Всё наладил! Проверил! Расстройство ушло!
1. Загрузил удаленный профиль монитора ( вынул из старого бэкапа ), пропали темные цветовые контрастные пятна!
2. Поставил в камере всё на натуральное, так мне больше подходит, если снимаю в рав.
3. Слежу за ББ, пересветом, точным ИСО, замер экспозиции подошел |( )|, а не |(*)|, лучше экспонирует объект в фокусе.
Конечно всё зависит от условий, может что-то не получаться, но сейчас при неторопливой съемке пошел результат.
Цвет супер!
Проверил три варианта проявки:
1. Родной конвертер выдает более точный ББ и более насыщенный плотный цвет в стандарте.
2. ФШ ( открывает Camera Raw ) выдает чуть-чуть обманув по ББ и просто хороший цвет.
3. С1 дает цвет как и ФШ, но немного живее и сразу плотнее, ББ тоже врет слегка, немного натуральнее чем DPP.
Canon. Единички всех поколений.
Всего 8531 сообщ.
|
Показаны 3141 - 3160
Re[muromec5]:
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Всё наладил! Проверил! Расстройство ушло!
1. Загрузил удаленный профиль монитора ( вынул из старого бэкапа ), пропали темные цветовые контрастные пятна!
2. Поставил в камере всё на натуральное, так мне больше подходит, если снимаю в рав.
3. Слежу за ББ, пересветом, точным ИСО, замер экспозиции подошел |( )|, а не |(*)|, лучше экспонирует объект в фокусе.
Конечно всё зависит от условий, может что-то не получаться, но сейчас при неторопливой съемке пошел результат.
Цвет супер!Подробнее
а жути нагнал на три страницы! :cannabis:
Re[Kameleo]:
Дима, ну ты представь, лет 8 уже иду к лучшему цвету, прошел Панас, Олик, Сони, Фуджи, Рико, Лейку ...
Добрался до 5D, получил уже более интересный результат, проникся к ДСке и вдруг всё рухнуло в ноль!
Я понял одно, предыдущие камеры это помощники по авто настройкам и замерам.
Дска ещё хлеще пятака, она мелочей не прощает, тонкий инструмент, нужно уметь снимать, почувствовать нюансы.
А тут ещё совпадение, сбой профиля компьютера, плюс перекрутил в камере, плюс аномальный цвет неба вчера был.
Добрался до 5D, получил уже более интересный результат, проникся к ДСке и вдруг всё рухнуло в ноль!
Дска ещё хлеще пятака, она мелочей не прощает, тонкий инструмент, нужно уметь снимать, почувствовать нюансы.
А тут ещё совпадение, сбой профиля компьютера, плюс перекрутил в камере, плюс аномальный цвет неба вчера был.
Re[Arsuchelsy]:
Дима, ну ты представь, лет 8 уже иду к лучшему цвету, прошел Панас, Олик, Сони, Фуджи, Рико, Лейку ...
А тут ещё совпадение, сбой профиля компьютера, плюс перекрутил в камере, плюс аномальный цвет неба вчера был.Подробнее
Долгий же Вы путь прошли чтоб понять, что "дело не в бобине"
Re[bugimen]:
от: bugimen
Долгий же Вы путь прошли чтоб понять, что "дело не в бобине"
это потому что у него никана не было
Re[Inkvizzitor]:
Комрады, есть у меня 6Д основным, 5д2 вторым. Давно думал о единичках. взял 1д-2 конечно в восторге, но аккум да экран да вообще... Думаю теперь- взять вместо 5д2 5д3 а вместо 6д и 1д-2 1д-3 или 1д-4 как дополнительную камеру на телевик и для репортажа. Вопрос: сильно 1д3 от 1д4 отличается по фокусу и прочему. Смысл переплачивать, если камера будет второй? Читал про проблемы с фокусом у 1д3, но, вроде, только от 501001 до 546561.
Re[Алексей Бабкин]:
от:Алексей Бабкин
Комрады, есть у меня 6Д основным, 5д2 вторым. Давно думал о единичках. взял 1д-2 конечно в восторге, но аккум да экран да вообще... Думаю теперь- взять вместо 5д2 5д3 а вместо 6д и 1д-2 1д-3 или 1д-4 как дополнительную камеру на телевик и для репортажа. Вопрос: сильно 1д3 от 1д4 отличается по фокусу и прочему. Смысл переплачивать, если камера будет второй? Читал про проблемы с фокусом у 1д3, но, вроде, только от 501001 до 546561.Подробнее
если 1д4, то пятак на бэкап точно уйдет )))
Re[Алексей Бабкин]:
от: Алексей Бабкин
Вопрос: сильно 1д3 от 1д4 отличается по фокусу и прочему. Смысл переплачивать, если камера будет второй? Читал про проблемы с фокусом у 1д3, но, вроде, только от 501001 до 546561.
1Д Марк 3 хорошая камера, есть у меня, но я бы ее не советовал. Уже практически весна 2017 года, а кирпич продавался с весны 2007. 10 лет!
Re[muromec5]:
50L

