Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
Фильтр есть защитный Маруми, возможно и его косяк с таким зайцем.

ну дык.... либо стекляшка, либо контра :))
Re[KOt]:
не будет перелета, у меня поправка как то медленно грип двигает на 135-ке. Если взять за идеал 0, то поправка +-10 это еще в грип попадает ( но уже на пределе). А на солнце и в тени с разной дистанции была проба, у меня ощущение что вблизи нужен -небольшой а вдали 0. Со временем подберу что то среднее, главное и то то в грип влазиет.
Re[Smelynskiy]:
[quote=Smelynskiy]Мне тоже нравиться эта линза :D

Как называется это деревце?
Re[pevec]:
[quote=

Как называется это деревце?[/quote]

магнолия
Re[pevec]:
Да , магнолия. Сейчас по всему городу цветут эти деревья. Красота!
Re[Smelynskiy]:
Re[Smelynskiy]:
Но мне казалось ,что магнолия это дерево с большими белыми сильно пахнущими цветами...Или это один из видов?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Оставил бы 50 сигму и взял 135.
Не уверен в вау эффекте после 85, но ФР закроете лучше.
Сам пользуюсь 50+100

Прошу прощение,я не читал все,может вам и ответили.Но вот мои мысли. Давно пользуюсь 135 мм.
135 нужно брать если часто снимаете на пленере и вообще когда есть очень большие расстояния за объектом.
Если съемка происходит в помещении типа загса или на улице,где в 20 метров за обеъктом что-то есть(деревья,кусты,дома) то 85 мм будет предпочтительнее.
Плюс 85-ки что вы не теряете контакт с человеком которого вы снимаете,снимая на 135 мм уже не пообщаетесь,только если снимать поясной портрет,но при поясном 85 мм круче будет

а вот когда фон за снимаемым 135 будет не отличить от 85 мм 1.8
Re[ilovephoto]:
и на 135 мм надо снимать только на 2.0. Тогда будет чувствоваться ее преимущество. Иначе лучше не тратиться и купить 85 мм 1.8
Re[AndrI-0xa]:
Цитата:

от:AndrI-0xa
Сегодня забрал с юстировки, сказали было почти идеально, чуть поправили.. Насчет различных источников света сказали да нормально, что гуляет, типа они настраивают по дневному свету...
Но пришел домой попробывал при уже слабом свете из окна, с диодными и люминисцентными лампами, везде вот такая примерно картина:
первое фото фокус по лайв вью, вторая фазовый

что-то не айс если честно))

Подробнее

меняйте объектив.Когда 35 мм выбирал,4 разных объектива часа полтора юстировал.Один так работает,другой не так. Как-то получается 1 объектив подходит к камере,у другого связь с камерой хуже.Ставлю на кроп,все объективы одинаково хорошо работают.
Re[ilovephoto]:
135 тоже мажет. она же на 40 д или 5д марк 2 не мазала никогда,а на 1d x подмазывает иногда. Тоже юстировал в сервисе фотов(неизвестная буква)н ,говорят все хорошо.
Ну либо в сервисе такие мастера
Re[Алексей Коровкин]:
Менять не буду, одно дело все эти домашние тесты с 2 метров. А вот пробовал на улице на людях промахов нету, пробовал в торговом центре с искусственным освещением, тоже точно. Промахов по фокусу мало, учитывая что пока с f/2 не наигрался и все на открытой снимаю))) причем на 6d удивило что на боковых точках тоже не промахивается.
Re[ilovephoto]:

Re[ilovephoto]:
Re[ilovephoto]:
просто тест LR6 и его панорам, 22 кадра :)
хайрез внутри на 112 мегапикселей :cannabis:

8V8A1044-Pano by f1rstx, on Flickr
Re[ilovephoto]:
Re[ilovephoto]:

Re[ilovephoto]:
Re[ilovephoto]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.