Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12309 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Фотошоп - инструмент, кухня фотографа.

Согласен, фотошоп для фотографа нашего времени - это практически все. Просто сама индустрия уже заточена на то, что люди хотят видеть обработанные фото.. И какую бы качественную фотографию не давал объектив в связке с фотоаппаратом, это будет мало для окружающих.. Люди уже привыкли видеть вылизанные фото на фотосайтах и в журналах, и действительно редкое "натуральное" фото может зацепить взгляд.
Я использую фотошоп постоянно, не вижу причин почему я не должен.. В последнее время пришел к варианту, когда сначала весь сток обрабатываю через lightroom, потом все в tiff, "избранное" позже довожу через фотошоп детально. Все же, для пакетной обработки PS - не самое лучшее решение..
Возвращаясь к вопросу про килобаксовые стекла, я бы еще раз сказал что они конечно упрощают жизнь во многих аспектах пост-обработки, но опять же увязывать шЫдевры с ценами на объективы имхо некорректно...
PS, фотографирую для себя
Re[egor.gudaev]:
Из lr можно зайти с картинкой в фотошоп сразу в psd. Зачем tiff?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Из lr можно зайти с картинкой в фотошоп сразу в psd. Зачем tiff?

тоже не понял. Эт я в тифф сохраняю, ибо юзаю С1.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Зачем tiff?

Я храню фотографии в трех "видах":
cr2+xmp (ака недеструктивное редактирвоание); tiff (ака деструктивное редактирвоание); маленький jpeg для web и ipad
я к такой схеме уже давно пришел, тут наверное дело вкуса..
ЗЫ, если вопрос насчет того, почему не psd, то я просто один раз столкнулся с тем что в лабе не брали в этом формате (как бы это странно не звучало). Я подумал что проще использовать стандартный tiff, и как-то привык к этому формату.
Re[egor.gudaev]:
Цитата:

от:egor.gudaev
Я храню фотографии в трех "видах":
cr2+xmp (ака недеструктивное редактирвоание); tiff (ака деструктивное редактирвоание); маленький jpeg для web и ipad
я к такой схеме уже давно пришел, тут наверное дело вкуса..
ЗЫ, если вопрос насчет того, почему не psd, то я просто один раз столкнулся с тем что в лабе не брали в этом формате (как бы это странно не звучало). Я подумал что проще использовать стандартный tiff, и как-то привык к этому формату.

Подробнее

Поставьте одну галочку в lr для psd, и Ваши вкусы ничего не заметят. А грузится будет быстрей и места в разы меньше будет занимать. ;)
Re[foto-boss]:
Цитата:
Поставьте одну галочку в lr для psd, и Ваши вкусы ничего не заметят. А грузится будет быстрей и места в разы меньше будет занимать. ;)

Я долго использовал PSD и знаю в чем преимущество адобовского формата. Спасибо за совет, но думаю что все же буду держать свой основной архив в TIFF. Вы же сами понимаете, это скорее дело вкуса :) Tiff - стандарт отрасли, пусть и не такой прогрессивный. Кто знает что будет лет через 20, а перегонять это все у меня желания никакого нет. Но в любом случае, еще раз спасибо за совет.
зы, оффтопим, и в качестве исправления:

Majestic Girl by egor.gudaev, on Flickr
Re[egor.gudaev]:
модель хорошо вышла. но, не могли бы идею пояснить?... не совсем понятна композиция, поза...
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
не совсем понятна композиция, поза...

Показать "хх-у" дереву... Задумка интересная.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
..."хх-у"...

:?:
Re[egor.gudaev]:
Цитата:
от: egor.gudaev
...Все же, для пакетной обработки PS - не самое лучшее решение...

Это дело привычки. Например, я настругал actions для разных задач и целей, а потом в Adobe Bridge выделил нужные RAW'ы и ==>Tools==>Photoshop==> Batch или Image Processor, с подключением нужных actions.
Re[ilovephoto]:
Немного осени на Canon EF 135 mm f/2L USM:

_MG_0994 by Valentin Kleimenov, on Flickr

_MG_4151 by Valentin Kleimenov, on Flickr

_MG_4172 by Valentin Kleimenov, on Flickr
Re[assed]:
Цитата:
:?:

нет, не то что вы подумали.
Просто звук такой + корпус вперёд - руки назад. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
нет, не то что вы подумали.
Просто звук такой + корпус вперёд - руки назад. :)

оха, понял

Re[Valentin Kleimenov]:
Цитата:

от:Valentin Kleimenov
Немного осени на Canon EF 135 mm f/2L USM:

_MG_4151

Подробнее

Вот эта хорошая..

2assed
Не думаю что стоит искать в этом фото какой-то глубокий смысл, я же не Дали... Просто фото... сосны прямые, девушка изогнута :) Я вообще склонен все упрощать :) Главное чтобы глаз радовало...
Re[Waleriy]:
Цитата:
Показать "хх-у" дереву... Задумка интересная.

Re[assed]:
Цитата:
модель хорошо вышла. но, не могли бы идею пояснить?... не совсем понятна композиция, поза...

Всегда удивлял вопрос об идеи применительно к фешн фотографии, идея обычно очень хорошо вида на фото…
Re[wert111]:
Цитата:

от:wert111

Подробнее

Это из музея мадам Тюссо?
Re:
Прививку тоже затереть лучше, имхо.
f2.8 1/40

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.