CANON EF 100 mm f 2.0

Всего 2243 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[DigitalEx]:
Цитата:
от: DigitalEx
Всем привет). Я недавно тоже стал счастливым обладателем соточки. Пока еще не делал полноценный сет, только один кадр мимолётом). Пока что могу сказать что объектив резкий даже на 2.0. Это радует).

Это на кропе?
Re[Fil Polyantsev]:
Снимал своей соточкой ещё мало, но то что снимал всегда радует глаз!
Объём, цвет, резкость!!!

и карточка под мониторы fullHD

Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Это на кропе?

На кропе.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

Подробнее

А на сколько метров вам пришлось отойти?)) Я думал что соткой на кропе ростовые портреты снимать нереально)
Re[DigitalEx]:
Цитата:
А на сколько метров вам пришлось отойти?)) Я думал что соткой на кропе ростовые портреты снимать нереально)

С какого интересно нереально? 100 2.0 очень хорошее стекло. По ХА и МТФ графику на голову выше своего близнеца 85мм 1.8
Re[DigitalEx]:
В парках - реально с 10м и более...
Re[GUNIK]:
там же в экзифе написано: Subject distance: 7.64.

A_Sinitsky, как раз намедни курил графики, потому как выбираю себе аналогичное стекло, "на голову" не увидел. Да и здесь зелень в боке, даже на ф4.
Re[Perka]:
По метрам - ЭКЗИФы врут... там дальше чуток...
Ростовые - не люблю...
Обыватель НА монике не отличает 85/100мм...
А после размещения на сайтах в 600х400 точек,
разговоры о КАЧЕСТВЕ - просто трёп...
Re[DigitalEx]:
Цитата:

"Реальные пацаны в масштабе"
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
там же в экзифе написано: Subject distance: 7.64.

A_Sinitsky, как раз намедни курил графики, потому как выбираю себе аналогичное стекло, "на голову" не увидел. Да и здесь зелень в боке, даже на ф4.

Подробнее

На кой мне чей-то график МТФ? У моего глаза собственный. 85мм к краю поля мыло, а 100 2.0 ровная. В контре хлопните 85 1.8 и 100 2.0 - почувствуйте разницу называтся!
Re[A_Sinitsky]:
Цитата:
от: A_Sinitsky
В контре хлопните 85 1.8 и 100 2.0 - почувствуйте разницу называтся!

хлопнул..
не почуял..:(
85\1.8
Re[Perka]:
На голову лучше только 135L — это, кстати, прекрасно видно и из графиков МТФ, а 100/2 словно его недоделанный аналог: ровный по полю, но уровень его ниже, резкость тоже. Сила размытия будет одинакова, характер, разумеется, сильно разный (при одном масштабе), но ощущения от перспективы разные, т.к. чем длиннее фокусное, тем сильнее будет задний план увеличивать (приближать). В остальном не заметил ничего особенного. Что 85/1,8, что 100/2,0 — не выдерживают критики в сравнении с 135L (цена-то всего раза в два у них отличается, а картинка значительно отличается). Ну и ХА у них (обоих дешёвок) адские! Правда, недавно тестировал несколько фиксов, что забавно, у 100/2 оказались все рабочие (на 400D), от f/2.0 до f/22, только если снимать вдаль (пейзаж типа и т.д.), то на расстоянии в пару сотен метров после f/11 диафрагмирование вообще не заметно на картинке (ни увеличения ГРИП, ни резкости или контрастности). Зато явной дифракции, можно сказать, не заметно. Хотя, конечно, всё относительно (сравнивал с Г44-2, EF-S 60/2.8 и EF 135SF).
Re[DigitalEx]:
Цитата:

тут метров 20 точно отошёл, может даже больше... был приятно удивлён объёмом при f4, думаю в ГРИП не все бы влезли еслиб на дырке 2 снимал.

В целом очень рад, что не взял 135 2.8., думаю было бы шевеленки больше и не такой резкий 135 ый который софтфокус.

Ну Скрестим пальцы, впереди свадебный сезон, буду размещать тут свои карточки. Объектив Уникален однозначно, его ХА мне даже нравятся :D ИМХО.

Ещё парочка, для затравочки...

УжОС в Парке победы... Вот так Местные Аборегены относятся к памяти ВОВ...

Девушки во весь рост, расстояние около 12 метров:

Re[VlaDiker]:
19035

100/2
Re[VlaDiker]:
Владик
Давай ПРЕВЬЮ со ССЫЛКОЙ на фото...
Кто захочет кликнет и посмотрит.
Не ширься более 900х600.

А аборигены - ВЕЗДЕ одинаковы...
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
хлопнул..
не почуял..:(
85\1.8

Подробнее

У вас тут недолёт...

По поводу разницы 85 1,8 и 100 2,0 :
1)Перспектива
2)Говорят Резче соточка всё таки
3)По ХА помойму одинаковы.
4)Предпочтение перспективе, следовательно 100ка само то на КРОП.

На ФФ конечно же 135L надо юзать
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Владик
Давай ПРЕВЬЮ со ССЫЛКОЙ на фото...
Кто захочет кликнет и посмотрит.
Не ширься более 900х600.

А аборигены - ВЕЗДЕ одинаковы...

Замечание принял, просто радости нет предела, я же щас на IPS 23дюйма перешёл, вот и 1920*1080 дают где разгуляться.... с радостей такие и начал постить
:D
Re[VlaDiker]:
ПОМНИ о 15"
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
У вас тут недолёт...

По поводу разницы 85 1,8 и 100 2,0 :
1)Перспектива
2)Говорят Резче соточка всё таки
3)По ХА помойму одинаковы.
4)Предпочтение перспективе, следовательно 100ка само то на КРОП.

На ФФ конечно же 135L надо юзать

Подробнее

нет там недолета..ну да ладно, речь не о моем снимке
1. перспектива
-Перспектива объекта зависит от его углового размера.
то , что вы имеете ввиду под *перспективой*-это геометрические искажения ,именно они зависят только от угла зрения объектива.
НО! при разнице в 15 мм ФР их не отличить
2. говорят, сотка мягче ..но ! опять же не в резкости счастье )
3. надо снимать без ХА
тогда их нет нигде
4.предпочтение...тут дело такое, кому что..
едиственное существенное отличие между этими объективами-в чьих руках они находятся ))
(ваши снимки с сотки пока ничем, кроме как размерами не внушают..) сорри
про перспективу и вообще...можно прочесть по ссылке
http://vendigo.ru/photo/perspective.html
Re[giora]:

100/2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта