Тема закрыта

CANON EF 135 mm f/2.0L USM или CANON EF 100mm f/2.8 L IS USM Macro

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ataman_i]:
А как на счет сигмы 50-150 2.8 пыль вроде не сосет и светосильная.парвет эльку 135 2.0 по фокусным.о
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
А как на счет сигмы 50-150 2.8 пыль вроде не сосет и светосильная.парвет эльку 135 2.0 по фокусным.о

Бигма вообще всех порвет. Но аффтар вроде о портретном фиксе говорил.

Re[Alex Walker]:
Мы его уговорим на зум.
Re[Alex Walker]:
Сигма 50-150 действительно так хороша?
Re[ataman_i]:
Цитата:
от: ataman_i

А какая разница? Вы ведь продаёте зум, который на много лучше сигмы.
Re[ataman_i]:
Цитата:

Хмм, Вы продаете родной 70-200 и думаете о сигме?

Если снимаете портреты и не хватает денег на 85Л, и 135мм устраивает фокусным, то маст хэв однозначно. Остальное все полумеры.
Re[Alex Walker]:
Я о сигме не думаю. Просто интересно почему мне его советуют. Была у меня сигма 24-70 2,8 хватило. Могу купить сигму только фикс но не зум
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ок
если именно мои, то советую для портретов иметь 135L, а для макро - 100L
я, например, так и сделал

Ну и зря... надо было продать еще и 70-200 и купить 85Л2 вместо 135. Куда логичней ИМХО, хотя и дороже заметно... А чтоб еще и Сигме потрафить, так вместо 100 Макро Л - Сигмо 150 Макро
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну и зря... надо было продать еще и 70-200 и купить 85Л2 вместо 135. Куда логичней ИМХО, хотя и дороже заметно...

гыы..
почему зря?
85 у меня тоже есть
иметь их все нелогично? :)
Re[ataman_i]:
Цитата:
Я понимаю что для портрета лучше 135, но два для меня очень дорого. Да, я любитель, но фото так меня увлекло!!!

Подобие макро, незнаю в каком масштабе, но с минимальной дистанцией фокусировки 0,9 тоже ниче так. Для любительского фотодрочева 135L))))
Извините! Для любительского фото интереснее!
Re[ataman_i]:
Вы тока незабывайте ,что 135 вы берёте на кроп,и поверьте мне после замены зума 70-200 на 135 фикс,вы будете ловить себя на том ,что подбирайете сюжет подсъёмку. :D Да ещё, если не будете снимать на 135 фиксе на открытой(а для портрета это не всегда необходимо :D ),разницы Вы особой не заметите.
Re[ataman_i]:
У меня есть оба. Оба хороши, но плюсы разные: 100L- отличный стаб, макро с рук легко, замечательная резкость на всех фокусных, в т.ч. на бесконечности (слабое место макрообъективов). 135L - светосила 2.0, легко и красиво отрывает фон от объекта, работает с экстендером. При этом, пожалуй сотка позволяет использовать более короткие выдержки (за счет стаба+более короткое фокусное) но по статичным или медленным объектам.
Картинка хороша с обоих по цвету, микроконтрасту, детализации.
В какой-то степени их можно считать сходными, но в своих специализациях они друг другу не ровня: один в портертно-концертных жанрах, другой в макро/предметке соответственно.
Вес-размер-цена недалеки друг от друга (сотка чуть потоньше, покороче и полегче).
Так что взвесьте, куда вас больше клонит по моему скромному обзору их достоинств. ИМХО, обладателей 135-ки на порядок больше чем сотки, а люди имея один объектив и не имея другого будут Вам как дважды два доказывать, что он и поэтому лучше (в 2-4 раза примерно, иногда в 10).
Re[faterdom]:
А какие вообще фокусные в 100L?
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
100L- отличный стаб, макро с рук легко, замечательная резкость на всех фокусных

Я ПАЦТОЛ!!!
Re[Slafka]:
А вобще +1000000000
к второму недорогому мануальному макрику, его ЗНАЧИТЕЛЬНО легче и дешевле заиметь, и требования к ним сильно проще, что увеличивает ассортимент ;)
Re[Slafka]:
Звиняюсь, не фокусных, а на дистанциях фокусировки.
Re[ataman_i]:
да не стоит даже задумываться, берите 135L - объектив из великой троице Canon
Re[1one]:
Цитата:
от: 1one
А какие вообще фокусные в 100L?

Re[artemapei]:
`ВСЕ. Продал 70-200. Жалко.
А портрек как с 100-ки будет получатся?
Re[ataman_i]:
Цитата:
`ВСЕ. Продал 70-200. Жалко.
А портрек как с 100-ки будет получатся?

будут
возможно, даже лучше, чем макро со 135-ки
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.