Canon EF 135 mm f/2L USM
Всего 12323 сообщ.
|
Показаны 3881 - 3900
Re[Dominia]:
Спасибо.) увидел у Вас в подписи с 135тым 24-70... Как он Вам по сравнению с 135тым?-) просто хочется докупить к фиксам что-то зумное и пятак прикупить для комплекта, а то менять парой фиксы - не так удобно, особенно на свадьбе=)
Re[artem272]:
от:artem272
Спасибо.) увидел у Вас в подписи с 135тым 24-70... Как он Вам по сравнению с 135тым?-) просто хочется докупить к фиксам что-то зумное и пятак прикупить для комплекта, а то менять парой фиксы - не так удобно, особенно на свадьбе=)Подробнее
Конечно, если вам интересно мнение любителя:
Снимал свадьбу у знакомых пробы ради, дак вот 24-70L реально меня выручил. Тушка у меня одна, а времени менять объективы не было, упустил бы какой-нибудь момент. Картинка с 24-70L мне нравится, фокусные для меня удобные, ну и конечно диафрагма 2,8.
Вообщем от него самые положительные впечатления. Но тяжелый. Камера со вспышкой, с объективом весит прилично. После пары часов рука начинает уставать :)
Re[Dominia]:
от: Dominia
Модель красивая у вас, на втором фото кожа в зелень ушла немного как мне кажется. А так красивые фото.
да и на первом в желто-зеленое...
Re[artem272]:
от: artem272
Немного свадебных примеров с 135того)
Отлично, только на первой лучше бы под свою правую руку подбородок положила (ну вы меня понимаете)
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
да и на первом в желто-зеленое...
на цвет и вкус, как говорится.))) Вам ушло - а мне не ушло=) считаю что это яркий солнейный оттенок - фотографии не мешает)
дискуссия по картинке и цвету, а так же пристрастиям можно вести вечно, тут дело вкуса... вот портрет на вскидку, на прогулке, тоже можно сказать что цвет ушёл - куда-нибудь)) но по мне - это не мешает восприятию...) да и примеры были выложены для того, чтоб оценить характеристики объектива, бокешку, а так же его возможности при разных видах съёмки... как-то так)

Re[Dominia]:
от:Dominia
Конечно, если вам интересно мнение любителя:
Снимал свадьбу у знакомых пробы ради, дак вот 24-70L реально меня выручил. Тушка у меня одна, а времени менять объективы не было, упустил бы какой-нибудь момент. Картинка с 24-70L мне нравится, фокусные для меня удобные, ну и конечно диафрагма 2,8.
Вообщем от него самые положительные впечатления. Но тяжелый. Камера со вспышкой, с объективом весит прилично. После пары часов рука начинает уставать :)Подробнее
спасибо, сегодня мерял его в магазине, тяжелей чем 135тый.) и немного больше, по цвету на выходе, схож и моет для зума прилично. Будем думать.) да я тоже можно сказать любитель, только второй год снимаю на зеркалку)
Re[vin5]:
Про "укроп" сразу не понял. Это фото с 5д2
Re[artem272]:
Немного свадебных примеров с 135того)Подробнее
Мне одному кажется или...Зачем так выбелено все? Блики и яркость рубашки и платья просто глаза режут, лицо у невесты - просто светлое пятно с глазами, за исключением первого фото, никакого намека на живую кожу :D .
Вы блики не давите? Экспокоррекцию не применяете?
Re[artem272]:
на цвет и вкус, как говорится.))) Вам ушло - а мне не ушло=) считаю что это яркий солнейный оттенок - фотографии не мешает)
дискуссия по картинке и цвету, а так же пристрастиям можно вести вечно, тут дело вкуса... вот портрет на вскидку, на прогулке, тоже можно сказать что цвет ушёл - куда-нибудь)) но по мне - это не мешает восприятию...) да и примеры были выложены для того, чтоб оценить характеристики объектива, бокешку, а так же его возможности при разных видах съёмки... как-то так)Подробнее
Да, все правильно написали, на вкус и цвет...Моё мнение, что в солнечный день все цвета становятся теплее, "желтее" что - ли...А на данном кокретном снимке кожу чуть зеленит, "холодит". Это никак не способствует естественному восприятию снимка.
А девушка действительно очень красивая...Мне бы таких за океан, а то в большинстве своем выглядят как у меня в галерее соответствующий альбом
Re[Prograph]:
от:Prograph
Мне одному кажется или...Зачем так выбелено все? Блики и яркость рубашки и платья просто глаза режут, лицо у невесты - просто светлое пятно с глазами, за исключением первого фото, никакого намека на живую кожу :D .
Вы блики не давите? Экспокоррекцию не применяете?Подробнее
Добавлю, что я понимаю под нормальной освещенностью сцены, которая выглядит естественно и "не больно" глазам.
Данный снимок был снят связкой ПядВак + 24-70/2.8 при естественном освещении.

