Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[lavr1990]:
Какая камера ?
Re[Александр А.Ф.]:
Цитата:
от: Александр А.Ф.

Здесь ветка не про гламурных девушек.
А про 135L. К объективу есть вопросы?

Объектив я считаю отработал на 5 с двумя плюсами
даже аббераций никаких нет)

Цитата:
от: mauvais ton
Я посмотрел ваши первые снимки с Кубы. Там девушка милая улыбается. Это для примера, что такое личность, шарм, эмоции, естественность. И красивые губы.

ну так у кубинок артистизм в крови)
с нашими надо несколько сотен кадров настрелять, чтобы потом отобрать парочу годных
а ними несколько раз щелк даже без подготовки и хватит, снимки так выйдут супер
Re[Jeepers]:
6d см. экзиф
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
ну так у кубинок артистизм в крови)
с нашими надо несколько сотен кадров настрелять, чтобы потом отобрать парочу годных
а ними несколько раз щелк даже без подготовки и хватит, снимки так выйдут супер

Подробнее

Это не так. Просто нужна нормальная модель. Возможно, неизбалованная вниманием фотографов, но уж точно не из салона ботекса. У наших девушек эмоций море. Просто ботексные они по природе своей сдвиг имеют, комплексы "неправельные". На таких хоть 200 настрелять, а результат один.
Re[ilovephoto]:
Уважаемые други! (Canon 5dm3+EF 135 mm f/2L USM). Прошу поделиться опытом фронт-бэк фокуса данного объектива в зависимости от типа освещения (цветовой температуры). Есть мнение, что у некоторых объективов это выражено. Приобрел данный объектив - проверяю по известной табличке такой

При освещении лампой накаливания уходит в фронт-фокус (+ 0,5 - + 1 по таблице) - расстояние метра 4, дырка 2, со штатива. На улице сейчас толком не проверить - полярная ночь - нет нормального дневного освещения с нормальной температурой. Кое как удалось снять эту таблицу днем (в 13.00) - температура уличного освещения была жутко холодной - синева - наверно выше 7000 кельвинов , на таком же расстоянии -- фокус уехал назад - бэк (-1 по этой таблице - фото для примера -- на этом фото меньше уехал ) -

Юстировочных центров у нас нет. С объективом EF 24-70 F/4L is USM - тушка такие фокусы не дает. Использовать поправку в камере - тоже нет смысла -- то чуть бэк, то фронт. В режиме LV сабж EF 135 mm f/2L USM -- фокусировка - сказка - текстура кожи вся видна , а отключаешь LV - фокусируешься обычным способом - объектив (кольцо фокусировки) чуть сдвигается (относительно фокуса, который был достигнут в LV) - поэтому возникает фронт. Может я напрасно парюсь? Или стоит отослать объектив на юстировку?
Очень буду благодарен за ответ. Спасибо. Фокусировка по центральной точке, без перекадрирования
Re[lavr1990]:
Цитата:
от: lavr1990
одевать теперь 24-105ку нет не какого желания =))

После покупки лопаты копать картошку ломом нет НИКАКОГО желания. Странно, да?

Но вот ломом всё ещё почему-то удобнее долбить лёд, мёрзлую землю, остатки асфальта. Удивительно, ведь копает картошку лопата гораздо лучше!
Re[lavr1990]:
[quote=lavr1990]вот и я стал счастливым обладателем 135ки =) Первые фото с него, объектив просто шикарен, после моего 24-105 это прям нечто, одевать теперь 24-105ку нет не какого желания =))

Ну это Вы поторопились :) Объектив 24-105 весьма неплох. Предназначение у них разное как у грузового автомобиля и легкового.
Re[More100]:
Проверять любые объективы надо при дневном свете и расстояние до юстировочной мишени должно быть равно 50 ФР или длиннее. Т.е. мишень должна быть соответствующего размера.
Все пробегающие в инете способы, где проверки ведутся с 0,5-1 метра - фикция. А у вас еще и свет от лампочки....
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Проверять любые объективы надо при дневном свете и расстояние до юстировочной мишени должно быть равно 50 ФР или длиннее.

