Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[TheFrost]:
Фрост, тебя по делу обстебали.
Re[TheFrost]:
Цитата:

от:TheFrost
У меня сони и она может фокусироваться только на одном бревне из двух. Я решил купить себе третий марк, поэтому мне интересно как на нем фотографировать. Я где-то читал, что кто-то советовал что нужно ставить фокус на бесконечность, но я не знаю как это делать.

Подробнее

Как уже правильно было сказано - вам нужно походить на фотокурсы. Сейчас это не дорого стоит, зато сможете получить ответы на все вопросы, и не рискуете быть обсмеянным. На курсы ходят даже более продвинутые любители, и ничего в этом зазорного нет.
Никакие советы, инструкции, книжки, вам не заменят живой практики с преподавателем.
Представляете себе ответ на вопрос: "как управлять автомобилем?". Также и здесь - много нюансов, которых на пальцах не объяснить.
Re[TORT]:
Я не обделен чувством юмора, и также я довольно самокритичен, я также прекрасно понимаю тех, кто советует мне походить на курсы. Но я уже написал: я пытаюсь постичь все сам. попробую разъяснить: я пишу музыку, и для того что-бы профессионально её писать я потратил 10 лет, я самостоятельно изучал программы, синтезаторы, инструменты и т.д. сам пробовал разные подходы написания и в итоге у меня есть свой стиль написания, свои методы, способы, которые я создал сам.

TORT написал "Представляете себе ответ на вопрос: "как управлять автомобилем?""
на что также можно также задать вопрос "Представьте себе ответ на вопрос как управлять звуками имея компьютер?" - на что я теперь уже могу ответить - абсолютно представляю и могу! И к этому я пришел самостоятельно. Хотя мог пойти в какую-нибудь школу диджеев, где меня учили-бы делать шаблонные "хиты", или в музыкальную школу где 5 лет играл-бы до посинения классику, которая потом мне-бы не пригодилась и после которой у меня пропало-бы все желание писать музыку.

так-же и с фотографирование, я-же не попросил научить меня всему что знаете а просто попросил в двух словах разъяснить на примере одной фотографии как добиться такого эффекта.

п.с. Большое спасибо Morne Taru
Re[TheFrost]:
Цитата:
от: TheFrost
в музыкальную школу где 5 лет играл-бы до посинения классику, которая потом мне-бы не пригодилась и после которой у меня пропало-бы все желание писать музыку.

Изучение классики еще никому не навредило и не стало бесполезным. Это касается любой сферы, в т.ч. и фотографии.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
Изучение классики еще никому не навредило и не стало бесполезным. Это касается любой сферы, в т.ч. и фотографии.

У меня есть очень много примеров, того, что музыкальная школа отбивает всякое желание для личного творчества, она дает знания, но не стремление и желание
Re[TORT]:
Нивапрос, если вы такой талантливый - дерзайте, если не жалко потратить следующие 10 лет.
Re[TORT]:
Портретик.)
Re[TORT]:
Дело не в таланте, дело в уме, терпении, стремлении и в характере.

Но не будем уходить от темы, я сюда зашел за советом и помощью. Помощь я уже получил. Спасибо. Кучку юмора тоже, хотя не просил. ну а теперь нужен совет. Не зря эта тема называется "Canon EF 135 mm f/2L USM" - Я хочу себе купить полно кадровый фотоаппарат для фотографий и съемки видео (60 к/с), что лучше взять этот объектив или полтинник 1.4?
Re[TheFrost]:
Цитата:
Подскажите пожалуйста, как сделать так, что-бы фокус не пытался сфокусироваться на дальней части а был как на этой фотографии

Самое простое - перейдите в мануальный режим и фокусируйтесь куда хотите.
Re[TheFrost]:
50 1.4
Не ищет человек легких путей.
Вы в курсе, что автофокуса не будет, м?
Re[Morne Taru]:
))
если честно, то нет.
Re[TheFrost]:
Цитата:

от:TheFrost
...
Но не будем уходить от темы, я сюда зашел за советом и помощью. Помощь я уже получил. Спасибо. Кучку юмора тоже, хотя не просил. ну а теперь нужен совет. Не зря эта тема называется "Canon EF 135 mm f/2L USM" - Я хочу себе купить полно кадровый фотоаппарат для фотографий и съемки видео (60 к/с), что лучше взять этот объектив или полтинник 1.4?

