Canon. Единички всех поколений.

Всего 8530 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[staritchok]:
Цитата:
от: staritchok
С новьiм годом друзья. Хочу вопросик задать - можно ли самому проверит сколько кадров сделал 1Д Марк3? Может не доглядел какуюту програмку :) ?

Самому никак. Только СЦ. Да это и не имеет смысла. Не важно сколько пробег у 1д3, если внешне она в хорошем состоянии, то внутри тоже, как правило. А затворы могут либо в любой момент сломаться, либо пробегать 0.5 - 2 миллиона срабатываний. Тут никак не угадаешь.
Я купил 1д3 с пробегом 300к, у меня он пробежал еще 100 и я продал его. До сих пор бегает (уже два года прошло).
Re[Constantinus]:
Спасибо ответивших!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Народ, ктонить скажет - как работает кропозум SIGMA AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Art
на 1D?

c виньеткой на 18мм, с 20мм все гуд
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
c виньеткой на 18мм, с 20мм все гуд

о! спасиб! вы сами пробовали?
All
Товарищи, подскажите, в 1DsIII можно ли переназначить кнопку баланса белого на Fn или другую какую либо? По каким то непонятным мне мотивам кенон решил запрятать ее в меню.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Товарищи, подскажите, в 1DsIII можно ли переназначить кнопку баланса белого на Fn или другую какую либо? По каким то непонятным мне мотивам кенон решил запрятать ее в меню.

Возле экранчика снизу должна быть кнопка многофункциональная, которая и WB и качество снимка переключает.

Кнопка FUNC. На нее по умолчанию должно быть назначено. Либо переназначается в пользовательских настройках.
Re[PSY Factor]:
Del
Re[PSY Factor]:
Цитата:
от: PSY Factor
Возле экранчика снизу должна быть кнопка многофункциональная, которая и WB и качество снимка переключает.

о! точно! спасибо большое.
а то в меню этого комбайна потеряться можно :о)

пощелкал - все переключает, то, что надо было ;)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
о! спасиб! вы сами пробовали?

https://ccwildphotography.wordpress.com/2014/01/07/sigma-18-35-f1-8-hsm-dc-art-on-canon-aps-h/
да прибудет с вами гугл)
Re[Montbrillant]:
Антоха, единичку прикупил?
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
о! точно! спасибо большое.
а то в меню этого комбайна потеряться можно :о)

пощелкал - все переключает, то, что надо было ;)

и что сподвигло взять кирпич :)
Re[madx]:
Цитата:
от: madx
Силикагель называется :)

Во! вот это вот )))

Цитата:

от:madx
Хорошая штука,только на батарее его сушить бесполезно- либо в духовке час при 120 градусах, либо в микроволновке 10- 15 минут при минимальной мощности несколько раз, пока "потеть" не перестанет.
У меня в кофре его тоже есть :)

Подробнее

с печками сложно..
у меня на мамийском обьективе полез грибок жрать просветление .... я туда положил вот это вот , как ?его )))) вон то )
и вроде бы остановился . пока не замечаю роста грибкового следа .
так что и с батареею нормально просыхает )))
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
Антоха, единичку прикупил?

Не, взял пока на тест до конца праздников, если устроит обменяюсь на третий пятак.

Цитата:
от: Constantinus
и что сподвигло взять кирпич :)

Просто желание попробовать что то новое.
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
https://ccwildphotography.wordpress.com/2014/01/07/sigma-18-35-f1-8-hsm-dc-art-on-canon-aps-h/
да прибудет с вами гугл)

деревенский я, не смейтесь громко ))) спасибо! ))
Re[Kameleo]:
Вопрос к знатокам: чем отличается экспозамер использующий 63 зоны, привязанный к точкам фокусировки от точечного замера, привязанного к активной точке? Камеры 1d3 и 1ds3.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
с печками сложно..
у меня на мамийском обьективе полез грибок жрать просветление .... я туда положил вот это вот , как ?его )))) вон то )
и вроде бы остановился . пока не замечаю роста грибкового следа .
так что и с батареею нормально просыхает )))

Подробнее

Лишь бы по душе было вот это вот :)
Удачи в борьбе с грибком!

Цитата:
от: S pavel
Вопрос к знатокам: чем отличается экспозамер использующий 63 зоны, привязанный к точкам фокусировки от точечного замера, привязанного к активной точке? Камеры 1d3 и 1ds3.

Вроде точечный либо привязан к центральной,либо к выбранной точке АФ (если разрешено в C-Fn)

Re[S pavel]:
Цитата:

не привязанный работает кажется от центра, а привязанный смещается к выбранной точке. если точка выбрана сбоку - то и замер смещается .
например точечный замер - сильно будет видно разница , если человек сбоку и против белого неба .. но если выбрано автовыбор , то сфокусируется штук 5 допустим точек, замер каждой из них должен кажется суммироваться . например черный пинджак, +белая рубаха , +морда = средняя.
Цитата:
от: madx
Удачи в борьбе с грибком!
да я с ним не брюсь. всего лишь он остановил разрастание .
Re[S pavel]:
Цитата:

Полезная фича единичек - это возможность точечного замера экспозиции по точке фокусировки, отличной от центральной. Но работает это только когда выбраны 11 или 9 точек фокусировки. Когда активны все точки, такой возможности нет. Все это описано в инструкции.
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
...замер каждой из них должен кажется суммироваться . например черный пинджак, +белая рубаха , +морда = средняя...

Возможен замер по очереди в трех точках, но только в ручном режиме для определения "средней" экспозиции. Описано в инструкции.
Re[muromec5]:
Всех с наступившим и наступающим!
1d III + sigma 35 1.4

Прогулка_39.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.