Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Re[KOt]:
солнцем)
Re[ilovephoto]:
del
5Дмарк2+135+вспышка 580
Цитата:
"профи!
поделитесь пож. информацией. Вчера проводил эксперименты в помещении 5Дмарк2+135+вспышка 580. Если вспышка не на камере а через 622С, то все вроде получалось, а вот если нацепить ее на камеру, то бьет пересвает и выдерку синхронизации не видет. перепробывал кучу вариантов, так и не добился результата. Подскажите, что я делаю не так?
"
Что никто не снимает такой комбинацией или делиться тех. тонкостями на форуме не принято?
Профями не рождаются, ими становятся - вам тоже наверное кто-то помогал?
Заранее спасибо.
Re[ProfessorBraz]:
*
Re[ProfessorBraz]:
Цитата:

от:ProfessorBraz
Цитата:
"профи!
поделитесь пож. информацией. Вчера проводил эксперименты в помещении 5Дмарк2+135+вспышка 580. Если вспышка не на камере а через 622С, то все вроде получалось, а вот если нацепить ее на камеру, то бьет пересвает и выдерку синхронизации не видет. перепробывал кучу вариантов, так и не добился результата. Подскажите, что я делаю не так?
"
Что никто не снимает такой комбинацией или делиться тех. тонкостями на форуме не принято?
Профями не рождаются, ими становятся - вам тоже наверное кто-то помогал?
Заранее спасибо.

Подробнее

В режиме М ведется съемка?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
солнцем)

Да ну? И прям лицо такое беленькое прям светящиеся в теневой стороне да и остальное тоже. Наверяка или природное отражение от чего то было или что то помогало. Отражатели наверняка были.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
меня просто имиляют доводы в пользу беззеркалок, что мол они компактные в кармане можно носить мол)
во-первых, разве что в кармане куртки (а никак не брюк) и то с каким нить фиксом блинчиком
во-вторых, стоить нацепить туда нормальную оптику, как уже размеры ставятся более чем "зеркальными")), а малые габариты уже только в минус играют
ну и конечно ни о каком ношении в "в кармане" речи быть уже не может

Подробнее

А какая оптика считается нормальной? Я вот ношу олимпус е-м10 в кармане с фиксом 17/1,8. Влазит в джинсы, кстати. Не сказать, что прямо легко, но при необходимости можно носить. А в кармане куртки вообще запросто. Причем, в куртку входит с любым имеющимся у меня объективом, включая 40-150.

Вообще, это надо попробовать, чтобы понять, насколько БЗК компактнее зеркалки. Пока у меня ее не было, тоже казалось, что разница не такая большая. А когда купил, понял, что в плане мобильности, незаметности и легкости это совсем другой уровень.
Re[loaff]:
От жанра фото сильно зависит.
Если для тревела или "увидел-снял" - БЗК хороша.
А если фото более подготовленное - продолжительная съемка людей, пейзаж, спорт - тут зеркалки пока сильно впереди.
И размер в такой съемке - большой плюс. Удобнее держать, удобнее снимать.

Да и вообще, пусть БЗК еще года 3-4 допилят, тогда можно будет задуматься, пока многовато слабых мест.
Да и надо время, чтобы понять, кто будет лидером/лидерами в этом сегменте. Чтобы не покупать лишнюю оптику.

А если сабж на БЗК прикрутить - смысл теряется вообще :)))
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
А какая оптика считается нормальной? Я вот ношу олимпус е-м10 в кармане с фиксом 17/1,8. Влазит в джинсы, кстати. Не сказать, что прямо легко, но при необходимости можно носить. А в кармане куртки вообще запросто. Причем, в куртку входит с любым имеющимся у меня объективом, включая 40-150.

Подробнее

у меня тоже была роба в строяке, куда ДРЕЛЬ С ПЕРФОРАТОРОМ влезала...но старики отучили ее туда совать, рассказав, как хорошо на нее яйца наматываются ненароком...
Цитата:

от:loaff

Вообще, это надо попробовать, чтобы понять, насколько БЗК компактнее зеркалки. Пока у меня ее не было, тоже казалось, что разница не такая большая. А когда купил, понял, что в плане мобильности, незаметности и легкости это совсем другой уровень.

Подробнее

Разница существенная. Но и картинка с "дважды-кропа" и полного кадра - "две большие разницы". Вот как выпустит Олик или Панас автофокусный 67.5/F1.0, тогда и СРАВНИМ ГАБАРИТЫ (и карманы)
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Да ну? И прям лицо такое беленькое прям светящиеся в теневой стороне да и остальное тоже. Наверяка или природное отражение от чего то было или что то помогало. Отражатели наверняка были.

Маски в фотошопе светили))).
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
...А если сабж на БЗК прикрутить - смысл теряется вообще :)))

Пробовал. Снимать тяжело :(

PB200531_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
О том и речь - тушка и оптика должны быть сопоставимы по весу и размеру.
Получаем компактность - жертвуем удобством.

Просто надо смотреть соотношение - сколько техникой снимать, а сколько - просто носить. У кого какой "режим" преобладает - такой форм-фактор под себя и выбирает.
Re[KOt]:
Для компактности - лейка :D
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak

я некоммерческий фотограф, чтобы иметь банду ассистентов, тем более на отдыхе
ничем и никем не подсвечивал

Цитата:
от: Сусанин
Маски в фотошопе светили))).

масками ничего не высветлял, лицо такое и в раве было
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

PB200531_1200

Круто
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Я вот ношу олимпус е-м10 в кармане с фиксом 17/1,8. Влазит в джинсы, кстати.

у джинсов наверно карманы перешивать пришлось))
он даже если совсем без объектива будет, то для ношения в карманах джинс явно великоват
Re[Александр А.Ф.]:
спасибо Александр А.Ф. за ответ.
я и автомат тоже пробывал и мануал. Плохо освещенное помещение, свет из окна. Какие утановки, хотябы примерные, на камере и на вспышке, чтобы работало, а уж для точного я подстрою.

Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
у джинсов наверно карманы перешивать пришлось))
он даже если совсем без объектива будет, то для ношения в карманах джинс явно великоват

Джинсы у всех разные)))
Размер данной камеры без стекла 119x82x46 мм, вес 400 г с аккумулятором.
Ну если человек носит джинсы, где можно спрятать полкило и 5 см в толщину не оттопыривается, то конечно будет вполне комфортно)
Re[ProfessorBraz]:
Цитата:

от:ProfessorBraz
спасибо Александр А.Ф. за ответ.
я и автомат тоже пробывал и мануал. Плохо освещенное помещение, свет из окна. Какие утановки, хотябы примерные, на камере и на вспышке, чтобы работало, а уж для точного я подстрою.

Подробнее

На камере режим М, диафрагму например 4, исо 100, выдержка 160.
Вспышку в автоматический режим, направить в потолок, выдвинуть отражатель.
И пробуйте.
И все таки стоить почитать про использование внешних вспышек что-нибудь.
Re[ilovephoto]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.