С праздником,коллеги!
Canon. Единички всех поколений.
Всего 8530 сообщ.
|
Показаны 2461 - 2480
Re[muromec5]:
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!
С праздником,коллеги!
С праздником,коллеги!
Re[muromec5]:
С новым годом всех, снимайте только на единички !
Re[]:
До начала следующего, 2017-го, осталось 40 минут ;-). Хочу поздравить
всех форумчан с этим праздником, пожелать всем здоровья, света и цвета.
Надеюсь, что в ближайшем будущем присоединюсь к форумчанам с единичкой
от canon-на.
всех форумчан с этим праздником, пожелать всем здоровья, света и цвета.
Надеюсь, что в ближайшем будущем присоединюсь к форумчанам с единичкой
от canon-на.
Re[Aleex88]:
от: Aleex88
С новым годом всех, снимайте только на единички !
С Новым годом! Таким камерам, - здравомыслящие не изменяют... :!: :D
Re[muromec5]:
сокамерников с наступившим! ураааа!!!
Re[Павел Щ]:
Всех с наступившим Новым Годом! =)
На 3-ю деску не снимал, но снимал на 1д3. Сейчас у меня на руках 1д4. Во всем доволен, кроме того, что это не полный кадр =))))
По шумам: Очень сильно большай разница. 1д4 реально круче и позволяет снимать в ужасных световых условиях. На 1д3 я снимал на 2500 скрипя зубами. На 1д4 в принципе иногда и 4000-6400 ставлю. Пока спорт в помещении не снимал на 1д4, но думаю проблем вообще никаких не возникнет.
Хотел написать про утечки.
В общем получив камеру тоже столкнулся с такой проблемой, как утечки аккумулятора, пока он находится в камере. Причем отключение камеры датчиками открытия акка и карт памяти не помогает. От утечек помогает только вынимание аккумулятора из камеры. Текут два разных аккумулятора, поэтому дело исключительно в камере. Это подтвердил и знакомый ремонтник. И вероятнее всего, текущая плата идентичная в 1д3-1дс3-1д4.
Решается вопрос либо заменой платы, либо перепайкой одной микросхемы.
от:Павел Щ
Здравствуйте. Прошу прощения если повторяюсь, но есть вопрос по шумам 1Д4.
У меня сейчас 1Дс3 мне все в нем нравится, кроме порога в ИСО 1600. Расширение до 3200 уже не сильно рабочие. Я снимаю преимущественно спорт и в ситуациях когда в помещении нельзя использовать вспышку, да еще и движение в кадре, становится совсем тяжко. Уже не сколько раз попадал в ситуацию, что еслиб было рабочие 3200 и 6400 мне бы как раз хватило до мин.возможных выдержек.
Варианты перехода на 5д3 не рассматриваю. на 1дХ пока нет денег.
Стекла естественно все светлые.
Отсюда вопрос: есть ли смысл переходить с 1Дс3 на 1Д4? и Кто из них шумит сильнее на 3200?Подробнее
На 3-ю деску не снимал, но снимал на 1д3. Сейчас у меня на руках 1д4. Во всем доволен, кроме того, что это не полный кадр =))))
По шумам: Очень сильно большай разница. 1д4 реально круче и позволяет снимать в ужасных световых условиях. На 1д3 я снимал на 2500 скрипя зубами. На 1д4 в принципе иногда и 4000-6400 ставлю. Пока спорт в помещении не снимал на 1д4, но думаю проблем вообще никаких не возникнет.
В общем получив камеру тоже столкнулся с такой проблемой, как утечки аккумулятора, пока он находится в камере. Причем отключение камеры датчиками открытия акка и карт памяти не помогает. От утечек помогает только вынимание аккумулятора из камеры. Текут два разных аккумулятора, поэтому дело исключительно в камере. Это подтвердил и знакомый ремонтник. И вероятнее всего, текущая плата идентичная в 1д3-1дс3-1д4.
Решается вопрос либо заменой платы, либо перепайкой одной микросхемы.
Re[PSY Factor]:
от:PSY Factor
Всех с наступившим Новым Годом! =)
Решается вопрос либо заменой платы, либо перепайкой одной микросхемы.Подробнее
С новым годом! Можно поподробнее? Какая микросхема? Контроллер питания, полагаю? И где стоИт- на майне или на отдельной платке? (не знаю топологии, поэтому спрашиваю).
Re[madx]:
от: madx
С новым годом! Можно поподробнее? Какая микросхема? Контроллер питания, полагаю? И где стоИт- на майне или на отдельной платке? (не знаю топологии, поэтому спрашиваю).
Стоит на плате питания мотором, которая с изгибом. Идет сверху в перед и шлейфом цепляется на нижнюю плату.

Re[PSY Factor]:
от: PSY Factor
Стоит на плате питания мотором, которая с изгибом. Идет сверху в перед и шлейфом цепляется на нижнюю плату.
