Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
TS-E 90/2.8 не так дорог и для таких задач хорош.

Согласен. И все-таки дороже 135L и все-таки не макро...
Re[Одиссей]:
Погоди, отмотай назад - там речь была о предметке, а не макро.
Re[ilovephoto]:
У меня последний фотоотчет весь на 135L.

З.Ы. А по факту, я когда выбирал Кенон/Никон, купил Кенон только потому что у Кенона есть 135L. По сути я покупал не систему, а картинку.
Re[OlAf]:
воспитанные люди не тыкают - в школе и родители не учили?

я вообще ничего не доказываю.
просто некоторые гуру утверждают что элька это что-то особенное - что полная чушь, это не более чем маркетинг. ни по надежности ни по гарантии ни по рисунку красное кольцо ничем не лучше- все зависит от конкретной линзы.
далее высказали что сабж имеет уникальный рисунок - пока ничем не подтвердилось.
было утверждение что популярность оценивается возрастом и что проблемные линзы кенон меняет быстро - тоже не имеет отношение к реальности.
был вопрос - показать где элька хуже не эльки - показано выше.

обсуждали варианты замены сабжа на 85-ку, 100-ку или зум - плюсы и минусы.
что-то не так?

если вам есть что сказать конкретно по сути обсуждения, фактами или парными фото- скажите. пока многое из того что вы говорили просто не ничем не подтверждается.

PS
да, кенон меняет линзы. медленно. очень медленно. никто не спорит. :)
Re[Jelen]:
Цитата:

от:Jelen
Nik79, почти убедили! Продаю свой Canon EF 135 mm f/2L USM и куплю опять набор из Ваших рекомендаций. Вернусь в прошлое.
85- имеет полное преимущество над 135 по весу (там свадебщик из киева делал вполне нормальный тест). 100- по цене имеет преимущество.
У Вас- вообще Никон в приоритете (даже все exif затерты).
Убеждайте (трольте) ещё, а то скучно.
А может довольно в чужом монастыре уставы править?

Подробнее

я вас в чем то убеждал? вроде нет. фото в "слепом" тесте - само собой без экзифов. в этом смысл такого теста. кому надо было- тот запросил в личку и я выслал фото с экзифами. на множеств ресурсов есть фото с экзифами.
покажите ваши парные фото, с экзифами :D

у меня Марк 3. сейчас уже есть и 135-ка и другие эльки.
вопрос не в том что у меня есть, верно? :D
у меня нет никона. мне интересно обсуждать факты и не экзальтированный бред фанатиков любого бренда.
надо будет - вернусь на никон или на сони. :D

кстати, ваше мнение на последним парам слепого теста? где элька?
или вы не согласны что сабж сливает зуму по картинке? так выложите фото.

троллить- обсуждать вместо фактов и техники форумчан. и эти занимаетесь
вы:
[quot]У Вас- вообще Никон в приоритете
А может довольно в чужом монастыре уставы править?[/quot]
или кроме восхваления сабжа все остальное запрещено??? вами????
Re[Nik79]:
Да, ты есть ты :!:
Re[OlAf]:
видимо, это все что вы можете сказать по фактам. :D
ну что ж, будут у вас хоть какие-то факты - будет смысл что-то обсуждать. пока что - много из того чты вы наговорили ничем не подтверждается. но здесь форум, уважаю и ваше мнение.
Re[Nik79]:
Чудак, я тут со всеми на ты, кстати на форумах обращение на ты - обычное дело. Предпочитаю такой, истинно русский, пусть и немного старомодный, стиль общения. Аргументов тебе было много указано, но видимо с чтением сложности?
Re[Nik79]:
единственный объектив в Canon это 135 2 которому маркетологи не нужны ,всё остальное притянуто ими красной каёмкой покупателя зауши

на f2
 f8
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

просто некоторые утверждают что элька это что-то особенное - что полная чушь, это не более чем маркетинг.

Элька для меня это
1. Надежный конструктив
2. Отсутствие люфта
3. Пылевлаго . Лично у меня 85/1,8 вся хрустит от песка уже.
4. Чехол !!!
5. Бленда !!!. Я с трудом нашел родную бленду на 85/1,8 с бархатным чернением. Тогда как бленда на эльки идет в комплекте.

