от: mmahaonn
Поздравляю!!! Удачное приобретение!
Да вообще, вещь, на века !
от: mmahaonn
Поздравляю!!! Удачное приобретение!
от: Репортажник
Ошибки практически не прощает.
Даже при iso 100 есть минимальный цветной шум.
от:Alex Moure
тянется иногда очень хорошо . из 100 можно словить шумок , но и из 800 в современных АКР легко давится цветным шумодавом, в ДПП просто шум-цветности полностью удаляет (говоря о 100). и тяется очень широко...
но вот бывает такая "решеточка" , не знаю как назвать.Подробнее
от: lostin
Красиво! Эх одинот: madx
Оба снимка- очень здОрово!
окое деревце бы сюда
от: sergey205
+100500
классные карточки
Текстура "решетки" иногда доставляет хлопот.Это правда.
от:Репортажник
Cмотрите в полном размере на дорогу.Там кроме цветного шума есть еще текстура в виде горизонтальных и вертекальных линий. Я не уверен точно,что имел в виду Alex Moure,но думаю он писал о том же эффекте.
Снимок экрана 2016-12-28 в 19.49.47.pngПодробнее
от: S pavel
Понятно. Спасибо за пример. Если есть особо важные снимки, я могу подсказать как это вылечить ещё до дебаеризации. В астрономии это называется калибровка неравномерности чувствительности пикселей.
от:Alex Moure
В какой ? NP-E3? там никельметалгдр. они все такие . тем более в блоке...
///CUTTED///
...все остальные Нимгдр разряжаются не потому что в камере , а просто потому это их обычная "привычка" , какие бы Вы не купили их всё равно ждет привычная болезь - саморазряд.Подробнее
Спасибо большое,буду признателен за дельный совет.
от:S pavel
Для того, чтобы победить подобный недуг, после съемки нужно сделать шт 10-15 калибровочных снимков. Наденьте на объектив типа тряпочки белой и направьте на источник света. ИСО должно быть таким же как при основной съёмке. Диафрагма объектива тоже. В качестве источника подойдёт пасмурное небо, на крайний случай монитор.Иными словами, нужно создать равномерную освещенность на матрице. Гистограмма должна быть чуть посередине или чуть больше. Крайне важно, чтобы не было пересвета. Теперь нужна, программа, которая умеет применять калибровочные снимки к исходникам. Тут немного сложнее. Из рав конвертеров я нашёл только rawtherapee. У него заявлена эта функция. Flat field correction. Грузим калибровочные в отдельную папку, указанную в конвертере. В меню, которое отвечает за функции дебайера выбираем наши калибровочные снимки и применяем к исходнику. На выходе должен получиться чистый результат без полосок. Помимо неравномерности чувствительности эта калибровка убирает оптическое виньетирование объектива и всю грязь на матрице(при условии идентичной дальности фокусировки на исходнике и на калибровочных снимках) Я часто снимаю ночное небо и сам подобными функциями пользуюсь в программе pixinsight. Она заточена под астрономические снимки. С рав терапи не работал. Но, думаю, если заявлена подобная функция, то все должно быть хорошо.Подробнее
от:Репортажник
Cмотрите в полном размере на дорогу.Там кроме цветного шума есть еще текстура в виде горизонтальных и вертекальных линий. Я не уверен точно,что имел в виду Alex Moure,но думаю он писал о том же эффекте.Подробнее
Согласен ,все правиться,но все же для меня картинка получается уже не та.
Всегда стараюсь не тянуть и не давить,по возможности.Поэтому пытаюсь контролировать все в процессе съёмки.
.
от: madx
Не, NP-E4, Li-ion. Про особенности каждого типа химии в ячейках- в теме..
от:S pavel
Для того, чтобы победить подобный недуг, после съемки нужно сделать шт 10-15 калибровочных снимков. Наденьте на объектив типа тряпочки белой и направьте на источник света. ИСО должно быть таким же как при основной съёмке. Диафрагма объектива тоже. В качестве источника подойдёт пасмурное небо, на крайний случай монитор.Иными словами, нужно создать равномерную освещенность на матрице. Гистограмма должна быть чуть посередине или чуть больше. Крайне важно, чтобы не было пересвета. Теперь нужна, программа, которая умеет применять калибровочные снимки к исходникам. Тут немного сложнее. Из рав конвертеров я нашёл только rawtherapee. У него заявлена эта функция. Flat field correction. Грузим калибровочные в отдельную папку, указанную в конвертере. В меню, которое отвечает за функции дебайера выбираем наши калибровочные снимки и применяем к исходнику. На выходе должен получиться чистый результат без полосок. Помимо неравномерности чувствительности эта калибровка убирает оптическое виньетирование объектива и всю грязь на матрице(при условии идентичной дальности фокусировки на исходнике и на калибровочных снимках) Я часто снимаю ночное небо и сам подобными функциями пользуюсь в программе pixinsight. Она заточена под астрономические снимки. С рав терапи не работал. Но, думаю, если заявлена подобная функция, то все должно быть хорошо.Подробнее
классные карточки

от:mmahaonn
C удовольствием посмотрел ваши альбомы - понравились! Похоже на фото зарубежных фотографов 70-90х. Контрастные снимки выглядят ярко, хорошо запоминаются.
У меня сегодня другая тема в обработке - двигаюсь в стророну пластики:
Южный вид с перевала Карагем
Северный вид с перевала Карагем
1Ds MII + 70-200 2.8Подробнее