плюс стопиццот. Для субжа это 6м 15 см. Я свой юстировал примерно на 6.5м. По бутылке
Re[lavr1990]:
Стёкла для разных задач, но вот попробуйте отличить где 24-105L, а где 135L!? :D А потом посмотрите EXIF

PS: тут дело именно в f2, но если её зажать, то разницы практически нет :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Проверять любые объективы надо при дневном свете и расстояние до юстировочной мишени должно быть равно 50 ФР или длиннее. Т.е. мишень должна быть соответствующего размера.
Все пробегающие в инете способы, где проверки ведутся с 0,5-1 метра - фикция. А у вас еще и свет от лампочки....

Подробнее

Это и ежу понятно... 6 метров+штатив и мира в формате A3 - не проблема... Тока гдеж мне взять дневное освещение за полярным кругом в период полярной ночи? В 13.00 -- почти как сумерки. Солнце появится в марте наверное. А мощного галогена с дневной цветовой температурой у мну нет. Вот и хотел поинтересоваться, грешит ли Canon EF 135 mm f/2L USM фронт-бек в зависимости от цветовой температуры освещения. Может кто фронт наблюдал при съемке без пыхи при лампе накаливания? - При дыре 2 должно быть заметно - ГРИПП маленький. А если с пыхой - то она ИК диодами подсвечивает для АФ, а ИК - это не дневной спектр - уж точно.
Re[Xpomys]:
Цитата:
от: Xpomys
Стёкла для разных задач, но вот попробуйте отличить где 24-105L, а где 135L!? :D А потом посмотрите EXIF

135
24-105
EXIF не смотрел, хотя после такой обработки и 18-55 окажется неплохо.

Цитата:
от: Xpomys

PS: тут дело именно в f2, но если её зажать, то разницы практически нет :)

если не заливать тонировкой, если не прижимать к стенке, как на примере вашего фото, то разница будет, фикс резче, чище цвет, красивее размытие.
Re[More100]:
Цитата:
от: More100
Может кто фронт наблюдал при съемке без пыхи при лампе накаливания?

у моего лёгкий фронт. Скомпенсирован подстройкой в тушке. У 5д3 нет погрешности в зависимости от типа освещения. У 7Д был чёткий бэк под люминесцентными лампами, но это не от цветовой температуры или спектра, а от моргания. Повторюсь, те же стёкла 85 1.8 и 135 на 5д3 под теми же лампами перестали проявлять бэк с переходом на 5д3. Так что смело ставьте галоген или другие лампы накаливания рядом с бутылккой мишенью и вперёд подстраивать 8)
Re[Xpomys]:
Разница есть, только тут вы её убили обработкой.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
После покупки лопаты копать картошку ломом нет НИКАКОГО желания. Странно, да?

Но вот ломом всё ещё почему-то удобнее долбить лёд, мёрзлую землю, остатки асфальта. Удивительно, ведь копает картошку лопата гораздо лучше!

Подробнее

Вообще-то, картошку лучше всего ВИЛАМИ копать. Так легче (не всю землю надо ворочать), а главное, она целее выкапывается намного...
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
у моего лёгкий фронт.

А сколько подстройку в тушке в + делали? (Хочу узнать, насколько легкий фронт)
Re[More100]:
Практически не грешит. У 135L минимальны сферические аберации, являющиеся главной причиной косяков АФ при разном свете. Разумеется, речь об исправном объективе.
Re[ilovephoto]:
После юстировки в с/ц все ок.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Скомпенсирован подстройкой в тушке.
Это хорошо при линейной зависимости (бэк/фронт). А если с 50 фокусных расстояний будет нужна нужна поправка "А", а с 30 фокусных "Б" - имхо тогда только СЦ внесением микропоправок в мозги объетива (или тушки) решит проблему. - Как пример - настрою я объектив поправкой с 6 метров -- сфоткаю лицо -все ок. А потом сфоткаю это же лицо с 3 метров -- и будет было. В таком случае поправка не поможет. (Благо фокусное у объектива не меняется - фикс)... Настрою резко с 3 метров, а мыло будет давать на 6..
Re[More100]:
У меня стоит +5. Вы отстройте на 6 метрах, потом попробуйте пофотографировать лица, а не таблицы, тогда и будем сокрушаться, что не попадает. Если проще отнести в СЦ, то это, конечно, лучший вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.