Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, выигрыш 135 рисуется на ростовой фигуре и когда много воздуха вокруг модели. Из-за бОльшего фокусного при той же дырке немного лучше получается отделить модель от фона.
Из-за этого картинка кажется чуть "взрослее"....наверное, это и нравится владельцам 135.
Имхо, многие сравнивали не с 100, которых мало, а с 85 - там этот выигрыш еще больше. Ну и по резкости/ХА 85 вроде как послабее.

Подробнее

Для отделения от фона есть бескомпромиссный вариант - 200/1.8))
135 сравнивать с 85 это идиотизм, можно ещё с 35 сравнить:-/
Re[ilovephoto]:
Re[ilovephoto]:
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Для отделения от фона есть бескомпромиссный вариант - 200/1.8))
135 сравнивать с 85 это идиотизм, можно ещё с 35 сравнить:-/

Да, я иногда в ту ветку поглядываю :)
Но то 100% для полочки :) Для начала надо 70-200 взять....4 или 2,8, хотя, тоже не особо нужен.

Я с 100 сравниваю, 85 у меня не было. Я имею в виду, что народ хвалит 135 чаще всего после 85 как раз. Соглашусь, есть отличия, правда не столько из-за "элечности" 135, сколько из-за сочетания бОльшего ФР с почти такой же дыркой.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, я иногда в ту ветку поглядываю :)
Но то 100% для полочки :) Для начала надо 70-200 взять....4 или 2,8, хотя, тоже не особо нужен.

Я с 100 сравниваю, 85 у меня не было. Я имею в виду, что народ хвалит 135 чаще всего после 85 как раз. Соглашусь, есть отличия, правда не столько из-за "элечности" 135, сколько из-за сочетания бОльшего ФР с почти такой же дыркой.

Подробнее

Да я к тому, что есть некий условный "классический" набор фиксов 35/85/135. То есть, 85 и 135 живут вместе))
Также, как есть и альтернативный 24/50/100.
А так, 100-ка очень хороший объектив, вполне себе альтернатива 135.
Re[Лщтыефтешт]:
Может и так. Хотя, знаю по себе, вряд ли я бы таскал 85 и 135 :)))
Re[KOt]:
У меня 85 лег на полку после появления 135, подумываю продать его. Точнее, *окончательно* лег, поскольку он и так там практически безвылазно лежал после покупки 50. Вроде бы достаточно существенная разница фокусных, но по факту 85 оказывается не нужен.

Хотя тут все индивидуально. Так получилось, что и 50, и 135 я покупал у свадебных девочек, и у обеих эти объективы оказались не у дел после приобретения 85.
Re[Юрий Эр]:
побольше бы таких парных кадров
как правило такие пары убивают мифы своим фактом своего существования.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
побольше бы таких парных кадров
как правило такие пары убивают мифы своим фактом своего существования.

Кстати, как ни парадоксально, не убивают. Лишь глушат на время, и да и то у малой части зрителя. А дальше всё по новой. Вон в ветках "объём кроп вс фф" молотят ГОДАМИ одно и то же. Каждый за своём, но всё на своём
Re[Nik79]:
какие мифы?) различия же на лицо.
Re[Maverick989]:
Если не разглядывать 100% кропы, разница вовсе не очевидная и не всегда в пользу более дорогого объектива. Да и если разглядывать кропы, все равно разница далеко не всегда очевидной будет.

Хотя тут не очень чистый эксперимент - разные модели камер тоже вносят некоторые различия.
Re[Maverick989]:
Цитата:
от: Maverick989

различия есть и должны быть, как минимум из-за того что фокусные отличаются на 35%.
что касается картинки, то каждый пусть смотрит и сам решает, для его целей стоит ли эта разница переплаты в два раза, увеличения габаритов и веса.
миф однозначно развеян, есть факт. выводы из факта безусловно каждый делает свои. на 2.0 у 135-ки лучше резкость, но и у 100 она вполне неплохая. на 2.8 разница в резкости минимальна.
давайте глядя на эти два снимка еще раз скажем что разница в цвете, ХА и микро контрасте ну просто огромная!
Цитата:

от:mauvais ton
Кстати, как ни парадоксально, не убивают. Лишь глушат на время, и да и то у малой части зрителя. А дальше всё по новой. Вон в ветках "объём кроп вс фф" молотят ГОДАМИ одно и то же. Каждый за своём, но всё на своём

Подробнее

думаю, если бы было больше парных кадров было бы меньше мифов. пар мало, мифы множатся, реклама работает.
Re[ilovephoto]:
Некоторые не видят разницы между 50/1.2L и 50/1.8, но это же не значит что ее нету. Я например вижу разницу по рисунку и для меня 135ка более приятно моет фон с учетом того, что фокусные разные.
Re[Montbrillant]:
Мне кажется дело еще и в руках "тестера". Снимает фотограф, техника не снимает шедевры. Если человек не может снять так, чтоб показать рисунок 135-ки, то о каких сравнениях мы можем говорить? А ттх и на сайте можно посмотреть, все расписанно. Таблички тоже в свободном доступе.
Re[Montbrillant]:
согласна.
Re[Nik79]:
В хреновых руках линзы снимают хреново. Что по твоим тестам тоже было видно, тесты ни о чем.

з.ы я на темный зум сниму лучше, и снимаю таки.
Re[Лщтыефтешт]:
Не, телевики тупо уничтожают фон, чуть более чем полностью, дорогие делают это качественно, а у 85-ки и 135 рисунок(ну и у других фиксов, у которых приятная бокешка)
Re[Lonely Boy]:
Делать фотографии, чтобы показать рисунок объектива? Это очень странная задача, по-моему.

Не подумайте только, что я против 135 - объектив отличный за свои деньги. Но для меня это просто светлый и компактный телевик для случаев, когда не хочется таскаться с белой трубой. 100 бывает коротковато, 200/2,8 длинноват для помещений и темнее на стоп, а 135/2 - в самый раз.
Re[Maverick989]:
Цитата:
от: Maverick989

А можете показать различия? Я их не вижу, если честно.
Точнее, вижу, как выше написал, но только как следствие разного фокусного расстояния.
В цвете, микроконтрасте, резкости - я не вижу разницы в примерах. Только та разница, которая легко объяснима ББ, экспой, точностью АФ в конкретном снимке, причем "гуляет" в обе стороны.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff

Хотя тут все индивидуально. Так получилось, что и 50, и 135 я покупал у свадебных девочек, и у обеих эти объективы оказались не у дел после приобретения 85.

Да, есть такое. Я в городе часто снимаю, наверное, мне бы 85 по ФР лучше бы подошел. С соткой часто упираюсь спиной или просто перестегиваю на 50.
Но 85 явно на открытый послабее, мне резкость очень нужна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.