Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI

но если фотать девушек размер как ни крути имеет значение!)135 с блендой располагает к творчеству!)девушки так и тают!))..70-200 в этом плане наверное будет вообще убийтсвенно действовать!)сразу доводить до творческого экстаза так сказать!)

Подробнее

Попробуйте 200/1.8L! Vertigo не даст умолить его творческий потенциал по вдохновлению девушек...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

А насчет полтинников - так и есть - никоновский 50/1,8G ничем не хуже 50/1,4 от Кенона, я бы сказал, что на дырке 2,2 даже порезче :( Ну и дешевле существенно.
Тут у Кенона как у системы, серьезный прокол, к моему глубокому сожалению.

Подробнее

Да полно... Просто Сапог давно не обновлял 50/1.4, его "запал" на 50L ушёл в своё время. С небольшой поблажкой на возраст, "средний полтос" вполне рабочая лошадка (вполне у меня боролся c 85L за место на 1ds2)
Re[Одиссей]:
Re[ilovephoto]:

8V8A9249 by f1rstx, on Flickr
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Попробуйте 200/1.8L! Vertigo не даст умолить его творческий потенциал по вдохновлению девушек...

!)спасибо!.по возможности обязательно! тем более мне его и раньше советовали..да и видел фото с него.нравилось!)
на будущее буду иметь ввиду!
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Да полно... Просто Сапог давно не обновлял 50/1.4, его "запал" на 50L ушёл в своё время. С небольшой поблажкой на возраст, "средний полтос" вполне рабочая лошадка (вполне у меня боролся c 85L за место на 1ds2)

Подробнее

Полностью согласен с такой трактовкой.
Неплохой объектив, но хочется лучше :)
Все же надеюсь со временем Сигму попробовать, может найду бу и удастся с сотню кадров отстрелять для проверки фокуса.
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
!)спасибо!.по возможности обязательно! тем более мне его и раньше советовали..да и видел фото с него.нравилось!)
на будущее буду иметь ввиду!

А 70-200 никогда не пробовали под портрет? А то у нас "цели" в общем сходные, интересно ваше мнение.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Мне бы так, чтобы и красиво, и резко.
А когда начинается "или то, или другое" - мне такое не нужно совсем.

Быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным

А потом определённая часть бежит за Гелиусом, закручивающим бокэ ;)
Re[KOt]:
Цитата:
Когда был на Никоне - смотрел 105, долго в затылке чесал. Окончательно отвернули огромные ХА на нем, выбрал 85/1,8G.
Впрочем, 85 у Никона тоже давала ОЧЕНЬ жирные ХА :)
У 85 f/1.8g нет ХА в общепринятом понимании этого слова. На ФФ! Уже говорили вам сто раз в разных темах, а вам как с гуся вода))) А на кропе на всех светосильных стёклах вы встретите ХА на открытой или почти открытой, в той или иной мере. Особенно на D-фиксах старых. Это как бы уже пора знать.
Re[KOt]:
Цитата:

Когда был на Никоне - смотрел 105, долго в затылке чесал. Окончательно отвернули огромные ХА на нем, выбрал 85/1,8G.
Впрочем, 85 у Никона тоже давала ОЧЕНЬ жирные ХА :)

С испугом смотрел первые кадры с Кенона - но тут полегче с этим :) ХА более умеренные, даже на любимом мной контровике на волосах нет той россыпи фиолетово-зеленого, что была на прошлом комплекте.

Подробнее

с этим не спорю!)они есть!)при чём не слабо так..приходится идти на компромисс !но и в принципе меня устраивает результат даже по этому показателю!ну в смысле не сильно напрягает!)..
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным

А потом определённая часть бежит за Гелиусом, закручивающим бокэ ;)

Г-44-2 томится в сумке давненько :) Редко его достаю, но бурлит сейчас идея как раз под него....красивое место нашел, там будет в тему его закрутка.
Re[Tech_nic]:
Еще один миф, широко известный у узких кругах видимо ;)
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
У 85 f/1.8g нет ХА в общепринятом понимании этого слова. На ФФ! Уже говорили вам сто раз в разных темах, а вам как с гуся вода))) А на кропе на всех светосильных стёклах вы встретите ХА на открытой или почти открытой, в той или иной мере. Особенно на D-фиксах старых. Это как бы уже пора знать.

Подробнее

Возможно, я не мог сравнить на Никоне с ФФ :)
Но, кстати, чаще всего это не обычные ХА - согласен. Контрастные границы до грип - красные, после грип - зеленые. Это фрижинг или как-то так называется....очень заметный.
Именно фиолетовые ХА не так велики - только в контровике видел, терпимо.

