Canon. Единички всех поколений.

Всего 8536 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Arsuchelsy]:
Вот-вот.
Re[Arsuchelsy]:
Тут ведь как получается, те, кто имеет возможность владеть древними и современными единицами, ставит картинку с древних выше.
И есть снобы, купившие ДХ и верещащие по всем веткам об уникальности картинки. При этом показывают фотки уровня мобилы, да ещё приводят их к nikonstyle.
По факту, новые камеры превосходят старые лишь скоростью и разрешением. Ну и ценой конечно, что для всяких хренотер является определяющим фактором.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Тут ведь как получается, те, кто имеет возможность владеть древними и современными единицами, ставит картинку с древних выше.
И есть снобы, купившие ДХ и верещащие по всем веткам об уникальности картинки. При этом показывают фотки уровня мобилы, да ещё приводят их к nikonstyle.
По факту, новые камеры превосходят старые лишь скоростью и разрешением. Ну и ценой конечно, что для всяких хренотер является определяющим фактором.

Подробнее

Вот тут соглашусь, есть и 1Дс и 1Дх, с первой картинка другая. Не всегда 100% лучше, но часто интереснее, чем с Дх.
Re[muromec5]:
1D

кроп кадра

ƒ/2.8
41.0 mm
1/4000
200

ƒ/1.4
24.0 mm
1/16000
200
Re[Arsu-Chelsy]:
Цитата:

от:Arsu-Chelsy
Похожи, 5d удобнее, легче, меньше, дешевле, экран чуть лучше.
Единичка быстрее, чуть лучше по цвету, надежнее, я взял именно ее.
ББ точно лучше, полутона чуть интереснее, а по красочности и 5d сильный.

Подробнее

Ещё 5d пыль сосёт...
Re[ChubaDuba]:
И не влаго-ударо-пыле и.т.д. Ну и ресурс поменьше точно!
Я могу сказать одно, 5D в принципе нравится, что Костя с 1D выложил выше тоже!
Нравится с ДС-ки второй, а с Д-иксов вроде как прилично, круто, может самовнушение, а новые 5d точно не интересны.
1dx просто идеален для работы, тут он реальный инструмент для заработка!
А старые под развлечение и кайф! Чего ещё нужно?
Резкости и объема хватает, полутонов, скинов, цвета тоже, размера и скорости тоже!
Практически успокоился и не жду что-то интереснее и новее!

1Ds Mark 2 + Primoplan 75mm f1.9 by Sergey Arsu, on Flickr
Re[Arsuchelsy]:
по мне так у пятаков один главный минус, в условиях плохой освещенности они начинают гонять АФ туда-суда (причем даже третий пятак) а единичка всегда делает один цикл фокусировки который даже на моем древнем 80-200/2.8 не более секунды, промахи там и там 50/50 но жизни научила - хочешь не пропустить хороший снимок - снимай 2-3 кадра

Re[maxasamatman]:
Не знал, на АФ практически никогда не снимал, а если и снимал, то в комфортных условиях по удобному объекту и не больших дистанциях!
Re[muromec5]:
Всем привет, Constantinus поздравляю с обновкой
Клевые карточки, а у меня последнее время митинги одни
Все 1D III и 85 1.8

Re[maxasamatman]:
Цитата:

от:maxasamatman
по мне так у пятаков один главный минус, в условиях плохой освещенности они начинают гонять АФ туда-суда (причем даже третий пятак) а единичка всегда делает один цикл фокусировки который даже на моем древнем 80-200/2.8 не более секунды

Подробнее

странно, у меня с точностью до наоборот
Re[Egorische]:
"мухин где дороги" :D ни че не меняется.
Re[muromec5]:
из старенького.

Re[Constantinus]:
Цитата:

от:Constantinus
70-200L II

Подробнее

терзают меня смутные сомнения по поводу шума как художественного приема. стоит оно того, что скажите коллеги?

Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
терзают меня смутные сомнения по поводу шума как художественного приема. стоит оно того, что скажите коллеги?

Илья,в твоем случаи точно шум как художка подходит(кмк)
отличный снимок
Re[Egorische]:
Егор, отличный репортаж
Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus
Илья,в твоем случаи точно шум как художка подходит(кмк)
отличный снимок

спасибо Костя. не все так однозначно, одни клиенты тащутся, другие нос воротят. самому тоже, день так, день так, короче сложно все :D
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
спасибо Костя. не все так однозначно, одни клиенты тащутся, другие нос воротят. самому тоже, день так, день так, короче сложно все :D

Дружище, позволь высказать мысль по поводу "шума". Лично я добавляю его, когда хочу усилить ощущение от фактуры кожи. Либо когда есть пересвет и шум немного уберет эффект отсутствия деталей в нем. На твоей фотографии получается излишний акцент на лицо невесты, подчеркивая ее складки на коже. В данной фотографии мне кажется он не нужен с коммерческой точки зрения ИМХО.

P.S. смотрел твои снимки с 5D2, мне кажется по цвету очень красиво получается
Re[Montbrillant]:
Антоха, не силен я в теории. на подсознательном уровне именно это и хотел :D избавиться от складок и пересвета. ну, как получилось. хотя бывает накидываю и на вполне технически хороших снимках.
Re[Constantinus]:
Цитата:

от:Constantinus
1D

кроп кадра

ƒ/2.8
41.0 mm
1/4000
200

ƒ/1.4
24.0 mm
1/16000
200

Подробнее

Красотища
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5

Подробнее

Как всегда отличный снимок!!!

Может чуть многовато софта (размытия в обработке) + шум, кмк конфликт "фишек" в обработке в данном случае?

из старенького.

Классика жанра
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.