Canon EF 135 mm f/2L USM
Всего 12323 сообщ.
|
Показаны 7901 - 7920
Re[Perka Fluviatilis]:
Re[KOt]:
Кстати 135-ка в плане попадания в зависимости от дистанции удивила, если вблизи попадает то и вдали тоже попадает. В этом плане 100 2.8L жутко бесил, он вблизи не промахивался впринципе, а вот дальше 10 метров иногда мазал, причем хаотично и сильно. А для пристрелки 135-ки нашел дома промежуток в 6.5 метров, в итоге на солнце поправка 0, когда пасмурно и при лампах накаливания -4, энергосберегающие лампы -15.
Re[AndrI-0xa]:
от:AndrI-0xa
Кстати 135-ка в плане попадания в зависимости от дистанции удивила, если вблизи попадает то и вдали тоже попадает. В этом плане 100 2.8L жутко бесил, он вблизи не промахивался впринципе, а вот дальше 10 метров иногда мазал, причем хаотично и сильно. А для пристрелки 135-ки нашел дома промежуток в 6.5 метров, в итоге на солнце поправка 0, когда пасмурно и при лампах накаливания -4, энергосберегающие лампы -15.Подробнее
Это ерунда какая-то.
Т.е. снял на солнце - 0 поправка, зашел в тень - все, перелет серьезный? Ладно электросвет, но на улице попадать обязан с одной поправкой.
Думаю, вы только в начале "пути", еще раз 5 будете пересматривать цифру подстройки - у меня так и было.
Re[KOt]:
у меня на 135ке неплохо работает АФ в одиночном, но в следящем мажет довольно сильно и не успевает за движухой часто. По боковым работает не очень уверенно даже в статике.
Re[f1rst]:
Это просто поклёп какой то
На самом деле ничего подобного. Вполне себе работает следящим по крайним даже в очень жёстких условиях, с сильнейшей контрой. Тушка 5д3.
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
Это просто поклёп какой тоНа самом деле ничего подобного. Вполне себе работает следящим по крайним даже в очень жёстких условиях, с сильнейшей контрой. Тушка 5д3.
не, по сравнению с 24-70II например, который вообще не промахивается 135ка уступает, думаю и 70-200II быстрее и точнее работает. Всеж железо уже допатопное в 135L в сравнении с новой техникой и связкой 24-70-200II с модулем АФ у 5д3/1дХ
Re[ilovephoto]:
Осталось уточнить что 24-70II и 70-200II на стоп темнее и на стоп дороже субжа
ЗЫ. Киловаттный галоген прямо в объектив, точек фокусировки в видоискателе я просто не видел... примерно наугад. Режим следящий, по одной точке. Количество брака по фокусу в пределах 10-15%. Экспериментом остался доволен 8)

ЗЫ. Киловаттный галоген прямо в объектив, точек фокусировки в видоискателе я просто не видел... примерно наугад. Режим следящий, по одной точке. Количество брака по фокусу в пределах 10-15%. Экспериментом остался доволен 8)

Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
Осталось уточнить что 24-70II и 70-200II на стоп темнее и на стоп дороже субжа![]()
ЗЫ. Киловаттный галоген прямо в объектив, точек фокусировки в видоискателе я просто не видел... примерно наугад. Режим следящий, по одной точке. Количество брака по фокусу в пределах 10-15%. Экспериментом остался доволен 8)Подробнее
в таких моментах у меня тоже всегда попадает, яж говорю со стороны спорта, где люди в разных направлениях резко ускоряются и тп ;) в остальных случаях АФ точно отрабатывает, особенно если параллельно камере движение, а вот когда навстречу или от камеры, то аф уже не так хорош
Re[f1rst]:
Я там режим не преключал. Всегда следящий. Но и при проходе с тем же фонарём в разумных пределах. Кстати, идущий на камеру человек - это совсем не просто, поскольку голова движется рывками при вышагивании, и с ГРИП ф2 становится полным экстримом. Но по уму, конечно, под такие съёмки нужен зум и не выпендриваться с ф2 :)
5DM3
*
Re[kosphoto]:
Да, перебор с зайцем. бленда бы помогла. Я бы понял, если бы солнце в кадре было, а так - чересчур для такого стекла.
Re[kosphoto]:
А фильр был? Просто солнце на передней линзе не есть гуд, даже не знаю у какого телевика хорошо отрабатывает, правильный блик надо ловить :) А картинка у субжа в контре очень итересная, выше Евгений выкладывал.
Re[Perka Fluviatilis]:
*
Re[kosphoto]:
проще выкинуть фильтр и одеть бленду
Re[f1rst]:
*