Canon. Единички всех поколений.

Всего 8521 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[Arsuchelsy]:
Спасибо за оценку фото! Я всегда любил именно цвет из камерного рава, это как с пленкой, цвет всегда такой как дает определенный вид пленки, и у кенона цвет мне нравится больше всего. Я как любитель ностальгии по пленке понял что именно 1дс мне нужен, с его цветом и жирным пикселем, даже с характерным шумом, для съемок моих любимых болот и озер. :D
Re[ProStahl]:
Тоже долго шел, искал, пробовал десятки камер, что-то было очень прилично, например Лейка м9, 1Ds Mark II тоже!
Сейчас определил для себя две камеры и у них как бы есть разные возможности и они дополняют друг друга.
1D digital имеет большой ДД, точный ББ и цвет, хорошую детализацию и резкость, 1/16 и скорострельность!
1Ds digital имеет лучшие полутона, выше прозрачность, полный кадр, большее разрешение!
Вот в таком ключе на мой взгляд задачи решаются лучше, а имея светосильную оптику можно не залезать выше 800!
И то, это у 1Ds и в сложных условиях, а у 1D можно и на 400 спокойно сделать тоже самое за счет крупного пикселя!
Re[Arsuchelsy]:
Да, Ваш опыт с разными моделями и системами камер очень велик! А я начинал с 400д, потом на 60д(вообще был расстроен маленькими пикселями, требованиями оптики и нежданными микросмазами, теперь изредка только для видео). Далее 5д здесь уже весь взрывной кайф от ФФ, тоже приятного цвета, но более "современного". А хотелось чего-то еще, смотрел на свои сканы с ФЭДа 5в, смотрел десятки семплов с единичек... Поначалу хотел 1 Дс МК2, но мне как простому любителю болот цены за б/у аппарат показались все же высоковаты, плюс цвет у него был чуть более современный, на мое восприятие не очень понравился. 1Дс первый понравился именно своим "олдскульным" цветом, объемом той самой благородной жирноты на снимках. Сейчас жаль все деньги свободные истратил, а остальное уходит на хозяйство, тоже когда-нибудь хочется 1Д взять, а их в приличном сохране все меньше и меньше. :(
Re[ProStahl]:
Точно 5д, как же я про него забыл, тоже был и нравился своим цветом и шумами!
Цвет у 1дсм2 действительно более современный, но меньше полутонов.
А вот сделать более мощный и коммерческий проект можно именно на нем!
1д есть в Подольске, я его смотрел, снимал, все ок вроде!
Не купил т.к. сделал обмен с продажей, взял другую поэтому.
У меня до сих пор эталонный снимок по духу и натуральности с Гелиоса, Зенита, Кодака, Имакона.

Re[Arsuchelsy]:
Оу, Вы 1Ds взяли
Новый лидер цвета
Re[muromec5]:
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Приятный по цвету и сюжету снимок!
Хорошо, что не трогали! Я понял недавно, если камера дает цвет, лучше не трогать!
Если плохой, тогда можно тянуть, при умелом варианте будет похоже, при обратном только хуже!

Подробнее

+1
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Точно 5д, как же я про него забыл, тоже был и нравился своим цветом и шумами!
Цвет у 1дсм2 действительно более современный, но меньше полутонов.
А вот сделать более мощный и коммерческий проект можно именно на нем!
1д есть в Подольске, я его смотрел, снимал, все ок вроде!
Не купил т.к. сделал обмен с продажей, взял другую поэтому.
У меня до сих пор эталонный снимок по духу и натуральности с Гелиоса, Зенита, Кодака, Имакона.

Подробнее

Мне еще нравится связка 1дс и Мир1 (Silver) который.
Частенько какое то ретро выдает.
Имхо.

Re[Лщтыефтешт]:
Потом еще 1дсм2 и всё, комплект для любителя цвета готов!
С проектами что-то заглохло, 1дх и подобные уже не актуальны!
Вот погода на улице не радует, хоть на плюс по времени пошло, и то хорошо!
Re[Sharfic]:
В те года, когда пробовал Мир1 он мне показался скучным, видимо Некс 5 не мог его нормально раскрыть.
Re[muromec5]:
Может есть у кого информация по батарейкам?
Два новых акк мигают и желтой и красной лампочкой!
Кто-то писал, что возможно термодатчик шалит.
Не в курсе, если трясти разобранную батарейку, должно что-то внутри датчика болтаться?
Трясу другие, вроде не слышно, а эти именно как тикают.
А если совсем убрать их или с сильно подсевших переставить?
Или как не крути - это банки накрылись?
Просто не понятна одна вещь. Если ставить энилупы, вдруг именно из-за датчика не будут работать.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
...
Просто не понятна одна вещь. Если ставить энилупы, вдруг именно из-за датчика не будут работать.

Я себе для 1D переделал батарейку. Убрал все так называемые "датчики" - это защита от перегрева, при определенной температуре размыкают цепь. Оставил только тот, что на плате с разьемом для зарядки. Работает ок.
Re[muromec5]:

Пескул Италия,Доломитовые Альпы.
3Ds + 70-200mm f/4.0 LIS USM.
Re[lostin]:
Вот это кайф! Даже про свои аккумуляторы забыл, пока смотрел на картину!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
В те года, когда пробовал Мир1 он мне показался скучным, видимо Некс 5 не мог его нормально раскрыть.

Погода более менее установится, попробую его в паре с FD 28...
Пока кажется, что FD скучнее. :D
Re[dimonas_LT]:
А до того, как убрали они тоже мигали двумя цветами?
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Нет, у меня ничего не моргало, просто родная батарея "мертвая" была - на 20-30 кадров хватало.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

В иструкции сказано, что если моргают и красная и оранжевая лампочки, значит температура батареи "ненормально высокая" и заряд прекращается.
Re[dimonas_LT]:
Значит датчик! Раз батарея не заряжается и не греется! А можете сказать поточнее?
Есть плата , от нее идут тонкие два проводка и на термоусадке сидят.
Есть какая-то длинная палочка с пулей, идет к прямоугольнику, который закрыт!
На другой стороне от двух банок отходит большая, прямоугольная коробочка.
Что из них термодатчик? Как убрать? Если это коробочка сзади, то тогда спаять контакты?
Re[Arsuchelsy]:
На самом деле они все термодатчики, только почему то все разные. Я когда свою батарею перебирал искал в интернете информацию по этим деталям. А Вы хотите починить батарею или собрать новую? Установить какой датчик неисправен можно по очереди проводком соединяя секции батареи между которыми находится проверяемый датчик. Соединили проводом - подключили зарядку - посмотрели идет ли заряд и т.д. Но может оказаться, что неисправны несколько или все датчики. Я не заморачивался с защитами так как поставил новые "банки". Старые "банки" без защиты от перегрева я бы не оставлял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.