Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[mauvais ton]:
Я сам пришёл точно к такому же выводу. У кого есть сотка, не думайте о замене. Разница не сопоставима со стоимостью.
Re[mauvais ton]:
Снимали мы вдвоём у меня 135+5DMark2, а у товарища 6D+100. Он снимал всегда приблизительно на 2 метра ближе к объекту. Тем не менее не получилось сделать это идеально.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Снимали мы вдвоём у меня 135+5DMark2, а у товарища 6D+100. Он снимал всегда приблизительно на 2 метра ближе к объекту. Тем не менее не получилось сделать это идеально.

Эх, я думал просто не хотелось шагать туда-сюда. Тем более надо было показать друг другу кадрирование, отмерить шаги до друг друга и уже снимать. Хорошо, что разница в фокусных невелика и на телевиках не так заметно, а то если так сравнить 50мм и 35мм, то считай, тест пошёл бы прахом
Re[mauvais ton]:
Погода была ужасная, ну как обычно если хочешь что-то сделать, крапал дождь, поэтому получилось плохо
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Погода была ужасная, ну как обычно если хочешь что-то сделать, крапал дождь, поэтому получилось плохо

да лан, не суть. К счастью, лично я увидел то, что мне нужно было увидеть. Причём, раньше я тоже был под гнётом мифа о неповторимости знаменитой и желанной всеми 135-ки. И даже этот факт не смог мне запеленать глаза.
Re[Юрий Эр]:
Большое спасибо за тест - как раз я и спрашивал.
Имхо, очень показательные примеры.

Из того, что увидел - 135 намного сильнее сплющивает перспективу и приближает задник. Кое-где это плюс, а где-то - явный минус. Имхо, зависит от значимости самой перспективы для кадра.
По цвету и свету - особой разницы не вижу, разные камеры, по-разному работает автоматика экспозамера и ББ. Да и съемка ведь с рук, замер по разным участкам.

Для себя - идею по 135 отставил. Имхо, разница только в фокусном, все остальное идентично.
А лично мне даже 100 часто длинный, приходится 50 ставить, 135 будет еще менее применим.
Еще раз спасибо.
Re[KOt]:
Я рад. Если что есть ещё много фотографий.
Re[ilovephoto]:
Re[ilovephoto]:

IMG_1302_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[ilovephoto]:
Re[Юрий Эр]:
Да, даже ХА очень похожи :)
Re[KOt]:
Мне сотка очень понравилась.
Re[ilovephoto]:
Re[ilovephoto]:
присоединюсь, к товарищам ранее отписавшимся, наиболее как по мне внятный тест, взяли два стекла и отсняли одинаковый сюжет( не бутылки с кирпичами ). Сам очень долго присматривался к 135 имея 85 1.8, теперь буду еще дольше присматриваться ;), переключу внимание на сигму 35 арт.
Re[Юрий Эр]:
Ну 100мм у меня уже есть, лучше второй раз на 135ку зайду :D
Re[ilovephoto]:
Re[Юрий Эр]:
Re[ilovephoto]:
Да, выигрыш 135 рисуется на ростовой фигуре и когда много воздуха вокруг модели. Из-за бОльшего фокусного при той же дырке немного лучше получается отделить модель от фона.
Из-за этого картинка кажется чуть "взрослее"....наверное, это и нравится владельцам 135.
Имхо, многие сравнивали не с 100, которых мало, а с 85 - там этот выигрыш еще больше. Ну и по резкости/ХА 85 вроде как послабее.

Я пока тоже 100 доволен. Из Кеноновской оптики могу сравнивать только с 50/1,4. Полтинником доволен намного меньше - промахивается чаще, резкость слабее. Но и без него никуда в городе, приходится смириться....может Кенон и сподобится освежить это важное ФР.
Re[kosphoto]:
да и со скамейкой тоже 135ка приятнее
Re[ilovephoto]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.