CANON EF 135 L

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
CANON EF 135 L
Можно ли использовать на 350D в качестве портретника (на улице). Штатник 24-70L, :?:
Re: CANON EF 135 L
Цитата:
от: fotomarker
Можно ли использовать на 350D в качестве портретника (на улице). Штатник 24-70L, :?:

На улице - можно.
Re: Re: CANON EF 135 L
То что объектив хороший-понятно. Стою перед выбором 85мм, 100мм, или 135мм. Помогите сделать рациональный выбор.
Цитата:

Для улицы лучше не найти. Правда, есть ещё "муха" 200/ 1.8L
Re: Re: Re: CANON EF 135 L
Цитата:
То что объектив хороший-понятно. Стою перед выбором 85мм, 100мм, или 135мм. Помогите сделать рациональный выбор.

Сам я пользуюсь 85мм, поскольку в помещении 135 мм - это слишком много (по крайней мере в тех помещениях, в которых доводится снимать). 100 мм не сильно длиннее и проблем из-за фокусного возникать не должно. Я даже больше склонялся к покупке именно 100/2, но в тот момент его нигде не было.

Upd: Можете попробовать поснимать на 70 мм, размещая сюжет в половинке кадра (по длине, по площади - в четвертинке), например ниже и левее центральной точки фокусировки. Если покажется, что это удобно, то можете брать 135мм.
85 или 100 мм будут для портрета универсальнее.
Хотя 135 мм для поясных или более крупных портретов на улице хорошо подходит.
Для прикидки - с объективом 135 мм расстояние до объекта примерно равно 6 * размер этого объекта. То бишь, ростовой портрет - метров 12-15, поясной - метров 6 и т.п.
Можно-то всё, но лучше с батарейным блоком... иначе держаться придётся только за объектив, ибо он ощутимо тяжелее и массивнее тушки.

Скажем, я бы сделал выбор в пользу 85 1.8, если бы у меня был 350-й Кэнон. Но у меня нет 350-ки, а 135 объектив есть, поэтому 350-ку для себя я брать бы не стал :D Обычно я пляшу от оптики к тушкам, а не наоборот.
85 - универсальнее и удобней - безусловно. по качеству - сопоставимо, по цене - дорого
Цель - ребенок в песочнице, на прогулке... Чтобы в нос не тыкать объективом... Ну для жизни чтобы пригодился.. Я склоняюсь к 100, но там нет L. (понты однако, но очень хочется)
85 с учетом кропа, даже если снимать ребенка по частям, тоже тыкать не придется... ;)
в 85Л - Л - не просто буква ;)
Цитата:
от: artemapei
85 с учетом кропа, даже если снимать ребенка по частям, тоже тыкать не придется... ;)
в 85Л - Л - не просто буква ;)

В 135 - тоже не просто буква. Это не просто отличная оптика, но ещё и на удивление стоящая своих денег. Так что, если эти деньги не последние, и линзу человек может себе позволить, то почему бы и нет... Тут вопрос решается на уровне удобства, в том числе фокусного расстояния.
Ежели непременно хочется L, и денег притом достаточно, то лучший чистый портретник - 85/1.2L.
Если же еще в качестве телевика использовать, то 135/2L будет более востребованным.
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Ежели непременно хочется L, и денег притом достаточно, то лучший чистый портретник - 85/1.2L.
Если же еще в качестве телевика использовать, то 135/2L будет более востребованным.

Сделали бы 85/2L. Чтобы качество как у 135-ки, а цена дешевле.
Цитата:
от: Medvedev D.A.

85/1,2L - чума, но бюджет 1000.
А 135мм + кроп 1,6 для стрельбы с рук удобен? Шевеленка будет уже заметна? (хотя не хроник, руки вроде не дрожат..) Надо расширить диапазон выше 70мм без потерь по какчеству. Зум пока не смотрю. Есть ли отзывы про EF 100/2 или 100 макро? Меджду ними чему отдать предпочтение?
Цитата:
Цитата:

от:Medvedev D.A.

