CANON EF 100 mm f 2.0

Всего 2243 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Доброго времени суток!
А как он смотрится на новых камерах? Например, на 3-м марке.
Посматриваю на это стекло для своего 6D. Не слышали отзывов о такой связке?

А что слышать, я уже писал выше, у меня и 5д мк3 есть... :D
Повторюсь: на трипятке лезет хром, нет того звона картинки, автофокус больше пляшет. Как то на старопятаке более стабильно ведёт себя сотня.

Добавил кстати в Альбом полно-размеров, кто сомневается, что сотня не звенит на полностью открытой:

В общем как то так)
Отдал девочкам более 300 кадров, все на таком уровне, заливать ВСЕ сюда бессмысленно :D
Re[VlaDiker]:
У вас промах фокуса на грани грип скорей всего на 5-3, я сначал когда взял 85 тоже был удивлен ха, после юстировки и более точного попадания в фокус ха значительно уменьшились. Далее шарпить на 5-2 приходилось с большими значениями, но меньшим радиусом. Стоило приподнимать клерити, на 5-ке можно было его не трогать почти всегда.

А вот еще забыл, написать виньетка на 100/2 меньше чем у 85ки.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper

5-2 по матрице недалеко от 5-3 и 6д на низких исо.

Спасибо!
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
У вас промах фокуса на грани грип скорей всего на 5-3, я сначал когда взял 85 тоже был удивлен ха, после юстировки и более точного попадания в фокус ха значительно уменьшились. Далее шарпить на 5-2 приходилось с большими значениями, но меньшим радиусом.

А вот еще забыл, написать виньетка на 100/2 меньше чем у 85ки.

Подробнее

Возможно, то даже в ЛайвВью сделанные снимки мешени, как то не так выглядят как на 5д, ну с 5д лучше в общем)

На днях выгуляю 5дмк3 + 100мм, сюда залью. ;)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

На днях выгуляю 5дмк3 + 100мм, сюда залью. ;)

Буду очень признателен!
Re[VlaDiker]:
У меня друзья муж и жена, обладают двумя 5-2 и 5-1 когда света хватает предпочтения на фиксах идет на 5-1 ))
Общие планы, репортаж исо 5-2. Сейчас в планах взять 5-3 у них. Все есть мечты, что получится заменить 5-1 ))

Просто сильней тянуть резкость и микроконтраст надо с любого стекла на 5-2 чем на 5-1.
Не одно сравнение встречал про это.
И ресайзить потом еще в размер 5-1 )))
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
У меня друзья муж и жена, обладают двумя 5-2 и 5-1 когда света хватает предпочтения на фиксах идет на 5-1 ))
Общие планы, репортаж исо 5-2. Сейчас в планах взять 5-3 у них. Все есть мечты, что получится заменить 5-1 ))

Просто сильней тянуть резкость и микроконтраст надо с любого стекла на 5-2 чем на 5-1.
Не одно сравнение встречал про это.
И ресайзить потом еще в размер 5-1 )))

Подробнее

Всё верно, но цвет не такой плотный с 5дмк3 как первого пятака...
Re[VlaDiker]:
Либо чистые исо, либо цвет ))
Под глубокую обработку лучше 5-3 или 5-2, в т. ч. по цвету.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
85 1,2 у меня не было, но был отличный экз. сигмы 85 1,4 и 135/2 были.

И что можете сказать про Сигму 1,4 в сравнении с 100-кой?
Re[Fil Polyantsev]:
Итак как и обещал, полноразмеры связки 5д мк3 + 100мм 2.0 на полностью открытой.
Приятно удивился результатом на улице.., думал будет всё печальней :D

Дома пристреливал и поставил микроподстройку +2, но поснимав на улице, сбросил в Ноль, вот что получилось:

Bokeh!

Ну и ресайзы:

Конечно прозевал, солнце уже село практически)
Но Марку то третьему пофигу :D
Re[VlaDiker]:
Неплохо...особенно на ресайзах....а так давить ХА и накручивать резкость (ИМХО)..

P.s. Не подскажите, я правильно понял, что на 5d mk3 нельзя копировать файлы с карты на карту? Sorry за
Re[Сергей Б. К.]:
Цитата:
от: Сергей Б. К.
Неплохо...особенно на ресайзах....а так давить ХА и накручивать резкость (ИМХО)..

P.s. Не подскажите, я правильно понял, что на 5d mk3 нельзя копировать файлы с карты на карту? Sorry за

Да, вот сейчас провёл эксперемент, взял полноразмер с 5д мк3 и заресайзил до размера в 13 мп. как с первопятака - всё в порядке, звенит)
В общем и на 5д мк3 всё в порядке с соткой

по поводу копирования файлов:
Хм., никогда не задавался этим вопросом... :D
Даже если нельзя, то уверен с новой прошивкой впенюрят какой нить файл менеджер
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Итак как и обещал, полноразмеры связки 5д мк3 + 100мм 2.0 на полностью открытой.

Спасибо!
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Спасибо!

На днях, хочу взять оба тушкана и попробовать сотку в равных условиях...
Re[Hakkinen]:
АФ за 100-кой особенно следящий, быстрей, точней. Покадровый с ухудшением условий света у сигмы были микропромахи, 100-ку не проверял пока еще у 135/2 все стабильней было.
Следящий на сигме ужас как и на 85 1,2 очень много промахов на 5д- 5д2 и даже на 1-3.
На краях у сигмы заметная кома, то есть их крутит особенно 1,4-1,6, разрешение слабоватое где то с 2х уже близки, может 100/2 чуть порезче.
Ха на сигме намного меньше, даже в сравнении с хорошим экз. 100/2 с 1,6 где то я почти не сталкивался с ХА.
Боке у сигмы как и рисунок очень мягкое нежное на 1,4-1,6 красиво закручивает края, но к 2,0 более скучное становится, хотя достаточно ровное.
У 100/2 рисунок от 85 1,8 только чуть более спокойный и мягкий. Но в сравнении с сигмой более нервное, и дешевое.
Сигму не зря в конкуретны 85 1,2 пророчили.
Re[Fil Polyantsev]:
немного ресторанного...

Re[Fil Polyantsev]:
Балдею от резкости

Re[jpm]:
Цитата:
от: jpm
Вот примерно так и рассуждаю. В моём случае 100 наверное даже лучше чем 135/2, так как в квартирке 135 это попадос.

35/1.4 по крайней мере на марке 3 работает на ура. А разрешение позволяет абсолютно нормально кадрировать и кропить. Так что зачастую нет необходимости приближаться вплотную.Проверено. Я остановился на сотке вместо 135/2, так как сотка оптимальнее для портретов. Переплата почти в два раза за красное колечко и немного большее фокусное не устроила.Была возможность потестить изначально оба. Сотка понравилась больше. В следящем на третьем пятаке тоже показала себя отлично. Даже пробовал через лобовое стекло на ходу (извращение конечно :) ).Все в точку попало.
Re[Fil Polyantsev]:
На открытой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.