Re[Prograph]:
Вообще, 135/2 - это уникальный объектив. Когда - то я писал уже, что по совокупности параметров он не имеет недостатков, все при нем: и цвет, и дырка, и автофокус, и конструктив. Особенно, чем он меня цепляет, так это минимизацией последующей обработки.
Вот снимок из серии "Уличное фото. Портрет". Вообще ничего не корректировано.

Вот снимок из серии "Уличное фото. Портрет". Вообще ничего не корректировано.

Re[artem272]:
дискуссия по картинке и цвету, а так же пристрастиям можно вести вечно, тут дело вкуса... вот портрет на вскидку, на прогулке, тоже можно сказать что цвет ушёл - куда-нибудь)) но по мне - это не мешает восприятию...) да и примеры были выложены для того, чтоб оценить характеристики объектива, бокешку, а так же его возможности при разных видах съёмки... как-то так)Подробнее
Хорошее фото, модель красивая. Мода щас такая на "правильный" цвет :о)
спасибо, сегодня мерял его в магазине, тяжелей чем 135тый.) и немного больше, по цвету на выходе, схож и моет для зума прилично. Будем думать.)
Цвет с 24-70 хороший, мне 50 1.4 напоминает, если для работы само то. Хотя многие говорят, что фокусные 24-70 и туда и ни сюда. :D
да я тоже можно сказать любитель, только второй год снимаю на зеркалку)
По фото не скажешь.
Да и из темы "Штатник на 5d"
ничего он не хворает.) у меня уже он лет пять и все в порядке, брал и в походы и даже свадьбы на него снимал, все окей=)
Re[Dominia]:
от: Dominia
Выразился, так что не вводить в заблуждения народ=) а получилось наоборот) 24-85мм это отца моего штатник он с 450д - пять лет как бегал) сейчас на сони некс перешел...размер имеет значения) А я его думал второй тушкой укомплектовать к пядваку, но попробовав 24-70, уже на младший зумчик снимать не хочется, да и нужен более проф. инструмент, который даст хороший результат в любых или почти в любых условиях. Я свою первую камеру купил 2года назад в сентябре Пентакс к10д.) и потом начелось...-))) сколько объективов и тушек уже прошло через меня)) но сейчас пришло успокоение) комплект сформирован и я спокоен, можно и творчеством заняться)))
Re[Prograph]:
Да, все правильно написали, на вкус и цвет...Моё мнение, что в солнечный день все цвета становятся теплее, "желтее" что - ли...А на данном кокретном снимке кожу чуть зеленит, "холодит". Это никак не способствует естественному восприятию снимка.
А девушка действительно очень красивая...Мне бы таких за океан, а то в большинстве своем выглядят как у меня в галерее соответствующий альбомПодробнее
Ну цвет и должен зеленить, тень, кусты зеленые рядом, солнышко садится.)) вот побольше кадр без правки))

А вообще тема цвета, сейчас для меня очень актуальна)) так как исходный цвет кожи с пядвака мне не нравится...все время нужно его подкручивать...
Re[Prograph]:
Вы блики не давите? Экспокоррекцию не применяете?Подробнее
Вам кажется или у Вас что-то с монитором.) снимал с 12ти до 4х, днём, все небо было затянуто тучами, был отличный рассеянный свет... фото загнал в лайтрум, немного подправил бб, резкости, чуть контраста ну и как-то все. Блики - это что такое? экспокорекцию - принимаю при съёмке, все как учили)))
Вот еще для любителей неправильного цвета, тоже с 135го, девочка правда немного зажатая была=)