камера 5д, резкость не помню сколько по раву, но небольшая, дополнительно резкость не добавлялась. Ф 2.

камера 5д, то же, дополнительно резкость не добавлялась. Ф 2.

камера 5д марк 3, чуть пошарплено. Ф 2.
от:Maverick989
камера 5д, резкость не помню сколько по раву, но небольшая, дополнительно резкость не добавлялась. Ф 2.
камера 5д, то же, дополнительно резкость не добавлялась. Ф 2.
камера 5д марк 3, чуть пошарплено. Ф 2.Подробнее
от:Maverick989
спасибо за ответ) я специально выискивала фото в полный рост, на погрудных с резкостью дела обстоят лучше) кстати, как думаете, если с помощью цветового контраста добавить резкость, возможен ли результат,близкий к стоковому? Я кстати ошиблась, второе фото с 5д марк 3, перепутала, я по ним тесты делала в сравнении с 5д.Подробнее
от: KOt
По первому фото - что-то странное с ним. Какая-то полосатость/пиксельность по всему кадру в 100% увеличении.
от:KOt
Со второй будут серьезные проблемы даже в таком виде, а особенно, если представить ее на камере с большими МП.
Насчет "сидели бы с 3 фото" - сейчас очень ужесточили требования, много авторов, куча зеркалок на руках, многие пытаются "рубить деньгу". А потом на форумах стоит плач - инспектора при приемке заворачивают целыми сериями.Подробнее
от:KOt
Второе фото - тоже с 5д, судя по экзифу, да и по разрешению.
Единственный вариант - это уменьшать и при уменьшении увеличивать резкость. Запас по разрешению на 5Д2-6Д-5Д3 есть, с 5Д уже сложнее, но с ним на стоках в любом случае сложно.
Лично я предпочитаю прикрыть до 2,5-2,8, если говорить о стоках - там тонких ценителей боке немного, в цене скорее сюжет и цветовые схемы...а во главе угла - обработка.
Хотя, могу сказать, что при глубокой обработке резкость тоже иногда меняется....разнообразные тонировки и цветовые схемы приводят к уменьшению микроконтраста, что внешне выглядит как недостаток резкости.
В общем, каждому - по потребностям. Для съемок в личных целях открытой хватает почти на любых стеклах среднего или топового уровня. Когда появляются специфические требования - надо искать свой путь.Подробнее
от: mauvais ton
Ну дык про это я ничего не писал ;) Они ужесточили, но 12 Мпкс всё равно ведь канает, не так ли? И правильно сделали, что ужесточили. Куча хлама, так хоть пусть качественный!

от:T-74Подробнее