Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re f 2.8 5D II
Re[f1rst]:
при его цене в прокате $10 в день смысла в покупке за $1000 не вижу в любом случае, разве что если будет б/у в отличном состоянии занедорого.
оно мне надо было как раз на видео, но раз там проблемы возьму что-то другое.

ПС
не разделяю ваше мнение что сабж - убогое стекло. впрочем, на то и форум чтобы были разные мнения.
Re[Stas-as]:
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

Спасибо.
Re[ilovephoto]:

Re[Nik79]:
Цитата:
проблема есть, она совершенно мешает для видео - я правильно вас понял?
просто до сих пор нигде не было упоминания об этой проблеме у сабжа, а видео на М3 или 6Д снимают немало пользователей.

Focus breathing в той или иной степени присутствует на всех фото-объективах. Кен Роквелл в обзорах объективов обычно указывает степень focus breathing-а.

Это cine-объективы проектируют так чтоб размер картинки не менялся при фокусировке на разные дистанции, а также на зумах чтобы при изменении фокусного расстояния не сбивался фокус.
Re[eugene-r]:
в данном случае автор проверил наличие проблемы в кенонах 100мм - ее там нет. зато есть в 135мм. на что автор и обратил внимание.
Re[ilovephoto]:
для видео лучше уж тогда взять Samyang 135 Cine версию :D
Re[ilovephoto]:
напомню тему топика - Canon EF 135 mm f/2L USM
для съемки кенон 135л 2.0 можно в какой то степени заменить кеноном 100мм 2.0.
но никаким местом 24-105/4 не заменит линзы выше по причине другой ГРИП, виньетки, резкости- мыла на 100-105мм. надеюсь, это достаточно очевидно.
Re f2.0
Уверено идёт )))

Re[ilovephoto]:
Ура!!! Скоро снова еду на Кубу!

Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ура!!! Скоро снова еду на Кубу!

Первая
Re[ilovephoto]:
F 32

IMG_6329-3 by kamen8, on Flickr
Re[ilovephoto]:
вот сравнение сабжа с кенон 100 2.0

http://www.the-digital-picture.com

ИМХО, недорогой кенон 2.0 вполне достойно конкурирует.
Re[Nik79]:
Судя по всему, ХА у 100 побольше.
Впрочем, я им вполне пока доволен.
Дело даже не в цене, у нас 135 за 650 можно взять. Просто 100 для меня более удобное ФР.
Re[KOt]:
135 - великолепна, но дорогая и проблематична для видео
100 - ХА побольше, в остальном практически идентична, легче, меньше, в два раза дешевле и годится для видео.

Re[Nik79]:
Цитата:
вот сравнение сабжа с кенон 100 2.0
.....

ИМХО, недорогой кенон 2.0 вполне достойно конкурирует.

Только почему то люди на 135 получаются лучше чем на 100, а настроечные таблицы как объект съемки малоинтересны.
Re[Nik79]:
Цитата:
135 - великолепна, но дорогая и проблематична для видео
100 - ХА побольше, в остальном практически идентична, легче, меньше, в два раза дешевле и годится для видео.

в чем проблематичность для видео? что стаба нет?
Re[hunter07]:
выше обсуждалась проблема 135 с видео. стаб здесь не при чем - видео снимается как правило на штативе или моноподе.
Re[ilovephoto]:
Репортаж с африканской рыбылки уже был, теперь рыбалка по-кубински

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.