Панорама из 6 1Ds3

от: muromec5
есть у меня 5 литров отборного самогона, хрен знает, как его в виртуальный превратить :D
от: mmahaonnВсех форумчан с наступающим Новым Годом!!! Всего самого наилучшего в новом 2017 году, удачного выбора и лучших кадров!!!
![]()
![]()
от: mmahaonnВсех форумчан с наступающим Новым Годом!!! Всего самого наилучшего в новом 2017 году, удачного выбора и лучших кадров!!!
![]()
![]()
от:S pavel
Возвращаясь к теме калибровки снимков с помощью дарков и флетов и применимости их к бытовым снимкам.
По ссылке папка с двумя файлами. Первый до калибровки, второй после.
Снято на штативе. Exif сохранен.
Обратите внимание как калибровка убрала все горячие пиксели и сделала заметно чище изображение. Это сделали ДАРКИ(снимаются с такой же выдержкой и с закрытой крышкой обьектива). Флэты(убирают неравномерность чувствительности пикселей, оптическое виньетирование и всю грязь на матрице) вычистили матрицу :D
Использовался РАВТЕРАПИ
https://yadi.sk/d/Sb5-MqL435vwPA
P.S С наступающим НГ всех![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
от: Aleex88
А что грязюки столько на матрице ? На втором снимке вы проста физически почистили матрицу ?) и то долеко не идеально.
У меня было 2-е соринки на матрице, убрал, сейчас идеально чистая.
от: S pavel
Читаем внимательно! Грязюка убрана автоматическим способом с применением калибровочных файлов. Снимаю много, часто, в кристальном состоянии невозможно выдерживать. Рабочий инструмент.
Интересно, а как это работает ? Можете рассказать ?
от: S pavel
См мой ответ в этой ветке 28 числа в 23 с копейками
Прочел, ничего не понял, хотелось понять как это работает простым языком.
Подается какой то другой ток на матрицу или цвета какие то ..

от: madx
Феерично!
от:lostinЗачот!
С наступающим НГ друзья!Подробнее