Тема закрыта

CANON EF 135 mm f/2.0L USM или CANON EF 100mm f/2.8 L IS USM Macro

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[mashkin]:
ТС, кажется, имеет ввиду КАК портреты будут получаться.

Я вот тоже собираюсь купить макросотку. И автор одного из объявлений о продаже портреты мне с нее присылал. Свадебные. Вполне нормальные портреты. Допускаю, что с 135 лучше. Но макро сотку надо и покупать с рачетом на то, что паритет макро-портрет будет хотя бы 50 на 50.

Стекло купить не успел. Пока я фотки разглядывал, кто-то опередил.
Re[ataman_i]:
А макросотка не L разве больше не выпускается?
Объектив отличнейший.Стаба жаль нет,но получать отличнейшие снимки без проблем.
Re[kegosadness]:
Цитата:
от: kegosadness
ТС, кажется, имеет ввиду КАК портреты будут получаться.

да я понял!..
просто звучит это примерно так:
"что лучше: портреты с макрушника или макро с портретника?"

зы. а пантреты с макросотки (в том числе и мои примеры) есть, например, в той теме, ссылку на которую я давал выше
Re[mashkin]:
видел! просто сравнение напрашивается этих стекол) а хорошо бы, если бы ТС рассказал, какие объективы у него есть еще.

у меня, например, для портретов есть цейс планар 85 и полтинник сигма. поэтому можно и в качестве длинного АФ объектива посмотреть на макро-сотку (плюс за счет стаба можно в темных условиях попробовать снимать портреты). но если у автора ветки планируется единственный портретник, то макро-сотку брать, видимо не надо.
Re[kegosadness]:
У меня портретник Сигма 50 1,4
Re[Enj.Z.Slns]:
Цитата:
от: Enj.Z.Slns
да не стоит даже задумываться, берите 135L - объектив из великой троице Canon

Великая троица есть священная корова?
У меня личные впечатления такие: от 35L 135L (извиняюсь, обладаю только "двоицей") получил то, что от них ожидал, не меньше, но и не больше, в случае со 100L результат превзошел ожидания, тем более год назад он стоил 40тр, а сейчас на червонец меньше.
Re[Мимино]:
Цитата:
от: Мимино
А макросотка не L разве больше не выпускается?
Объектив отличнейший.Стаба жаль нет,но получать отличнейшие снимки без проблем.

он гораздо слабее второй версии
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
он гораздо слабее второй версии

Фигню изволите говорить.
Каким из них вы снимали?
Re[ataman_i]:
Скажи мне правду Атаман...(Буланова) отчего сердце мается?135 на кропе куда?Для чего планируете?К чему продавать очень удобный и качественный объектив?Не хватает размытия?Копите на такой же ,но ф2.8(со стабом вторая версия).Здесь на барахолке Токину продают 50-135 ф2.8(в отзывах одни восторги).Чего завелись -то?Да,и Сигма новая со стабом ф2.8 70-200 отлично и симпатично размывает .А 135 на кропе?т.е. все,кто ближе 5 метров отвалите...
Re[ataman_i]:
да уж. троица у каждого своя, все же фото - не религия. если полтинник есть, макро не сильно интересует, то может 85? 1,2 первой версии или сигма 1,4 (на него бюджета точно хватит)
Re[kegosadness]:
Анализируя фото с 70-200 пости все фото были фв районе 100 +- малое. Поетому решил что лучше взять фикс с такия ФР. Сначала обратил внимание на новый 100 ис, потом еще выбор пал на 135.
Re[ataman_i]:
Если кроп, то действительно портреты снимать придется не ближе 5м. на 135L, и соответственно около 4 м на 100L.
Мне, например, портреты по фигу, как сюжет (не особо интересно), а вот макро хотелось, взял в мае прошлого года, а летом сюжеты поперли стеной. Я даже глядеть под ноги стал другим взглядом - целый мир, на который мы не обращаем внимания.
Хотя может Вам портреты в первую очередь, и вы хотите, чтоб люди денюжку Вам за них платили тогда 135-ку конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.