от:SDora
на 5DII
сегодня в Сокольниках
Подробнее
Canon EF 135 mm f/2L USM
Всего 12309 сообщ.
|
Показаны 2441 - 2460
Re[SDora]:
Re[ilovephoto]:
Vladimir Tretyakov, месяц назад юстировался у Арсена. Все свои стёкла и камеры ношу только ему ;-)
В ближайшее время пойду ещё раз тестить объектив на улице и выложу сюда Равы для примера.
Мне бы кто рав любой дал - именно на примере людей, что бы было с чем сравнивать) может зря беспокоюсь)
В ближайшее время пойду ещё раз тестить объектив на улице и выложу сюда Равы для примера.
Мне бы кто рав любой дал - именно на примере людей, что бы было с чем сравнивать) может зря беспокоюсь)
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ![]()
что, Вадимыч, знакомый зверь? :)))
Re[Slava Grebenkin]:
от: Slava Grebenkin
Посмотрел много фотографий с форума - и в правду у всех резкие, но это же с шарпом и ресайзом) А когда просил поделиться кого-нибудь в полный рост - любой фотографией но равом - увы, не дают.
Я вам в личку кинул ссылку на равы, там объекты в кадре даже меньше чем чем в полный рост и меня такая резкость устраивает, интересно устраивает ли она вас?
ЗЫ. Равы только для вас, и только для вашего ознакомления.
Re[Groundskeeper Willie]:
Groundskeeper Willie большое спасибо!
значит с объективом у меня всё в порядке) такую же картинку рисует))
Вы через Lightroom обрабатываете или через Capture One?
Сам я через C1 - однако там мне не совсем нравится функция по повышению резкости.
значит с объективом у меня всё в порядке) такую же картинку рисует))
Сам я через C1 - однако там мне не совсем нравится функция по повышению резкости.
Re[Slava Grebenkin]:
Я обрабатываю через RPP, и шарп ставлю в ноль( иногда ставлю 2).
Из тех примеров что я вам кинул, выходит вот так

1/8000s f/2.0 ISO200 135mm
По вашему это софтит?
И ведь это в следящем режиме Servo, и если снять в полный рост от края кадра до края, деталей будет еще больше ;)
Re[Groundskeeper Willie]:
Видимо я после Canon 100 2.8L IS macro так начал считать))
кинул Вам свой рав с 135 2.0L
кинул Вам свой рав с 135 2.0L
Re[Slava Grebenkin]:
...однако там мне не совсем нравится функция по повышению резкости.
Так отключите её
Re[OlAf]:
OlAf, я имею в виду что не хватает наоборот функций по повышению резкости!
в отличае от того же Lightroom.
в отличае от того же Lightroom.
Re[Slava Grebenkin]:
А мне вообще не нравится повышать резкость в raw конверторах.
Делаю это уже после конвертации, с помощью плагинов.
Сейчас пользуюсь Sharpener Pro
Re[Summoner]:
от: Summoner
Это правильно. Шарпинг лучше выполнять в конце, с учетом содержимого и размера после ресайза.
Re[OlAf]:
А иногда "не выполнять" вовсе.
На днях в лабе при печати дали такого КОКСУ...
Хотя просил не трогать файлыыы... :(
(сразу вспомнилась песенка, про Ж*** Бегемота и Капитаново лицо...)
На днях в лабе при печати дали такого КОКСУ...
Хотя просил не трогать файлыыы... :(
(сразу вспомнилась песенка, про Ж*** Бегемота и Капитаново лицо...)
Re[ilovephoto]:
Re[Summoner]:
от: Summoner
И очень даже правильно ИМХЕ...разве что Clarity можно поднять чуток, а шарпить уже в Шопе
Re[Одиссей]:
Мы сейчас говорим про обработку 5-10 фотографий.
Если нужна пакетная обработка - скажем 1.500 фотографий? Каждую открывать в шопе?)
Если нужна пакетная обработка - скажем 1.500 фотографий? Каждую открывать в шопе?)
Re[Slava Grebenkin]:
Может поэтому вам не очень нравится результат?
Лично у меня нет идеальных настроек шарпа для всех изображений.
Всегда приходится подгонять настройки для конкретного изображения, на отдельных участках увеличивать\уменьшать эффект...
А если прогонять все с одними настройками, то на выходе действительно будет результат не очень...
Лично у меня нет идеальных настроек шарпа для всех изображений.
Всегда приходится подгонять настройки для конкретного изображения, на отдельных участках увеличивать\уменьшать эффект...
А если прогонять все с одними настройками, то на выходе действительно будет результат не очень...
Re[Summoner]:
Summoner, на Lightroom результат мне нравится по резкости (много мелких настроек), но не нравится картинка. На Capture - нравится картинка, но не нравится резкость.
Увы не придумали ещё идеального конвертора..
Увы не придумали ещё идеального конвертора..
Re[Slava Grebenkin]:
А что не так с картинкой в Lightroom?
Мне по 1500 конвертировать не приходится, поэтому пользуюсь ACR (движок тот же что в Lightroom) + PS для каждого кадра.
Полностью устраивает = )
Мне по 1500 конвертировать не приходится, поэтому пользуюсь ACR (движок тот же что в Lightroom) + PS для каждого кадра.
Полностью устраивает = )
Re[Summoner]:
По одиночному кадру - всё верно) всё устраивает)
в Lightroom картинка более плоская. Кто не пробовал Capture One - будет говорить что ничего подобного) Но мне посчастливилось поработать в C1 - и теперь после него уже ничем пользоваться не хочется))
в Lightroom картинка более плоская. Кто не пробовал Capture One - будет говорить что ничего подобного) Но мне посчастливилось поработать в C1 - и теперь после него уже ничем пользоваться не хочется))
Re[Slava Grebenkin]:
Если не сложно, то можете привести пример?
Одну и туже фотографию конвертированную в LR и С1?
Я C1 пробовал, но особо не вникал, для себя преимуществ не увидел... Поэтому хотелось бы увидеть наглядный пример, что может С1 что не по силам LR\ACR )
Одну и туже фотографию конвертированную в LR и С1?
Я C1 пробовал, но особо не вникал, для себя преимуществ не увидел... Поэтому хотелось бы увидеть наглядный пример, что может С1 что не по силам LR\ACR )