от: Nik79
возраст не говорит о популярности...
Говорит. Если много нареканий, то новая версия появляется быстрей.
от: Nik79
возраст не говорит о популярности...
от: Admiral111
а я люблю сабж на открытой :)
от: Perka Fluviatilis
поледняя спорна по композиции, остальные отлично
от: OlAf
Говорит. Если много нареканий, то новая версия появляется быстрей.
от:KOt
Я бы сказал наоборот, приведите пример резкого полноразмера с открытой с 135/2. Или с 85/1,8, или с 100/2. Так, чтобы в центре и по краям.
Для меня пока таких кадров нет, либо прикрывать дырку, либо ресайзить.Подробнее
от:Скилливидден
Для съёмки людей на 135-ку на полнокадровых камерах диафрагму почти всегда имеет смысл поджимать до 4-5,6 или даже больше. особенно если это не ростовой портрет и не портрет в анфас. Достаточно модели повернуть голову в положение 3/4 - всё, при резких глазах даже на f/4 уши уже будут за пределами ГРИП. А на f/2.0 не то, что второй глаз, не все ресницы одного глаза будут в зоне резкости.Подробнее
от:Nik79
в
были тут споры 135-ка или зум 70-200.
обычно фикс лучше по картинке чем зум и более светосильный. но зум заменяет несколько фиксов на "опорных" фокусных.
ситуация с сабжем нестандартная.
сабж на 2.0 все таки не супер, разницы по бокЕ с 2.8 особо нет, реально все таки используется от 2.8. (примеры выше).
зум со стабом 70-200 - выдает лучше картинку чем сабж, одинаковое бокЕ, имеет стаб. заменяет фиксы - 85мм, 100мм, 135мм, 200мм.
а теперь посчитайте сумму покупки таких фиксов и их вес?
так что не все однозначно и зум не обязательно дороже и тяжелее :)
само собой, если надо только 135мм то сабж вне конкуренции.Подробнее
от: OlAf
Это ширпотреб. Речь про эльки.

от:Nik79
говорили про мыльность 100 2,0 на 2.0 - выложил парные фото, нет там мыла больше чем на сабже, что и подтверждает ДхО.
говорили про уникальность 135-ки в сравнении с зумом - выложено.
сравнение 85 1,8 и сабжа - выложено.ровным счетом никаких сюрпризов, все как намеряно кучей разных тестеров.Подробнее
от: Maverick989
Черт их знает... предположу, что справа 1.2, хотя не имела ни один, ни второй. Да и разницы почти нет.
от:hunter07
1) какая не элька лучше эльки?
2) кому эльки сливают? сигме?
Разве что по резкости. Вот лично для меня резкость в объективе будет наверно на десятом месте по важности. У любого фикса резкости за глаза. Куда важнее рисунок и цвет, чего в принципе нет у всяких сигм.Подробнее