Canon EF 100mm f/2 USM мажет фокус. Фронт-фокус?
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[mR.Object]:
ОК! Хотя особых иллюзий не питаю.
Re[Izis]:
Только что поговорил с официальным СЦ.
Юстировку модуля автофокуса они делают программно. Точно также как в тушке, только поправка вводится более точная. Ну естественно правильное оборудование, эталонный объектив и т.д.
Так что зависимость от расстояния они мне не сделали. Надо наверное будет объектив отсылать. Приедет камера, проверю. Хотя у меня одна и та же песня на двух объективах была точно. Третий тестировал так себе. Совпадение?
Юстировку модуля автофокуса они делают программно. Точно также как в тушке, только поправка вводится более точная. Ну естественно правильное оборудование, эталонный объектив и т.д.
Так что зависимость от расстояния они мне не сделали. Надо наверное будет объектив отсылать. Приедет камера, проверю. Хотя у меня одна и та же песня на двух объективах была точно. Третий тестировал так себе. Совпадение?
Re[Юрий Зимин]:
Сдал на ремонт в Сивму.
Говорят что у объектива бэк-фокус по стенду определяется.
По камере ещё не смотрели, т.к. другой человек ими занимается.
Получается, раз я вижу фронт-фокус на фотках, то значит сильно фронтит камера?
Говорят что у объектива бэк-фокус по стенду определяется.
По камере ещё не смотрели, т.к. другой человек ими занимается.
Получается, раз я вижу фронт-фокус на фотках, то значит сильно фронтит камера?
Re[Izis]:
от:Izis
Только что поговорил с официальным СЦ.
Так что зависимость от расстояния они мне не сделали. Надо наверное будет объектив отсылать. Приедет камера, проверю. Хотя у меня одна и та же песня на двух объективах была точно. Третий тестировал так себе. Совпадение?Подробнее
Мне вот тоже интересно есть ли зависимость от расстояния. В СЦ сказали, что проверяют на 5 фокусных расстояний.
Re[Юрий Зимин]:
Имелось ввиду расстояние до объекта. Речь ведь о фиксе. Какие могут быть фокусные расстояния?
Re[Izis]:
от: Izis
Имелось ввиду расстояние до объекта. Речь ведь о фиксе. Какие могут быть фокусные расстояния?
да-да, Вы правы
Re[Юрий Зимин]:
почему бы в Ветке про 100 2.0 не вести беседу и не плодить темы?)
Ну да ладно., А какая у вас тушка?
Мне помнится, как на 7д это стекло вело себя не Айс... тоже с фокусом проблемс были. А вот как взял 5д - тут всё идеально., как и после на 5д3 тоже всё в норме.
В связке с 5д, практически снимаю всё на 2.0

и пара полноразмеров...:

ну и с 5д3:

Считаю стекло раскрывается на ФФ., на кропе постоянные проблемсы...
Ну да ладно., А какая у вас тушка?
Мне помнится, как на 7д это стекло вело себя не Айс... тоже с фокусом проблемс были. А вот как взял 5д - тут всё идеально., как и после на 5д3 тоже всё в норме.
В связке с 5д, практически снимаю всё на 2.0

и пара полноразмеров...:

ну и с 5д3:

Считаю стекло раскрывается на ФФ., на кропе постоянные проблемсы...
Re[mR.Object]:
от:mR.Object
Фиг знает...после юстировки камеры думаю станет понятно...
Re[VlaDiker]:
Интересно,как фокусируетесь на ростовых,по центральной на лице и потом перекадрируете? например вот как здесь:
или следящий по боковым?Подробнее
По центральной в Живот., а многие допускают ошибку, фокусируясь центральной по лицу, а потом пере-кадрируют... Зачем? Объект и так удалён, вы меньше допустите ошибок фокуса целясь в тело жертвы)
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
А зачем гадать? Скачайте, сфотографируйте под 45град, ф.2, выложите - посмотрим...Подробнее
По моему опыту скажу, что эти все тестовые таблицы в помещениях полное Г.,
Эту таблицу надо брать и вешать на улице и там пристреливать, если у вас нет Живой модели... :D
Было время когда и я по мишеням подстраивал тушки, но потом в боевых условиях приходилось всё сливать в 0 - брака было на порядок меньше... как перешёл на ФФ, про все эти дроччерские таблицы позабыл.
Re[VlaDiker]:
Вешать - это хорошо....Потом с камерой на тросах под 45 град подвешиваетесь?
Мне Вас судить сложно: я только на ФФ.Поснимаете - разберётесь....
Re[Юрий Зимин]:
Я б еще на ливвью посмотрел, как линза работает...
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Вешать - это хорошо....Потом с камерой на тросах под 45 град подвешиваетесь?
Нет, я другой пользовался:
http://protofoto.ru/wp-content/uploads/2013/01/AFTestChart300dpi_test_table_protofoto.ru_.png
Re[VlaDiker]:
И куда Вы её на улице подвешивали?
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
По центральной в Живот., а многие допускают ошибку, фокусируясь центральной по лицу, а потом пере-кадрируют... Зачем? Объект и так удалён, вы меньше допустите ошибок фокуса целясь в тело жертвы)
Тут вы правы конечно-сейчас пересмотрел частично свои "шедевры" с сотки,так там где смещение центральной небольшое,кадры по фокусу вполне пригодны,но фронт все равно небольшой есть.А на счет ошибок-это да,голову и руки(особенно голову) тоже "пристреливать" надо... :)
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
И куда Вы её на улице подвешивали?
На детской площадке есть куда её пристроить, иль не?)
Re[VlaDiker]:
Не знаю.....Находясь в ясном уме и твердой памяти, пока еще до такого не додумался......
Re[Павел Ионас]: Re[VlaDiker]:
Я из подвала старую табуретку вытаскивал и на ней крепил двойным скотчем...