Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[ilovephoto]:
А мне к сожалению так и не получается приручить 135L к съёмке динамичных сюжетов Слишком много брака по фокусу выходит, хотя 135L Canon позиционирует как спортивный объектив для помещений... Видимо руки кривые и не дорос до понимания его как спортивного стекла

p.s. где-то в глубине самолюбия тешится мысль, что проблема в связке 60D+135L при съёмке очень динамичных сцен и смена тушки эту проблему устранит, по-любЭ дешевле, чем руки править :tongue2:
Re[kosphoto]:
Цитата:

от:kosphoto
не получается приручить 135L к съёмке динамичных сюжетов Слишком много брака по фокусу выходит, хотя 135L Canon позиционирует как спортивный объектив для помещений... Видимо руки кривые и не дорос до понимания его как спортивного стекла

Подробнее

А выдержку какую ставите при съемке динамичных сюжетов?
Снимал на шоу каскадеров на 135-ку, там динамики выше крыши - все в фокусе.

Причем это не серийная съемка.
Re[kosphoto]:
Цитата:

от:kosphoto
А мне к сожалению так и не получается приручить 135L к съёмке динамичных сюжетов Слишком много брака по фокусу выходит, хотя 135L Canon позиционирует как спортивный объектив для помещений... Видимо руки кривые и не дорос до понимания его как спортивного стекла

Подробнее

Мне кажется, стекло нормальное, фокусируется очень быстро, снимал давеча балет, там очень динамично

Re[romanrash]:
Цитата:
от: romanrash
Мне кажется, стекло нормальное, фокусируется очень быстро, снимал давеча балет, там очень динамично

Думаю откуда такая картинка приятная, сначала предположил что это пятак первый, затем глянул в EXIF..

Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Думаю откуда такая картинка приятная, сначала предположил что это пятак первый, затем глянул в EXIF..

Аналогично
Re[agcooper]:
Цитата:
от: agcooper
А выдержку какую ставите при съемке динамичных сюжетов?

Людей в быстрой динамике в помещении длиннее 1\320 стараюсь не снимать, а короче уже по обстоятельствам от окружающего света, шумодавы выключены по умолчанию в камере. Конечно в помещении можно вспышкой движение морозить, но вспышка зло и только, когда можно и не возможно ничего выжать из окружающего света. На улице у меня тоже всё хорошо со скоростью и точностью, а вот в помещении пока слишком много брака и не разобрался в причине почему.

Цитата:
от: romanrash

Красивые карточки у вас, а стекло мне тоже кажется отличное, согласен на все сто ;)
Re[EvgBar]:
Цитата:

от:EvgBar

Подробнее

Да его надо в галерею славы (учусь как-то выкладывал)
Re[Cinderella]:
Цитата:
от: Cinderella
Охренительный снимок!

+1
Re[kosphoto]:
Самый раз для ваших танцев стекло:-)))

http://fotki.yandex.ru/users/kylibara/view/592428/
Re[EvgBar]:
У мужчины получилось восковое лицо. Может из-за ресайза или пота. не знаю
Re[EvgBar]:
Цитата:

от:EvgBar
Самый раз для ваших танцев стекло:-)))

Подробнее

По сюжету класс, а вот лица "пластилиновые" какие-то вышли, без обид ;) Может я просто придираюсь излишне к стекляхе, но всегда же хочется добиться совершенства
Re[ilovephoto]:
так они мажутся хренью какой то что бы загорелыми быть:-))).
вот поближе пластилин...

http://fotki.yandex.ru/users/kylibara/view/594804/
Re[EvgBar]:
Нет, тут всё хорошо)))
Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
Красивые карточки у вас, а стекло мне тоже кажется отличное, согласен на все сто ;)

Спасибо :) Хотя считаю, что не в камере дело, картинка да, возможно немного напоминает первый пятак, но по цветам более холодная и менее насыщенная, у 1DsmkIII мне цвет нравится гораздо больше, и он более на первопятак похож.
Возвращаясь к теме 135L.
Насчёт съёмки в помещениях. Режим фокусировки One Shot всегда. Переключатель МДФ ставлю на 1.6 метра (главное, не забыть его переключить назад на 0.9, когда объект близко), мне кажется, объектив так меньше "елозит",
ну и фокусировке в трудных условиях сильно помогает вспышка. Ставлю её в HSS, голову отворачиваю куда-нибудь вбок/вверх/назад, и коррекцией экспозиции убавляю пых на 1/3-2/3 ступени - так она меньше влияет на общий световой рисунок, зато подсветка АФ помогает объективу сфокусироваться мгновенно.
Когда света достаточно (в том же театре например - там прожекторы фигачат), то всё фокусируется и так, и вспышкой там не хотелось пыхать, я просто зрителем сидел, а не аккредитованным фотографом.
Re[Одиссей]:
youtube.com/watch?v=mw1QxTm5x7w
Re[ilovephoto]:
Нашёл пару неплохих кадров из танцев с данным стеклом :roll2:

Разминка

Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
Нашёл пару неплохих кадров из танцев с данным стеклом :roll2:

Да, кадры неплохие и в фокусе.
Знаете, что думаю?
Проблема с фокусом - в освещении. Там сзади танцующих - окна, через них достаточно сильный дневной свет. Свет спереди (со стороны камеры) не такой сильный. Тоже скорее всего через окна противоположной стороны здания.
Поэтому для системы автофокуса лица танцующих имеют среднюю или даже низкую контрастность. В контровом свете всегда сложно фокусироваться, иногда невозможно.
Когда вы поднялись выше голов танцующих - изменился угол падения света сзади - лица стали контрастнее - фокусу проще попасть.
Совет простой. Не надо ждать от техники чудес, даже если она L-класса. Следите, с какой стороны падает свет на объект, если он сильный контровой - при возможности меняйте точку съёмки, часто достаточно немного переместиться, для телевика этого достаточно.
Re[romanrash]:
Спасибо, очень хорошо подумаю над тем, что вы сказали и приму к сведению. Благодарю за совет!
Re[kosphoto]:
Ракурс не очень для бальных танцев..., на мой взгляд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.