от:dbanet
Я обещаю лично тебе, что попробую некс-7 и А77 при первой же возможности.
Теперь я озвучу только своё предчувствие, что мне, владельцу кропнутого видоискателя, не понравится.
То, что ты не можешь видеть отдельные пиксели в видоискателе -- именно это даёт нормальная зеркалка. Видишь изображение, как буд-то своим глазом.
Крутишь камерой во все стороны, и крутишь как буд-то своей головой, никакого запаздывания, просто смотришь на картинку своими глазами.Подробнее
Это многообщающее начало уже говорит о результате, когда человек с деструктивными намерениями берёт что-то в руки, шансов что это что-то поломается значительно больше. Я знаю лично человека, который внушил себе, что у него рак и умер от симптомов ракового заболевания не имея внутри себя ни одного анкологического образования. Я думаю аналогии ясны.
Я в отличии от тебя одновременный обладатель зеркалки аналогичного с твоим кеноном класса и дополнительного, внешнего ЭВИ к некс-5N, такого же как стоит в некс7 и А65/77. Есть у ЭВИ определённые недостатки против ОВИ, не скрою, но преимуществ больше. Обсудить это готов в отдельной теме.
P.S. Вот как раз отдельные пиксели в кропнутом видоискателе не увидишь и в лучшем чем 550D ОВИ.