CANON EF 100 mm f 2.0

Всего 2243 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Zakk1979]:
• Ребёнок у меня везде выходит мыльным, особенно кожа, думаю, это больше потому, что всё время двигается, она мне не позирует никогда, снимаю в режиме репортажа практически, может быть поэтому. Но даже на 60/2,8 на открытой такого, как на вашем примере, никогда не было! Ну нет у меня Марка…
• Вот волк и воробей — http://fotkidepo.ru/?id=photo:802853 и http://fotkidepo.ru/?id=photo:802852
Можно скачать их оригиналы. Надеюсь, уж там точно должен быть EXIF. Ничего в них особенного нет, но это действительно 100/2 на открытой!
• К сожалению действительно микроконтаст маловат для 100/2, но т.к. это портретник всё же больше, то я бы не считал это за недостаток.
• Трудно сравнивать 400D vs 5D… Динамический диапазон слишком разный. А 50/1,8 на самом деле очень хороший объектив, не имеющий себе равных, только корявый фокус и диафрагма квадратная… Так что на Пятоке это сильная вещь, хотя и смотрится как затычка. У меня, правда, никогда его не было, а вчера купил наконец-то 50/1,4 родной. Правда, пока не обкатал (DLO в DPP — особенно хочется покрутить).
Re[Fil Polyantsev]:
сотня+5д.. чуть прикрыл
Re[Fil Polyantsev]:
5D+100мм 2.0 Экзиф сохранён...

Полностью на открытой:

Диафрагма 2.5

Диафрагма 2.8

Re[Fil Polyantsev]:
свежачёк с 100мм на открытой на ФФ

Полноразмер:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/292992/2705751.jpg

Полноразмер:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/292992/2705825.jpg

дырка 2.2

Полноразмер:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/292992/2705804.jpg

Сравнивал 135 2L и свою сотню - в общем по резкости ХА и рисунку почти одно и тоже, только перспектива немного "плосче" у 135 ну и цена в 2 раза :D

P.S. У меня съёмка на 5д в связке с Фиксами вызывает бурю эмоций, потому как знаешь, что результат будет просто обалденен!
Re[Fil Polyantsev]:
100мм + 5д - Exif присутсвует, почти все кадры на полностью открытой!

Ну вот как то так... :smile2:
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
вы возьмите 85L 1.2 и снимите на полностью открытой. :)

а что с ним не то?
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
а что с ним не то?

речь шла о попиксельной резкости на открытой, которой не обладает Элька, только ХА и софт.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
речь шла о попиксельной резкости на открытой, которой не обладает Элька, только ХА и софт.

у меня есть параллельная не тестовая(!) съемка 85 1.2 с 85 1.8.
каких либо явных отличий не заметил между ними. особенно по резкости.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

А общее ощущение... цвет,боке,рисунОк... что на ваш взгляд интереснее? Личное мнение, так сказать...
Re[VlaDiker]:
прекрасные фото то-что надо для клиента!
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
А общее ощущение... цвет,боке,рисунОк... что на ваш взгляд интереснее? Личное мнение, так сказать...

скажу, что поворот головы модели на 10 градусов больше влияет на фотографию, чем разница между этими объективами ))

вообще, очень сложно судить.
по парным кадрам все как будто одинаково. разве что явно видно, что ГРИП разная.
по цвету разницы не заметил. элька смотрится мягче и бокеха по приятнее естественно.

я парным кадрам не доверяю. всегда все кажется одинаковым )))
надо много снимать одной, а потом другой. и не тестить, а свои реальные условия.

на 85 1.8 я конвертонул лишь несколько кадров из серии, дальше лень было.

но по тоннам просмотренных фотографий с 1.2 и 1.8 я был худшего мнения о 1.8 :).
а сейчас так вроде ничего.
а 100 f2 помню больше нравилась, чем 1.8.
вот я сюда и заглянул :)
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
скажу, что поворот головы модели на 10 градусов больше влияет на фотографию, чем разница между этими объективами ))

вообще, очень сложно судить.
по парным кадрам все как будто одинаково. разве что явно видно, что ГРИП разная.
по цвету разницы не заметил. элька смотрится мягче и бокеха по приятнее естественно.

я парным кадрам не доверяю. всегда все кажется одинаковым )))
надо много снимать одной, а потом другой. и не тестить, а свои реальные условия.

на 85 1.8 я конвертонул лишь несколько кадров из серии, дальше лень было.

но по тоннам просмотренных фотографий с 1.2 и 1.8 я был худшего мнения о 1.8 :).
а сейчас так вроде ничего.
а 100 f2 помню больше нравилась, чем 1.8.
вот я сюда и заглянул :)

Подробнее

Спасибо. Подход хороший. Сам к 85 1,8 недоверчиво несколько отношусь...
Re[VlaDiker]:
Camera Owner Name = Kabaykin Maxim :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Camera Owner Name = Kabaykin Maxim :)

Да Попросил Максима, он приехал с москвы и отснял Сет :)

Ну а если серъёзно, так и не встали дрова на пятак, не могу исправить данные о камере :D
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
прекрасные фото то-что надо для клиента!

Спасибо, это дэмо-карточки, снимал 9 числа, ситцевая свадьба, молодым отдам около 400 карточек такого плана... эх как хорошо работать без видюшника...
Re[VlaDiker]:
Отличные фотографии, прекрасный объектив, чем подсвечивали при съемке в тени?
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

Чтобы не видеть разницы между этими объективами, надо просто быть слепым. 85/1,8 хороший объектив, сотка лучше, ну а 85/1,2 вообще прекрасен (применительно к ФФ, на кропе не пользовался)
Re[Евгений110852]:
Цитата:
от: Евгений110852
Отличные фотографии, прекрасный объектив, чем подсвечивали при съемке в тени?

Лайт диски и на просвет от пятен прикрывал...
Re[VlaDiker]:
[quote=Ну а если серъёзно, так и не встали дрова на пятак, не могу исправить данные о камере :D[/quote]
Небось Win7 или Wista? У меня тоже не получалось, а потом взял ноут жены с XP, все с диска установилось и поменял пользователя за 5 сек.
А по теме: на днях пришел 100/2, первые впечатления отлично, но на улице дожди не прекращаются. Вот жду момента когда солнце выглянет и я буду не на работе.
Re[ser_vich]:
Цитата:

от:ser_vich
Небось Win7 или Wista? У меня тоже не получалось, а потом взял ноут жены с XP, все с диска установилось и поменял пользователя за 5 сек.
А по теме: на днях пришел 100/2, первые впечатления отлично, но на улице дожди не прекращаются. Вот жду момента когда солнце выглянет и я буду не на работе.

Подробнее

Поздравляю с отличной покупкой!!!
На пятаке будет вас радовать с каждым кадром - это проверенно! Ну вы тут и сами видите....

по поводу пятака:
Да как перешёл на SSD накопитель, так и "пришлось" на семёрку пересесть с XP.
Вы правы, мне придётся тоже наверно на Ноут жены поставить дрова пятака :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.