пустота..
Re[ASI]:
Цитата:

да я и сам в последнее время ширее стал смотреть на мир!)..и 50 и даже 35 практиковать стал...но 135 всё равно..это у меня обязательно!)чтобы не снимал кого бы не снимал..обязательно будут кадры на 135!)..это уже по ходу на подсознании прописалось!)

Подробнее

У вас просто тяга больше к природе, а меня - на урбанистические фоны больше тянет. Под задачи и длину подбирать надо :)
Я бы тоже хотел поставить 100/2 на камеру и снимать только им - нравится. Но постоянно то в стену упрусь, то дорога, то еще какая-то фигня. Тесно в городе.

П.С. у меня бродит и мысль о 70-200/2,8, но понимаю, что с его габаритами, будет он в шкафу стоять, поэтому чур меня :)
Re[KOt]:
Цитата:

У вас просто тяга больше к природе, а меня - на урбанистические фоны больше тянет. Под задачи и длину подбирать надо :)
Я бы тоже хотел поставить 100/2 на камеру и снимать только им - нравится. Но постоянно то в стену упрусь, то дорога, то еще какая-то фигня. Тесно в городе.

П.С. у меня бродит и мысль о 70-200/2,8, но понимаю, что с его габаритами, будет он в шкафу стоять, поэтому чур меня :)

Подробнее

а чего там с габаритами не так?!)...ну не знаю.меня не смущает!)...там где 4..там конечно более компактный...я и фотал даже на него как то раз...когда процесс захватывает и здоровье позволяет таскать не малые веса..тогда пофиг на всё!)..другой вопрос что при некоторых видах съёмки хочется поменьше привлекать внимания со стороны..с 70-200/2.8 такое вряд ли прокатит!)

чтобы не оффтопить фоточка по теме!)
5д f/3.5

Re[ASI]:
У меня было пара телевичков на предыдущей системе - ох и редко я их из шкафа доставал :)
А под 70-200/2,8 - и рюкзак надо другой.
Внимания я особо не опасаюсь, наоборот, полосатые телевики Кенона оченно нравятся. Харизматичные

П.С. а портретов с 70-200/4 не осталось? Я вообще его под теле думал, но в принципе, можно и о портрете на природе подумать.
Re[ASI]:
Цитата:

Подробнее

До чего вымученная поза...
Re[KOt]:
Цитата:

У меня было пара телевичков на предыдущей системе - ох и редко я их из шкафа доставал :)
А под 70-200/2,8 - и рюкзак надо другой.
Внимания я особо не опасаюсь, наоборот, полосатые телевики Кенона оченно нравятся. Харизматичные

П.С. а портретов с 70-200/4 не осталось? Я вообще его под теле думал, но в принципе, можно и о портрете на природе подумать.

Подробнее

не ни чего не осталось...я так ..брал побаловаться!)..у товарища. у него 24-105.и этот...может когда нибудь попробую ещё.он мне всегда говорит да возьми возьми..фотни кого нибудь!)...недавно попробовал 24- 105...был приятно удивлён!))
Re[ASI]:
Цитата:

не ни чего не осталось...я так ..брал побаловаться!)..у товарища. у него 24-105.и этот...может когда нибудь попробую ещё.он мне всегда говорит да возьми возьми..фотни кого нибудь!)...недавно попробовал 24- 105...был приятно удивлён!))

Подробнее

Мы с вами синхронно удивляемся, похоже
Я на выходных ездил с женой в соседний мегаполис. Взял только 24-105 - надо было обкатать и потренироваться с ним - почти не снимал на него, а в отпуск скоро.
Так он и по портретам ОЧЕНЬ неплох. На 105 при дырке 4-4,5 резок и хорош, АФ попадает, даже стаб есть, чтобы недостаток светосилы компенсировать.
А уж как его обычно ругают :)
Конечно, фиксы лучше и сравнивать глупо даже. Но как для китового зума - отлично.
Re[KOt]:
Цитата:

Мы с вами синхронно удивляемся, похоже
Я на выходных ездил с женой в соседний мегаполис. Взял только 24-105 - надо было обкатать и потренироваться с ним - почти не снимал на него, а в отпуск скоро.
Так он и по портретам ОЧЕНЬ неплох. На 105 при дырке 4-4,5 резок и хорош, АФ попадает, даже стаб есть, чтобы недостаток светосилы компенсировать.
А уж как его обычно ругают :)
Конечно, фиксы лучше и сравнивать глупо даже. Но как для китового зума - отлично.

Подробнее

ну да!)..фиксы это хорошо!)..была у меня недавно одна задача.надо было немного пофотать по городу разные весчи...было с собой 3 камеры...на двух фиксы.на 5дм3 24-105...вот я как зацепился на зуме!)так вообщем 80 % всего на него и отснял!)сцуко так удобно!))...да и по качеству там всё нормально...если без фанатизма. но 135- точка всё равно поработала!)
Re[ASI]:
Мне фиксы душевнее как-то, более точные, гораздо тщательнее надо строить кадр под них.
Но, если нравится, 24-70/2,8 надо брать :) А если к нему 70-200/2,8 - вообще зумовая песня :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Мне фиксы душевнее как-то, более точные, гораздо тщательнее надо строить кадр под них.
Но, если нравится, 24-70/2,8 надо брать :) А если к нему 70-200/2,8 - вообще зумовая песня :)

значит так тому и быть!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.