А вот на Д-стеклах от Никона - как раз больше классические фиолетовые ХА. Особенно если 50/1,8Д на 1,8-2 поюзать....песня
Re[KOt]:
Цитата:
А 70-200 никогда не пробовали под портрет? А то у нас "цели" в общем сходные, интересно ваше мнение.

снимал. ну правда большого опыта не имею!) да всё там нормально!0особенно у крайней модификации.которая 2...универсально.. удобно.если бы снимал свадьбы ну или репортаж какой. то наверняка имел бы такой объектив в наличии!)
но зум расслабляет!)и вот лично для меня это не всегда хорошо сказывается на конечный результат...на фиксах я более сосредоточен.и в мозгу там, на подсознании как то всё более чётко формируется..фиксируется так сказать!)
ну вот так по разговорам..люди же не дураки.даже яркие поклонники135/2 при наличии 70-200 II...всё реже пользуют 135\2...однако как то так!)
Re[ASI]:
За собой просто проблемку замечаю на 100 на ростовых и близких к ним портретах - интуитивно мало места все время стараюсь оставить. Знаю за собой этот косячок, внимательно смотрю в ВИ...вроде все ок.....а дома на компе - бац, опять можно было бы больше
На 50 такого нет, но ростовые им снимать не очень - разве что если места нет или отделять от фона не надо.

И есть мысль, что зум может помочь этому....вроде все ок, но можно чуток еще крутануть в сторону увеличения ФР.
Re[KOt]:
Цитата:

Все же надеюсь со временем Сигму попробовать, может найду бу и удастся с сотню кадров отстрелять для проверки фокуса.

Глядишь, пока Сигмо в "подземных лабораториях" куёт свой 135 Арт, Сапог в еще более глубжих подземельях уже заканчивает "бритвенный" EF 50/1.4 STM IS!
Re[Одиссей]:
Есть подозрение, что для начала выйдет 50/1,8....имхо, это вообще ахиллесова пята у Кенона.
Приятель думает взять недорогой бу кроп от Кенона, а я не знаю, что ему советовать по фиксам :( 50/1,4 дороговат, а 50/1,8 - куда ж его советовать.
Поэтому бюджетный сегмент Кенон явно теряет.
Re[KOt]:
Цитата:

Есть подозрение, что для начала выйдет 50/1,8....имхо, это вообще ахиллесова пята у Кенона.
Приятель думает взять недорогой бу кроп от Кенона, а я не знаю, что ему советовать по фиксам :( 50/1,4 дороговат, а 50/1,8 - куда ж его советовать.

Подробнее

янгноу 1.8 для разнообразия :D
снимал портреты на 70-200 2.8, весьма неплохо получается по картинке. резкости достаточно, без переизбытка так сказать. зум действительно удобно и бегать меньше)
Re[ilovephoto]:
[quot]но опять же они 135 и 100 это абсолютно разные линзы.в первую очередь по фокусному... перспектива.объёми..тот же рисунок.. смысла их сравнивать нет...они могут только дополнять друг друга...я снимаю одновременно на 135 и 105...и это совсем не одно и тоже....[/quot]
есть пара фото. для 90% обычных клиентов разницы между ними просто нет. 5% захотят больше ГРИП (т.е. предпочтут 100мм), 5%- 135мм.
даже больше. смотрите ссылку свадебщика Олега, он сравнивал 85мм и 135мм. разница в фокусных еще больше но на практике снимки похожи и клиенты не особо различают.
100мм 2.8 со стабом можно сравнить с сабжем, где то были парные фото. они отличаются по боке, по переходной зоне ГРИП, весят примерно одинаково, цена примерна одинакова.
100 2.0 - это компромисс чтобы не таскать 85мм 1.8 и 135мм 2.0. или вместо 135 2.0.
сотка в два раза почти легче сабжа, в два раза дешевле, меньше по габаритам в 1.5 раза, чуть хуже на 2.0 по резкости и одинакова с сабжем при прикрытии от 2.5.
одинакова с сабжем по цвету, ХА, зайцам, АФ, микроконтрасту, бокешке.
никакой ваты нет ни в 100 ни в сабже - выше пару загрузите в редактор и сравните 1:1.
супер специалиасты для супер критичных клиентов возьмут наверно сабж. для печати плакатов 3м на 6м все тонкости важны.
в остальных случаях в реальности разницы нет, особенно при даже небольшом ресайзе.
ИМХО разумеется!
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

у кенона есть бюджетный 40 мм STM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.