Canon EF 100 f/2 USM vs. Canon EF 135mm f/2 L USM

Всего 76 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[CAHbI4]:
Знаю точно, насчет 135L не пожалеете. Сигмополтос - как повезет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Сигмополтос - как повезет.

Я когда купил Сигмополтос получил маленький бэк-фокус. Отдал по гарантии на юстировку, теперь все отлично!
Re[hatul]:
У меня был небольшой фронт, теперь ок. Но не везде есть сервис.
Re[absolutebeginner]:
У меня сотка уже давно в качестве штатника на ФФ, 135mm - это все-таки телевик.

Re[absolutebeginner]:
В ценовой группе до 15 тр - 100/2 - одно из лучших, я считаю, в мире стекол. Просто поразительно, как это в те времена, а это начало 90-х, когда снимали еще на пленку с разрешением 30-100 л/мм сделали линзу с разрешением с запасом перекрывающем возможности пленки, да еще за такую низкую цену! Ладно, понимаю, топ-серия, 85/1.2 и 135/2 - с ними все понятно, ЕД-стекла, асферика - а вот в сотке-то ничего этого нет! А все равно резкий! По разрешению и контрасту он лучше чем 70-200/2,8 IS первой версии. Но главные его плюсы - компактность и малый вес. Что касается его брата меньшего с 85 мм - правы те, кто считают его менее резким на открытых дырках и менее контрастным. Но это не недостаток, а особенность. Он имеет легкий софт-эффект, чего нет, например, у 85/1,2. В общем, снимать этими стеклами людей можно.. А что касается 135/2 - то я считаю его слишком длинным для портретника на кропе.
Re[absolutebeginner]:
Вот отличные обзоры EF100/2 с примерами бокЭЭЭЭ:
http://ignphotography.blogspot.com/2009/08/review-canon-ef-100mm-f20-usm.html
http://www.photozone.de/canon-eos/166-canon-ef-100mm-f2-usm-lab-test-report--review
http://1.bp.blogspot.com/_5WY8lJElt7s/StsIyNkHxeI/AAAAAAAAAAM/rF2RV7hWntA/s1600-h/blur.jpg

Бокэ
http://fotkidepo.ru/?id=album:29765

Тут целая тема на форуме есть с суперскими примерами:
https://foto.ru/forums/topics/427891&page=6#listStart

Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
.

Цитата:
Плюс у 135/2 пылевлаго защита

У 135L нет пылевлагозащиты
:D
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
У 135L нет пылевлагозащиты
:D

Значит одним достоинством меньше :D

Чет я не обратил внимания, когда юзал на наличии резинки вокруг баянета. Честно не привычно видеть отсутствие оной на L объективах.
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
Значит одним достоинством меньше :D

Чет я не обратил внимания, когда юзал на наличии резинки вокруг баянета. Честно не привычно видеть отсутствие оной на L объективах.

пылевлаго нет например у L 70-200\4 (Версия без IS!!!!), а вот у версии L 70-200/4 IS пылевлаго есть! :D
Re[hatul]:
Это пылевлаго ничего не значит...Я спросил в сервисе (Копия) ,мол если в таком объективе появится пыль,то это гарантийный случай?Ответили-НЕТ,..вообщем всё оооочень относительно...
Re[pevec]:
Она полезна, и сервис тут ни при чем.
Re[absolutebeginner]:
Цитата:

от:absolutebeginner
Добрый день.
Canon EF 100 f/2 USM или Canon EF 135mm f/2 L USM?
По цене разница в 2.5 раза. В чём принципиальная разница?
Хочу взять фикс-телевичёк на свой Canon 550d.

Хвалят оба объектива.
Подскажите, кто сталкивался с ними.

Подробнее

Рискну посоветовать, так оба были одновременно (сейчас только 135/2) и 550Д есть.

Оба объектива крайне хороши. Склонен считать что по соотношению цена, качество, габариты 100/2 вообще чуть ли не впереди всех. Но если есть возможность позволить себе 135/2 то в своей ценовой категории он такой-же лидер. Что касается телевика на 550Д... Зачем Вам недотелевик? Какая специализация будет у этой связки? Может лучше перейти на ФФ, или в качестве телевика взять 55-250?
Re[absolutebeginner]:
Ребята подскажите вот взял Canon EF 100/2.0 и присутствует двоякое чувство, это для него нормальная резкость на открытой ? (100% кроп, шарп отключен, проявлена через ACR)

Полноразмер если чаво
Re[RoTToR]:
Чёто мыльновато и как мне показалось видимо есть маленький недолёт фокуса. Сотка резче на открытой должна быть.
У меня под рукой сейчас нет фоток, есть только эти тестики сотки на Canon 5D:

ps
В Лайт-руме поставил только галку на коррекции искажений, остальное все дифолтное!!!
Re[absolutebeginner]:
снимал на 100 один раз... у самого был 135.
советую брать 135 и не раздумывать. стекло выше всех похвал.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Склонен считать что по соотношению цена, качество, габариты 100/2 вообще чуть ли не впереди всех. Может лучше перейти на ФФ?

Ямщик! Не гони лошадей ! Нам рано с ФФ спешить... :D
Re[RoTToR]:
Шевеленка наверно и не в фокусе. Снимите со штатива что-нибудь неподвижное.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
100-ка лучше. Ее бери.

Взял. Спасибо за совет. Радует. Привыкаю...
Re[hatul]:
Пёс Шницель обнаружил на таможне сумку с СОТКАМИ...
Хозяин так и не нашёлся... :D

Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Пёс Шницель обнаружил на таможне сумку с СОТКАМИ...
Хозяин так и не нашёлся... :D

Отличный сотко-эф-два пёс!!!
А у меня мокрый котэ после дождя есть, только снят на NX10+50-200:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.