Подробнее

Полнокадровые фотоаппараты и 60 к\с - это очень сложно. Или очень (нереально) дорого, за те деньги - уже ближе к видеокамере (но тоже не полнокадровой). Доступное видео 60 к\с - это почти все Кеноновские кропы.

Что бы не уходить от темы - с Вашим подходом приготовьтесь к расходам. Для начала, что бы увидеть разницу с мыльницей, к примеру Кенон 5Д Марк 2 и САБЖ (135 мм \ ф 2 Л) будет весьма интересной связкой.
50 1,4 докупите позже (кстати, не понял прикола про автофокус???). Объективы разные, для разных целей и с разными возможностями.

Если понравится - готовьте бюджет. Остановиться крайне сложно...
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
Полнокадровые фотоаппараты и 60 к\с - это очень сложно.

Смотря в каком разрешении. Если 1280x720, то трипак 60 к/с потянет, а 1920x1080 потянет а99, да и с АФ похоже будет там всё в ажуре.
Re[AlexMilyayev]:
Я думаю имелось ввиду, что автофокуса не будет при съемки видео...
Re[TheFrost]:
​Ну ты прям обидчивый парень такой. Инструкции он читать не любит, понимаете ли ему религия сис-админа не позволяет, но книг он прочитал поболее моего.

Вообще читай свои вопросы, перед тем как их отправлять.

Цитата:
У меня сони и она может фокусироваться только на одном бревне из двух.
- По-моему очень смешно. Инструкцию нужно просто почитать инстр... ,а забыл - это не твое, ты до всего сам.

Цитата:
Я решил купить себе третий марк, поэтому мне интересно как на нем фотографировать.
- тоже классно. Вообще универсальная причина. Я купил себе ножик, потому что мне интересно, как он режет. Или я купил себе Гитару - мне интересно, как она играет. Просто класс...

Цитата:
Я где-то читал, что кто-то советовал что нужно ставить фокус на бесконечность, но я не знаю как это делать.
Смотрим пункт первый, но так как речь снова про инструкции, ну ее к черту.

Короче, нафиг мне бы это было все здесь расписывать если бы в вопросе, впрочем, как и в последующих твоих ответах было бы немного больше адеквата.

И все-таки айда инструкции читать, пригодится!
Re[Riginal]:
Цитата:
от: Riginal
​И все-таки айда инструкции читать, пригодится!

http://www.bibo.kz/anekdoti/114527-russkijj-chelovek-chitaet-instrukciju-tolko-togda.html :) ;)
Re[Stinger74]:
Цитата:
от: Stinger74
автофокуса не будет при съемки видео...

Именно. Без инструкции это неочевидно ИМХО
:D
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
 [/URL]

Подробнее

А барышню специально флипанули что бы она себя как в зеркале видела? Это да, иногда очень помогает. ;)
Re[DenGHz]:
Цитата:

от:DenGHz

Подробнее

Очень интересно, как вы сверху на 135 снимали! Круто.
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
Полнокадровые фотоаппараты и 60 к\с - это очень сложно. Или очень (нереально) дорого, за те деньги - уже ближе к видеокамере (но тоже не полнокадровой). Доступное видео 60 к\с - это почти все Кеноновские кропы.

Подробнее

Вот и нет. А99 - фул-ХД 60 и 24 кс: http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-slt-a99/2, 2800 баксов рекоменд, через полгодика будет 2500 примерно. Фулл-тайм АФ в видео. Имеется аналог 135Л - ZA 1.8/135. Мне он на А900 даже больше нравится, чем 135Л на "пятаках"... Правда, 135Л чуть резче на краях на открытой (по кране мере, мои экземпляры на бесконечности)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.