Меня вот интересует сильно ли отличаются эти два макрика? Только различие в USM. Мне как то этот USM особо и не нужен, или 1-й так сильно шумит при фокусировке?
По характеристикам отличаются еще в диаметре резьбы (52мм против 58мм), да в числе групп элементов (8 против 9) и в числе элементов (12 против 10). А так очень схожи.
Кно-нибудь юзал старый макрик, хотелось бы посмотреть фотографии с него
Canon EF 100 f/2.8 Macro vs Canon EF 100 f/2.8 Macro USM
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EF 100 f/2.8 Macro vs Canon EF 100 f/2.8 Macro USM
Re[Блокадник]:
новый макрик новым с IS, который стабилизирует дополнительно или есть 2 старых макрика без IS??
Re[Блокадник]:
Берите USM не парьтесь. Он СТОИТ своих денег, даже более чем...
УСМ нужен не только из-за шума, но и скорость АФ куда более приемлемая с ним, чем с обычным мотором. Также почти не рыщет УСМ.
По поводу сравнения, старым не пользовался никогда, но читал отзывы солидных пользователей "нерусских", что и оптически USM лучше предшественника
УСМ нужен не только из-за шума, но и скорость АФ куда более приемлемая с ним, чем с обычным мотором. Также почти не рыщет УСМ.
По поводу сравнения, старым не пользовался никогда, но читал отзывы солидных пользователей "нерусских", что и оптически USM лучше предшественника
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
новый макрик новым с IS, который стабилизирует дополнительно или есть 2 старых макрика без IS??
Да у Canon есть три макрика, и у всех фокусное расстояние 100мм. Самый старый без моторчика и стабилизатора, второй с моторчиком но без стабилизатора, а самый новый L-серии со всеми прибамбасами
Re[Блокадник]:
Canon EF 100 f/2.8 Macro USM точно очень хороший
ни малейших притензий к объективу
резкий уже с открытой, цвета отличные, быстрый автофокус, удобный
Re[Блокадник]:
Новый макрик еще и с букавкой ЛЬ

Re[manager2]:
от: manager2
Это я знаю, всегда о нем мечтал, но у меня к сожалению ограничение в финансах.
Re[manager2]:
смело подписываюсь под каждым словом!
доволен им на все 100!
Re[Блокадник]:
Неужели никого не осталось кто пользовался старым макриком? :)
Re[Блокадник]:
камрад, бери, не пожалеешь
один из немногих объективов, который стоит каждого заплаченного за него рубля
я на него снимаю предметку и детей
Re[manager2]:
А Я ! А у меня ! А мне....
(я его даже и не сидел в живую)
Но УСМ и стаб = стоят своего.
(я его даже и не сидел в живую)

Но УСМ и стаб = стоят своего.
Re[Блокадник]:
Новый макро L-ка со стабом просто чудесен. Отличная замена старичку EF 100/2,8 USM.
Кстати, вроде ходят слухи о EF-S 60/2,8 USM IS.
PS По случаю сделал скан с русской инструкции для Canon EF 100/2.8L IS USM
Кстати, вроде ходят слухи о EF-S 60/2,8 USM IS.
PS По случаю сделал скан с русской инструкции для Canon EF 100/2.8L IS USM
Re[Блокадник]:
от: Блокадник
Неужели никого не осталось кто пользовался старым макриком? :)
У меня есть :) Купил привезенный из штатов, предварительно проконсультировался в
макроклубе, рискнул купить и теперь не жалею. За свои деньги вполне меня устраивает. Скорость фокусировки, конечно, не молниеносная, недавно пробовал им снимать не вечеринке лицевые портреты - часто не успевает, а в остальном доволен. Макро вполне приемлемо, хотя я этим не часто балуюсь, чаще использую как портретник или телевик. Ну, что еще, спрашивайте, если смогу - отвечу. УСМ и тем более УСМ-Л нет, поэтому сравнить не смогу, сорри.
Re[кузьма]:
кузьма
А давно брали? Поломок не было?
И можно примеры ваших фотографий с этого объектива? :)
Re[Блокадник]:
от: Блокадник
кузьма
А давно брали? Поломок не было?
И можно примеры ваших фотографий с этого объектива? :)
Брал в ноябре 2008. Пользую довольно часто, в рюкзаке лежит всегда т.е. в поездках он со мной. По частоте использования уступает только Tamron 17-50/2.8, который стоит как штатник всегда. Снимал в театре, на вечеринках (просто у меня нет другого светосильного телевика) и на природе (макро). Поломок не было.
Примеры:
портрет
А макро сейчас попробую загрузить :)
Re[manager2]:
камрад, бери, не пожалеешь
А можно примеры фото детей, интересно как портретник он хорош или есть все же ограничения и недостатки?.
Хочется услышать мнение тех кто его имеет.
Re[кузьма]:
Классная работа! Посмотрев такие хочется уйти в мир макро навсегда!
Re[manager2]:
Вот сегодня взял себе 100L. Действительно вещь превзошедшая все ожидания, и стаб более всего. Осталась одна маленькая непонятка: при сильной расфокусировке, когда то, что видно в видоискатель можно назвать "сплошное сильное размытие", мотор в режиме аф никуда не едет и не пытается ничего поискать. Правда придав кольцом фокусировки объектам композиции какие-то очертания получаем молниеносную работу USM. (тушка 50D).
Особым траблом это не считаю, лишь мучает женское любопытство: это особенность моего экземпляра (он, к сожалению был единственным, и я его забрал), или это норма?
Особым траблом это не считаю, лишь мучает женское любопытство: это особенность моего экземпляра (он, к сожалению был единственным, и я его забрал), или это норма?