Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[ilovephoto]:

камера 5д, резкость не помню сколько по раву, но небольшая, дополнительно резкость не добавлялась. Ф 2.

камера 5д, то же, дополнительно резкость не добавлялась. Ф 2.

камера 5д марк 3, чуть пошарплено. Ф 2.
Re[KOt]:
не соглашусь... По крайней мере на 135 это точно не так...
Re[ilovephoto]:

Пасмурная погода и полноростовое фото :D ф2.
Re[Maverick989]:
Цитата:

от:Maverick989

камера 5д, резкость не помню сколько по раву, но небольшая, дополнительно резкость не добавлялась. Ф 2.

камера 5д, то же, дополнительно резкость не добавлялась. Ф 2.

камера 5д марк 3, чуть пошарплено. Ф 2.

Подробнее

Спасибо за примеры.

По первому фото - что-то странное с ним. Какая-то полосатость/пиксельность по всему кадру в 100% увеличении. Я с таким раньше не сталкивался, может коллеги что-то подскажут. Может это крупный пиксель 5Д так себя проявляет - я не знаю, чужих равов с него крутил очень мало.
По второму - да, очень похоже на примеры выше по резкости, для стоков не годится. А если вместо 12 мп 5Д, там была бы камера с 20-24 мп - резкость была бы слабее.
По третьему - ну, там из-за снега по резкости не могу ничего сказать.

Надеюсь, без обид, возможно, кому-то мои требования кажутся завышенными, но "рынок диктует правила" :) А уже "набив глаз", я уже и при некоммерческих съемках хочу резкости......хотя, так, чтобы совсем без коммерции или не для портфолио - давно почти не снимаю.
Re[KOt]:
спасибо за ответ) я специально выискивала фото в полный рост, на погрудных с резкостью дела обстоят лучше) кстати, как думаете, если с помощью цветового контраста добавить резкость, возможен ли результат,близкий к стоковому? Я кстати ошиблась, второе фото с 5д марк 3, перепутала, я по ним тесты делала в сравнении с 5д.
Re[ilovephoto]:
5д3 - на открытой все замечательно, по центру разницы нет даже если дырку зажимать. 135ка резкая с сразу с f2, ничего не нужно прикрывать
Re[Maverick989]:
Цитата:

от:Maverick989
спасибо за ответ) я специально выискивала фото в полный рост, на погрудных с резкостью дела обстоят лучше) кстати, как думаете, если с помощью цветового контраста добавить резкость, возможен ли результат,близкий к стоковому? Я кстати ошиблась, второе фото с 5д марк 3, перепутала, я по ним тесты делала в сравнении с 5д.

Подробнее

Второе фото - тоже с 5д, судя по экзифу, да и по разрешению.

Единственный вариант - это уменьшать и при уменьшении увеличивать резкость. Запас по разрешению на 5Д2-6Д-5Д3 есть, с 5Д уже сложнее, но с ним на стоках в любом случае сложно.
Лично я предпочитаю прикрыть до 2,5-2,8, если говорить о стоках - там тонких ценителей боке немного, в цене скорее сюжет и цветовые схемы...а во главе угла - обработка.
Хотя, могу сказать, что при глубокой обработке резкость тоже иногда меняется....разнообразные тонировки и цветовые схемы приводят к уменьшению микроконтраста, что внешне выглядит как недостаток резкости.

В общем, каждому - по потребностям. Для съемок в личных целях открытой хватает почти на любых стеклах среднего или топового уровня. Когда появляются специфические требования - надо искать свой путь.
Re[ilovephoto]:
Пасмурно, диафрагма 2,0

Солнечно, диафрагма 2,2

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

По первому фото - что-то странное с ним. Какая-то полосатость/пиксельность по всему кадру в 100% увеличении.

Отличная резкость там. А полосатость - разве муар на джинсах и всё, но это другое. По резкости не верю, что в сток не примут. Они бы тогда сидели с 3-мя фотками.
Re[mauvais ton]:
Первую - по резкости примут, скорее всего. Но там 12 мп камера, да и свет явно более контрастный.
Со второй будут серьезные проблемы даже в таком виде, а особенно, если представить ее на камере с большими МП.