Камеры не первой свежести, работали в жестких климатических условиях: высокая влажность, перепады температур и проч.
Из за этого на SMD деталях и не покрытых защитным лаком проводниках со временем образуются окислы (видно даже на фото). Из за этих окислов идут микротоки, которые даже в выключенном состоянии камеры разряжают аккумулятор. Чем больше окислов - тем сильнее разряд. Можно попробовать самостоятельно (без фанатизма) почистить платы от этих окислов спиртом 90-96%. Ухочистки подойдут, лучше брать качественные, которые не оставляют ворсинок. Если самим боязно - лучше отдать мастеру: проблема распространенная. В особо сложных случаях SMD детали могут отваливаться от малейшего прикосновения к ним, наблюдается на аппаратуре, которая работала в условиях очень высокой влажности. Такой аппарат смело можно выкидывать. Ремонтировать его уже нецелесообразно - дороже выйдет.
Re[PSY Factor]:
от:PSY Factor
https://pickandplace.files.wordpress.com/2012/03/18-canon-1d-mark-iii-teardown-pcb-back.jpgПодробнее
Если это фото окисленной платы именно вашей камеры, то в самом деле, стОит платки почистить от окислов, может тогда и перепаивать ничего не придётся.
Подожду прихода второго аккумулятора, там посмотрим, может и не придётся камеру разбирать, тьфу, тьфу.
Re[paanio]:
[quot]Если это фото окисленной платы именно вашей камеры, то в самом деле, стОит платки почистить от окислов, может тогда и перепаивать ничего не придётся.[/quot]
Эта фотография была лишь иллюстрацией о какой именно плате идет речь. Это не моя фото, не моя плата. Если поищите в интернете, то действительно ТАМ были окислы на плате и человек мыл плату, поэтому часть окислов еще видна.
[quot]Подожду прихода второго аккумулятора, там посмотрим, может и не придётся камеру разбирать, тьфу, тьфу.[/quot]
Уверен на 99%, что со вторым аккумулятором будет идентичная история с утечками.
У меня 2 разных аккумулятора от двух разных производителей. И пока акк лежит вне фотоаппарата, с его зарядом все впорядке. Как только один из аккумуляторов находится в камере, он обязательно на 10-20% в сутки утекает.
Эта фотография была лишь иллюстрацией о какой именно плате идет речь. Это не моя фото, не моя плата. Если поищите в интернете, то действительно ТАМ были окислы на плате и человек мыл плату, поэтому часть окислов еще видна.
[quot]Подожду прихода второго аккумулятора, там посмотрим, может и не придётся камеру разбирать, тьфу, тьфу.[/quot]
Уверен на 99%, что со вторым аккумулятором будет идентичная история с утечками.
У меня 2 разных аккумулятора от двух разных производителей. И пока акк лежит вне фотоаппарата, с его зарядом все впорядке. Как только один из аккумуляторов находится в камере, он обязательно на 10-20% в сутки утекает.
Re[PSY Factor]:
Да, нашёл, это фото с переборки 1D mark3. Жесть. Повезло мужику, что у него камера после такого обильного залития вообще потом завелась.
Re[muromec5]:
а у меня , а у меня ... )))))) вобщем у меня в сумке всегда лежит спичечный коробочек с такими штуками , которые в ботинки вкладывают , бумажные мешочки с камешками . штобы не потело, или не прело , или как его-там ))))) антимокрость короче )
и ещё , я часто их перекладываю, меняю . пока один на батарее посушится , другой в работе - антимокр.
и ещё , я часто их перекладываю, меняю . пока один на батарее посушится , другой в работе - антимокр.
Re[muromec5]:
от: lostin
фото
от: S pavel
Рассвет на перевале. Панорама из 6 1Ds3
от: EvgBar
фото
от: muromec5
пробы пера с новым штативом :)
замечательно)
Re[Alex Moure]:
Силикагель называется :) Хорошая штука,только на батарее его сушить бесполезно- либо в духовке час при 120 градусах, либо в микроволновке 10- 15 минут при минимальной мощности несколько раз, пока "потеть" не перестанет.
У меня в кофре его тоже есть :)
У меня в кофре его тоже есть :)
Re[muromec5]:
Народ, ктонить скажет - как работает кропозум SIGMA AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Art
на 1D?
на 1D?
Re[muromec5]:
С новьiм годом друзья. Хочу вопросик задать - можно ли самому проверит сколько кадров сделал 1Д Марк3? Может не доглядел какуюту програмку :) ?
Re[staritchok]:
от: staritchok
С новьiм годом друзья. Хочу вопросик задать - можно ли самому проверит сколько кадров сделал 1Д Марк3? Может не доглядел какуюту програмку :) ?
Только СЦ ;) С НГ