цвет,выбор автора ;)

цвет,выбор автора ;)
Re[NoNo]:
от:NoNo
1Д Марк 3 хорошая камера, есть у меня, но я бы ее не советовал. Уже практически весна 2017 года, а кирпич продавался с весны 2007. 10 лет!10 мп, которые не очень детализированы, ну и просто их часто не хватает. Шумы от 1600, современные кропы малошумней, да еще и матрицы 18-24 мп, ресайз - шумов еще меньше. Цвет, скорострельность, надежность и все, больше плюсов нет. 1Д 4 лучше во всем, и разрешение - 16 мп достаточны для многих задач, и шумов меньше на 2 стопа точно и т.д. Есть люди, которые посоветуют все продать и взять Дх первый.
Подробнее
согласен и я за 1D 4 ;)
Re[Constantinus]:
от:Constantinus
50L
цвет,выбор автора ;)Подробнее
Хорошая серия фотографий! Вас не затруднит показать в полном размере? Ищу себе полтос новый.
Сейчас снимаю на ламповый Zeiss 50 1.4 ZE. До диафрагмы 2.0 ламповость прям прет. Картинка нравится, но, увы, мануал.
Во, пример Свадебные сборы Мальчик диафрагма 2.2 Девочка 1.4

Re[Алексей Бабкин]:
от:Алексей Бабкин
Комрады, есть у меня 6Д основным, 5д2 вторым. Давно думал о единичках. взял 1д-2 конечно в восторге, но аккум да экран да вообще... Думаю теперь- взять вместо 5д2 5д3 а вместо 6д и 1д-2 1д-3 или 1д-4 как дополнительную камеру на телевик и для репортажа. Вопрос: сильно 1д3 от 1д4 отличается по фокусу и прочему. Смысл переплачивать, если камера будет второй? Читал про проблемы с фокусом у 1д3, но, вроде, только от 501001 до 546561.Подробнее
Присоединяюсь к предыдущим ораторам за 1д4. У самого были единички начиная со второй дешки и заканчивая четвертой.
Четвертой до сих пор хватает для большинства задач, начиная от репортажа/спорта и заканчивая пленерами и студией. Минус конечно это то, что не ФФ, приходится испытывать неудобства с фиксами. Угла не хватает =)
Re[Arsuchelsy]:
А тут ещё совпадение, сбой профиля компьютера, плюс перекрутил в камере, плюс аномальный цвет неба вчера был.Подробнее
Попробуйте RPP для конвертации 1дс2. Чудесный профиль по-умолчанию, после которого выходит отличный исходник.
Re[PSY Factor]:
Пробовал в РПП, год три уже наслаждаюсь его профилями, но к ДСке на мой взгляд совсем не подходит.
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Пробовал в РПП, год три уже наслаждаюсь его профилями, но к ДСке на мой взгляд совсем не подходит.
Спорить не буду, но на мой взгяд там оооочень хороший, сбалансированный и уравновешенный профиль. Красный там прямо конфетка. не говоря о других цветах. =)
Re[Arsuchelsy]:
Свежий DPP равы Дс-2 вроде бы не открывает, у меня так точно)
Выложите ещё раз равы со скинами, не успел глянуть)
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Да, последние версии ДПП не поддерживают равы от 1дс2, хотя ужасная политика компании в этом плане. Ладно сняли с обслуживания аппаратного и перестали запчасти выпускать, так хоть в софте оставьте.
Я тоже кстати не успел глянуть на равчики. Хотя конечно у самого их в избытке =))) Благо три года была основной камерой.
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Свежий ДРР , это который 4.6.10 ?
Или все же 4.5.20 ?
Re[zemlemer]:
от: zemlemer
Свежий ДРР , это который 4.6.10 ?
Или все же 4.5.20 ?
Если не путаю, то начиная с 4.