А 135мм + кроп 1,6 для стрельбы с рук удобен? Шевеленка будет уже заметна? (хотя не хроник, руки вроде не дрожат..) Надо расширить диапазон выше 70мм без потерь по какчеству. Зум пока не смотрю. Есть ли отзывы про EF 100/2 или 100 макро? Меджду ними чему отдать предпочтение?

Подробнее

Для портрета и т.п. я сейчас взял бы 100/2.
МАКРО - 2,8 все таки ГРИП на улице великовата, больше и тяжелее. Зато девочки от фото их ресничек ... ;)
Re: Re: Re: Re: CANON EF 135 L
Цитата:
от: -=Shadow=-

Простите, есть 85 1.8. Цена более, чем в 2 раза ниже, чем у 135, и качество отличное. Конечно, 135-ке уступает, но вопрос в том, кому и насколько критична эта разница. Я бы сказал, что 85 1.8 тоже свои деньги на 100% стОит.
Цитата:
Цитата:

Подробнее

НЕ валяйте дурака, а берите 135мм Ф2Л !! Именно как портретник - лучшая линза у Канона !!

85мм Л ПЕРВОЙ версии - не чума а хавно! в смысле скорости фокусировки, и именно поэтому Канон сделал новую ВТОРУЮ версию....но она стоит уже за ПАРУ ШТУК!!! ...

на счет 135мм на кропе - мне моего 28-135мм с Ребелом на УЛИЦЕ часто даже НЕ хватало... так что не беспокойтесь - ваша основная посылка ВЕРНАЯ - нельзя нормально снимать людей камерой им в харю тыкая... 135мм дают хоть какую-то дистанцию... если конечно вы хотите снимать ЖИЗНЬ ... а не деревянные улыбки а-ля "сейчас вылетит птичка"

Не понятно каким боком у вас линзы 100/2 и 100 макро в это СРАВНЕНИЕ влезли... разве не очевидно что это СОВСЕМ ДРУГИЕ линзы?? чего ради сравнивать апельсины и бананы?? 100 макрик для портрета в целом не годится, только для ОСОБЫХ случаев...(старушек с морщинками снимать) иначе это не портретная фотография а супер-резкая регистрация кожных заболеваний :) ... ну а про 100мм Ф2 ваще молчу - какой-то он ЛЕВЫЙ ... даже 85мм Ф1.8 и то намного лучше...
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:fotomarker
Цитата:

Подробнее

Подробнее

НЕ валяйте дурака, а берите 135мм Ф2Л !! Именно как портретник - лучшая линза у Канона !!

85мм Л ПЕРВОЙ версии - не чума а хавно! в смысле скорости фокусировки, и именно поэтому Канон сделал новую ВТОРУЮ версию....но она стоит уже за ПАРУ ШТУК!!! ...

на счет 135мм на кропе - мне моего 28-135мм с Ребелом на УЛИЦЕ часто даже НЕ хватало... так что не беспокойтесь - ваша основная посылка ВЕРНАЯ - нельзя нормально снимать людей камерой им в харю тыкая... 135мм дают хоть какую-то дистанцию... если конечно вы хотите снимать ЖИЗНЬ ... а не деревянные улыбки а-ля "сейчас вылетит птичка"

Не понятно каким боком у вас линзы 100/2 и 100 макро в это СРАВНЕНИЕ влезли... разве не очевидно что это СОВСЕМ ДРУГИЕ линзы?? чего ради сравнивать апельсины и бананы?? 100 макрик для портрета в целом не годится, только для ОСОБЫХ случаев...(старушек с морщинками снимать) иначе это не портретная фотография а супер-резкая регистрация кожных заболеваний :) ... ну а про 100мм Ф2 ваще молчу - какой-то он ЛЕВЫЙ ... даже 85мм Ф1.8 и то намного лучше...

Подробнее

Серж, простите, но что ж Вы так сразу: хавно? Рисунок у 85 первого отличный, а то, что тормоз... автофокус для портрета - не самое главное. Я в своё время с удовольствием снимал и FD-версией, никаких проблем. Её, кстати, за приемлемые деньги достать можно :D Вот только... зачем всё это к 350-ке?
Цитата:
от: -=Shadow=-

а какие проблемы с качеством у 85Л сейчас?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта