Canon EF 135 2L или Sigma 70-200 2.8 DG?

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EF 135 2L или Sigma 70-200 2.8 DG?
Собственно встал выбор между этими двумя, возможно совершенно разными устройствами, но могущих выполнять схожие задачи.
Хочу сделать себе подарок к новому году. но сам не могу принять окончательное решение! ))
Люблю портреты, люблю крупные планы, жена обожает размытый задний фон )

В пользу Canon говорит его рисунок, светосила, фикс эль класса. Добавить нечего особо.
В минус его не универсальность.

В пользу Sigma, универсальность фокусных расстояний, стаб и вроде говорят рисунок не плох и в целом удачная модель.

Canon 70-200 2.8L IS не тяну по бюджету, а его младший брат без стаба мне не очень подходит в связи с общей нетвёрдости рук, чувствую будет много смаза..

Кто-то может испытывал оба девайса или прошёл через схожий выбор. Поделитесь, пожалуйста, соображениями.

Камера Canon 5D MarkII

Спасибо.
вапще писец...
Re[Rodnoy]:
70-200/4 IS как вариант? Резче, чем его бесстабовый собрат, по размерам не особо больше. И кстати пока его продаю
Re[Rodnoy]:
В качестве подарка лучше 135L, сравнивать его с зумом от сигмы как-то даже неприлично)
Re[enj0y]:
Цитата:
от: enj0y
70-200/4 IS как вариант? Резче, чем его бесстабовый собрат, по размерам не особо больше. И кстати пока его продаю

Не, не подойдёт. Долго пользовал 24-105 4l. Не хватает светосилы.
Re[Rodnoy]:
Раз уж рассматриваете 2,8, то посмотрите на EF 100/2.8 L IS Macro. Помимо резкости практически как на 135 у него есть потрясающий стаб и макро 1к1. Купил себе - доволен. И 100мм - более универсальное фокусное.
Re[Rodnoy]:
Кэнонист может долго выкручиваться, но 135L купить придется, тем более он f/2 :D
Re[Rodnoy]:
Фиксы наше всё! Вне всяких сомнений! ))

100мм макро есть уже, только не элька. Мне хватает, но это не портретник. Сильно резкий, замучаешься прыщи и поры потом затирать ))

Склоняюсь, конечно к EF135, но всё же...
Сигмой такой никто не пользовался?
Re[Rodnoy]:
Тут два пути: купить 135L сейчас, либо копить на Canon 70-200L 2.8 IS :D
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia

Считаю что ВЫ абсолютно правы!

Скопить на 70-200L2.8is и к нему все равно рано или поздно купить 135L.

Сигму брать только деньги терять.Если денег мало то лучше соткудвойку под пантреды купить чем сигмозум.
Re[Rodnoy]:
К 135/2 как портретник можно рассмотреть 85/1,8 - у меня тоже 5ДМ2 и оба объектива - они очень хороши (для каждого свои задачи и расстояния), если нужен зум, то Сигму я бы не посоветовал бы...
Re[veser]:
Цитата:
от: veser
К 135/2 как портретник можно рассмотреть 85/1,8 - у меня тоже 5ДМ2 и оба объектива - они очень хороши (для каждого свои задачи и расстояния), если нужен зум, то Сигму я бы не посоветовал бы...

Ага, 85/1.8 тоже есть уже
Re[Rodnoy]:
Никогда не бери Сигму!))) У меня были две : 24-70/2,8 и 15-30/3,5-4,5. 24-70 один раз сломался, на морозе -12 отказал аф))) Ну шириком впринципе доволен был. Оба сменил на 24-105/4Л и 17-40/4Л. АФ у элек конечно совсем другой уровень. Могу посоветовать вместо сигмы посмотреть на тамрон 70-200/2,8, он оптически резче. А вообще если денег мало попробуйте для начала кенон 100/2 он похож по рисунку на 135, и + 70-200 тамрон.
Re[Rodnoy]:
Не вижу смысла брать Canon 100мм f2 при наличии 85мм 2.8 и 100мм 2.8 макро.
Тамрон смущает своей более низкой ценой по сравнению с Сигмой. Думается что она и хуже должна быть.

Про косяки Сигмы конечно наслышан, но есть же удачные модели, типа Сигма 50 мм 1.4, которую все хвалят.

Сигмы никогда не имел, опыта нет ни негативного ни позитивного. Неужели всегда г…? Но кто-же ими снимает! Может мечтая накопить денег и продать очередному недокопившему и ищущему компромисов ))

Несомненно 135 мм f2l отличное стекло и я чувствую в себе тягу к длиннофокусному портретнику (на 24-105 почти всегда выкручивал зум на максимум).

Re[Rodnoy]:
После первой сессии с 135L появится мысль - как я только мог даже в мыслях допустить измену с сигмой :P
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Кэнонист может долго выкручиваться, но 135L купить придется

+1

Топикстартеру - у Сигмы есть весьма удачные фиксы, но вот зумы... :(
Re[Dominia]:
Цитата:

На 70-200 копить только после покупки 135 ))))
Re[Rodnoy]:
135/2l у кэнона одно из лучших стекол. Очень глупо покупать какую-то сигму вместо 135/2l.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
После первой сессии с 135L появится мысль - как я только мог даже в мыслях допустить измену с сигмой :P

Да, а после первой сессии с Сигмой появится мысль - зачем я купил это..

Спасибо за мнение всем!
Делаю выбор в пользу фикса!
Re[Dominia]:
Цитата:

+100500
Только на 70-200 L 2.8 IS II
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.