Canon. Единички всех поколений.

Всего 8530 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[S pavel]:
Цитата:

от:S pavel
Закатный свет сквозь дымку.
Canon 1Dsm3+Canon 135L

Подробнее

Симпатично с тройки получается у вас.
Re[Pale]:
Цитата:

от:Pale
Всем доброго времени суток на этом форуме.

На днях вот примкнул к когорте избранных обладателей единичек. Правда, всего лишь с мамонтом 1Ds.

Люблю мануальные объективы, и в связи с этим меня ждал не очень приятный сюрприз: камера не видит чип переходника, пока специальный рычажок слева от байонета не будет смещён лепестком байонета объектива/переходника. А у переходников этот лепесток специально сделан коротким.

Господин Лушников в курсе такой особенности старых Canon и видит решение в модификации переходника проволокой и клеем:
http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/dorabotka.htm

Я пока «решил» проблему, подсунув под рычажок кусочек ватной палочки.

И тот, и другой путь мне не очень нравится. Подскажите, можно ли ещё как-то разрешить этот вопрос, например через настройки камеры? Сам подходящего пункта найти не смог. Или специальные переходники таки существуют?

Спасибо.

Подробнее

Может быть вам кто-то уже написал, это просто криво наклеен чип. Байонет EF и стандарт один по всем фотоаппаратам. Такой переходник не будет без этой штуки работать и на других тушках.
Re[muromec5]:
1D markII + 50 1.2L

[more]

Re[muromec5]:
Подскажите, как работают зарядки NI-MH, как правильно заряжать?
Прочитал на английском, ничего не понял.
Если акк полностью разряжен, год лежал и нет заряда, то просто зарядить.
Но как понять, что уже всё? Почему он быстро замигал? Зарядился? Или ждать пока потухнет?
Если не до конца был использован, то нажимаю разрядку и он потом сменит цикл на зарядку.
Самый главный вопрос, как понять, что 100% заряда, нужно ли запихивать больше или это вредно?
Если быстро мигает - значит всё? Я ждал часа три, часа два мигала уже.
Почему иногда рефрешка мигает, а иногда просто горит?
Спасибо!
Re[Arsuchelsy]:
Да вы успокойтесь)
Эк вас понесло, какой классный пятак, теперь уже единица. Какая?
Re[Arsuchelsy]:
стр. 19 :D
Re[maxasamatman]:
Спасибо! А что там? Объектив за пол миллиона? Я знаю где за 200тр купить, но мне не нужен!
Re[Лщтыефтешт]:
Пока вторая дска! )))
Я ещё могу как-то понять логику интерфейса, уже привык.
А вот с батарейками засада, вчера батарейки хватило на 60 снимков, а сегодня после 200 показывает полную!
Это произошло после того, как вырубили свет в доме.
Вот и думаю, что не так сделал, а может так бывает. Батарейку вынимал, не помогло, был ноль!
Сегодня купил родную дорогую батарейку, она была в ноль, но зарядилась как-то быстро очень!
Поставил её на повторную разрядку и зарядку, сейчас пойду читать, что не так сделал!

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Пока вторая дска! )))

Хороший выбор
Новый родной аккум может оказаться старым, сильно подсевшим. Китайские замены гораздо хуже заявленной емкости, так что везде засада.
Производитель рекомендует перед каждой зарядкой включать рефреш.
И да, мигание дважды в секунду сигнал о завершении зарядки)
Re[Лщтыефтешт]:
В беззеркалках и дальномерках гонялся за цветом, Рико и Лейка понравились, но они супер тормоза!
Даже творческая съемка порой тяжелый и долгий процесс, а быстрые Олико-Сони не нравятся. Вот и пришел сюда.
Потери только в размере и весе! Остальное всё в плюс!
Сегодня охрана заорала - Съемка запрещена! Вторая дска плюс 24-70 уже сильно привлекает внимание! Тоже минус! :(
Пятак был хорош, но то, что я вижу с дски второй, мне нравится больше всех.
А новый родной почему может быть плохим? Из-за ухода в ноль или из-за условия хранения?
Если он быстро зарядился, значит там нет емкости? Будет 100 снимков снимать и всё?
Я смотрел видео, где можно туда sanyo или eneloop поставить и будут по 3000 держать!
Может так и сделаю, но сам не хочу, если паять нужно, то не смогу.
Найду кого-нибудь, кто делал, чтобы не испортить. Нужно ещё знать, как разобрать не повредив!
Re[Лщтыефтешт]:
А если желтая мигает раз в секунду а горит все 1.5 - 2 сек, то это что значит?
Re[S pavel]:
Цитата:

от:S pavel
Закатный свет сквозь дымку.
Canon 1Dsm3+Canon 135L

Подробнее

Отлично!
Re[Arsuchelsy]:
х.з. наверное в зарядке один из каналов навернулся
после зарядки замеряй напругу норма 13.5-14В
если тренить то только малыми токами 200-300мА, родная зарядка заражает 800мА этим не раскачаешь старый аккум, я сделал ImaxB6 5 циклов - теперь хватает на 2.000 первоначально хватало на 500
если не лень то можно заменить банки на энелупы - я осенью поменял в одном аккуме - уже 2800 кадров и еще одно деление
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Подскажите, как работают зарядки NI-MH, как правильно заряжать?
Прочитал на английском, ничего не понял.
Если акк полностью разряжен, год лежал и нет заряда, то просто зарядить.
Но как понять, что уже всё? Почему он быстро замигал? Зарядился? Или ждать пока потухнет?
Если не до конца был использован, то нажимаю разрядку и он потом сменит цикл на зарядку.
Самый главный вопрос, как понять, что 100% заряда, нужно ли запихивать больше или это вредно?
Если быстро мигает - значит всё? Я ждал часа три, часа два мигала уже.
Почему иногда рефрешка мигает, а иногда просто горит?
Спасибо!

Подробнее

я сам постоянно путал , когда мигает так или быстро или горит (красный)
если сразу замигал желтый - значит аккумулятор разряжен ниже нормы , может быть уже плох. можно принудительно воткнуть "+"-кплюсу "-" к минусу какого-нибудь БП вольт 12 . минут на 10-15 . потом он наберет до какого-то напряжения (заряда) и дальше зарядка его может подхватить и начать заряжать. - загорится красный (или мигать будет не помню). зарядка закончится автоматически (мигать будет или наоборот) , но иногда , когда плохой аккумулятор , зарядка может закончится миганием желтого - значит что-то не впорядке.
Хорошо бы иметь вольтметр (тестер) и знать что за напряжение на контактах ..
рефрешить каждый цикл ненужно. только убийство зря. никакой пользы от этого нет . изредка . или в данном случае если удастся "подтянуть" и в зарядку удастся включить - тогда можно для профилактики порефрешить . (на рефреш можно не втыкать в сеть. он разрядится - будет гореть светодиод , кажца желт, после того как потухнет - можно вкл в розетку)
Re[maxasamatman]:
Каналы целые!
А как там меняются?
С пайкой, как на 5D я делал или там просто банки напиханы?
Кто менял? Сами или каки-то люди? Это в Москве?
Я час разрежаю его, вставил в камеру - пишет зарядка 100%
Re[Alex Moure]:
Ещё раз о новом акк!
Он родной, но очень долго лежал без зарядки и саморазрядился в полный ноль!
На камере ничего не мигало даже.
Потом поставил без рефреша в зарядку и она его зарядила, только очень быстро.
Вставил в камеру - пишет 100% Поставил на рефреш, чтобы прогнать цикл, а он мигает желтым.
Час или больше мигал. Поставил в камеру - опять пишет 100%
Толи снимать им и узнать сколько держит, толи действительно нужно что-то сделать.
Не понятно, почему он получил како-то заряд, но не хочет его отдавать, только если в камере.
Re[muromec5]:
Чтобы не флудить особо, поделюсь первым снимком - тестом!
Я понимаю, ничего особенного, никаких сюжетов и художества, тест есть тест!
При этом объем, глубину цвета, сразу видно и пятак так не может!

1DS Mark II by Sergey Arsu, on Flickr
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy

А новый родной почему может быть плохим? Из-за ухода в ноль или из-за условия хранения?
Если он быстро зарядился, значит там нет емкости? Будет 100 снимков снимать и всё?
Я смотрел видео, где можно туда sanyo или eneloop поставить и будут по 3000 держать!
Может так и сделаю, но сам не хочу, если паять нужно, то не смогу.
Найду кого-нибудь, кто делал, чтобы не испортить. Нужно ещё знать, как разобрать не повредив!

Подробнее

Да потому что пролежал лет десять на складе. Если быстро зарядился, да, енмкости нет.
Eneloop это и есть Sanyo, да, умельцы паяют.
В общем, в ЗУ всего три индикации: мигает один раз в две секунды - ожидание. Горит - заряжает. Мигает дважды в секунду - зарядка завершена.
По официальным данным на разрядку может уйти до 8.5 часов, на зарядку около 100 минут.
Re[Лщтыефтешт]:
Новая инфа! Сделал три снимка и вырубился! Значит нужно пихать его или новые банки!
Re[Лщтыефтешт]:
Спасибо! Нужная информация! А банки новые похоже придется ставить, там-то точно прирост сильный!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.