Насчет "сидели бы с 3 фото" - сейчас очень ужесточили требования, много авторов, куча зеркалок на руках, многие пытаются "рубить деньгу". А потом на форумах стоит плач - инспектора при приемке заворачивают целыми сериями.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Со второй будут серьезные проблемы даже в таком виде, а особенно, если представить ее на камере с большими МП.

Насчет "сидели бы с 3 фото" - сейчас очень ужесточили требования, много авторов, куча зеркалок на руках, многие пытаются "рубить деньгу". А потом на форумах стоит плач - инспектора при приемке заворачивают целыми сериями.

Подробнее

Ну дык про это я ничего не писал ;) Они ужесточили, но 12 Мпкс всё равно ведь канает, не так ли? И правильно сделали, что ужесточили. Куча хлама, так хоть пусть качественный!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Второе фото - тоже с 5д, судя по экзифу, да и по разрешению.

Единственный вариант - это уменьшать и при уменьшении увеличивать резкость. Запас по разрешению на 5Д2-6Д-5Д3 есть, с 5Д уже сложнее, но с ним на стоках в любом случае сложно.
Лично я предпочитаю прикрыть до 2,5-2,8, если говорить о стоках - там тонких ценителей боке немного, в цене скорее сюжет и цветовые схемы...а во главе угла - обработка.
Хотя, могу сказать, что при глубокой обработке резкость тоже иногда меняется....разнообразные тонировки и цветовые схемы приводят к уменьшению микроконтраста, что внешне выглядит как недостаток резкости.

В общем, каждому - по потребностям. Для съемок в личных целях открытой хватает почти на любых стеклах среднего или топового уровня. Когда появляются специфические требования - надо искать свой путь.

Подробнее

Спасибо. Нет, второе фото 100 процентов 5дмарк 3)
Re[Tuapsinec]:
отличные фото!
Re[Юрий Эр]:
при закрытии дырки с 2.0 до 2.5 или 2.8 зона ГРИП увеличивается несильно, зато уменьшается виньетка и хорошо подтягивается резкость.
согласен с КОТ, закрасьте красное кольцо, сделайте тест на идентичной тушке при фиксированный настройках. разница в резкости на 2.0 небольшая, на 2.5-2.8 практически нет.
микро контраст одинаков, цвет одинаков, стаба нет в обеих, боке отличается только за счет фокусных (ну нет на 135-ке 15 лепестков как на старых линзах).
в сухом остатке только разница в ГРИП, которую многие особенно не фотографы просто не заметят.
кому то удобнее 135мм, кому то 100мм. но очевидно, что 100мм 2.0 - великолепная линза особенно с учетом того что цена в два раза ниже чем 135-ка. нацепи на нее красное кольцо и сразу бы куча народа сказало бы - о, настоящее качество эльки!
135 2.0 - отличная линза, но ее $1000 выглядит несколько завышенной сегодня.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Ну дык про это я ничего не писал ;) Они ужесточили, но 12 Мпкс всё равно ведь канает, не так ли? И правильно сделали, что ужесточили. Куча хлама, так хоть пусть качественный!

12 мп канает, минимальный размер 4-6 мп - от стока зависит.
Но не за горами повышение нормативов, это уже техника прошлого.
Да и запас на кроп, угол нужен. Ну и ресайз иногда спасает - АФ не точно попал, микросмаз, шумы...

В общем, сейчас 20-24 на ФФ для стоков - самый рабочий вариант.
Хотя 36-50 - если именно для стоков - слаще сладкого :) Для остального - хуже.
Re[ilovephoto]:

Re[ilovephoto]:
Re[ilovephoto]:

Re[Maverick989]:
Цитата:
от: Maverick989
отличные фото!

Спасибо

Re[T-74]:
Цитата:

от:T-74

Подробнее

По ощущениям объекты не в фокусе, на полноразмере по песку не смотрели?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.