[quot]у меня Марк 3. сейчас уже есть и 135-ка и другие эльки.
вопрос не в том что у меня есть, верно? Очень доволен
у меня нет никона.[/quot]
Я Вас поддерживаю в поисках правды....но есть некоторое сомнения в Вашем увлечении фотографии. Вы покупаете фотоаппарат и объектив для того, чтобы расматривать графики и снимать бутылки ?
Я открыл профиль OlAf-а, куча линз записано, открыл его flickr - десятки тысяч фото. Причем многие из них интересные. Где Ваши фотографии кроме бутылок и кирпичей ?
Все же фотография - это искусство, а не техническая вещь. Когда все резко и четко - это не фотография, это документалистика. Если Вы этим целеноправлено занимаетесь , тогда все хорошо, если нет, то категорически советую взять любой первопопавшийся объектив и идти на улицу фоткать, благо весна.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Погоди, отмотай назад - там речь была о предметке, а не макро.

Поймали! но лучшая предметка - это брюллики и прочая всякая ювелирка, а там уже макро практически "маст хэв"
Re[Хвостик]:
Думаю, от песка никакая пылевлагозащита в реальности не поможет.
Вездесущая вещь, если снимать на пляже в сильный ветер - все равно хрустеть будет. Или в песок ронять или хранить/носить небрежно.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79

просто некоторые гуру утверждают что элька это что-то особенное - что полная чушь, это не более чем маркетинг. ни по надежности ни по гарантии ни по рисунку красное кольцо ничем не лучше- все зависит от конкретной линзы.

Подробнее

я вот не гуру ни разу, но с Вашим посылом не соглашусь; 85L и 200/1.8L вполне себе "особенные" - и по ТТХ, и по картинке: сколько ни снимаю, каждый раз вижу их "изюминки"
Цитата:
далее высказали что сабж имеет уникальный рисунок - пока ничем не подтвердилось.

имхо, изюминка сабжа не в рисунке, а в очень удачном балансе резкости/микроконтраста+чистоты картинки(коррекции)+ровного размытия при относительно небольшом весе и физическом "балансе" с камерами среднего уровня (50d/7d/5d)
Цитата:

был вопрос - показать где элька хуже не эльки - показано выше.

честно говоря, не увидел "хужестей"; если бы речь была о "полтосах", то - отчасти да, на 135мм лучше сабжа только 2/135ZE.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Думаю, от песка никакая пылевлагозащита в реальности не поможет.
Вездесущая вещь, если снимать на пляже в сильный ветер - все равно хрустеть будет. Или в песок ронять или хранить/носить небрежно.

В том то и дело, что без валяния в песке.
85ка еще держется молодцом, ибо там нету подвижных частей , как и у 135L.
Re[Хвостик]:
Не знаю, что вы с ним делаете :) Я часто снимал пляжные фотосессии на Никон - фиксы без малейших проблем и хрустов.
Re[Хвостик]:
Цитата:

от:Хвостик
Элька для меня это
1. Надежный конструктив
2. Отсутствие люфта
3. Пылевлаго . Лично у меня 85/1,8 вся хрустит от песка уже.
4. Чехол !!!
5. Бленда !!!. Я с трудом нашел родную бленду на 85/1,8 с бархатным чернением. Тогда как бленда на эльки идет в комплекте.

Подробнее

пылевлагозащиты у 135L нет ;)
Re[f1rst]:
Я заметил, что Кеноны в этом плане послабее кстати.
На всех Никонах, которые у меня были, вокруг байонетного кольца тонкое резиновое колечко.
Из Кенонов такое только на 24-105 из моих.
На 40, 50/1,4, 100/2 такого нет.

Экономят :)
Re[ilovephoto]:
Только Элька! Красная полоска рулит!!!
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
пылевлагозащиты у 135L нет ;)

Я в курсе. Шелей и зазоров больших у него тоже нету.
Re[ilovephoto]:
Надо как то картинками разбавлять

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.