Тема закрыта

Canon D600 или Sony SLT57

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[dbanet]:
Цитата:

от:dbanet
Я обещаю лично тебе, что попробую некс-7 и А77 при первой же возможности.
Теперь я озвучу только своё предчувствие, что мне, владельцу кропнутого видоискателя, не понравится.

То, что ты не можешь видеть отдельные пиксели в видоискателе -- именно это даёт нормальная зеркалка. Видишь изображение, как буд-то своим глазом.
Крутишь камерой во все стороны, и крутишь как буд-то своей головой, никакого запаздывания, просто смотришь на картинку своими глазами.

Подробнее

Это многообщающее начало уже говорит о результате, когда человек с деструктивными намерениями берёт что-то в руки, шансов что это что-то поломается значительно больше. Я знаю лично человека, который внушил себе, что у него рак и умер от симптомов ракового заболевания не имея внутри себя ни одного анкологического образования. Я думаю аналогии ясны.

Я в отличии от тебя одновременный обладатель зеркалки аналогичного с твоим кеноном класса и дополнительного, внешнего ЭВИ к некс-5N, такого же как стоит в некс7 и А65/77. Есть у ЭВИ определённые недостатки против ОВИ, не скрою, но преимуществ больше. Обсудить это готов в отдельной теме.

P.S. Вот как раз отдельные пиксели в кропнутом видоискателе не увидишь и в лучшем чем 550D ОВИ.
Re[bas076]:
Воинствующий дауншифтер... скучно
Re[_ALF_]:
Пизажи фотаю, макро. Планирую купить или А 77 или А-850. Я любитель. А насчёт разрешения , да слабовато. ИСО я незадираю кабаки. свадбы не фотаю
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Чего стоит ваш совет, а в особенности то как он подан, превосходит любой перл. Как сказал персонаж старого доброго мултфилма "ловушка для кошек": - извините господин Теофил, но в этом вас превзойти невозможно.

Подробнее

Мдаа...какой-то мультфильм, господин Теофил...А мой совет...так это про вас. Посмотрел как вы бегаете из ветки в ветку и доказываете, что сони лучше кэнона, что фф любителю не нужен, почитал профильную ветку про некс...в итоге вот такой совет.
Re[hhelge]:
Цитата:

от:hhelge
Мдаа...какой-то мультфильм, господин Теофил...А мой совет...так это про вас. Посмотрел как вы бегаете из ветки в ветку и доказываете, что сони лучше кэнона, что фф любителю не нужен, почитал профильную ветку про некс...в итоге вот такой совет.

Подробнее

Вы себя во всех проходящих на улице видите? Не? Вы осторожней с зеркалами то, говорят на психику влияет.

У меня просто появилось немного времени, почему бы и не пописать. Не будет, не буду вас лично беспокоить присутствием моего ника.

Ну если я в самом деле считаю что зеркалки началного уровня у сони лучше и беззеркалки тоже, так что мне врать теперь?

Ну да, не нужен ФФ любителю в 80% случаев. Ещё пока никто не показал наглядно обратное, а что уже показал? Где?
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Вы себя во всех проходящих на улице видите? Не? Вы осторожней с зеркалами то, говорят на психику влияет.

У меня просто появилось немного времени, почему бы и не пописать. Не будет, не буду вас лично беспокоить присутствием моего ника.

Ну если я в самом деле считаю что зеркалки началного уровня у сони лучше и беззеркалки тоже, так что мне врать теперь?

Ну да, не нужен ФФ любителю в 80% случаев. Ещё пока никто не показал наглядно обратное, а что уже показал? Где?

Подробнее

У меня нет зеркалки! Были, из трех - две сони. Сейчас только мыльница, так что за мою психику не волнуйтесь, лучше о собственном здоровье побеспокойтесь.
Видеть себя во всех проходящих на улице...вы там чего курите?
Что то эта "познавательная" беседа меня совсем утомила, а посему удаляюсь.
Re[Юрий дронов]:
Цитата:
от: Юрий дронов
Пизажи фотаю, макро. Планирую купить или А 77 или А-850. Я любитель. А насчёт разрешения , да слабовато. ИСО я незадираю кабаки. свадбы не фотаю

Воот. А77 любопытная штука сама по себе. Никак руки не дойдут пощупать. А 850 отличная картинка на низком ISO - согласен. Мне с сони не по пути, если рассматривать систему в целом. Что делать с оптикой - не понятно. Старая минолтовская не понравилась, а новодел цейсовский я просто физически не потяну. Ну и некоторые другие особенности фамильные смущают.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Но подавляющее большенство не покупает ФФ, это и так ясно как день. .

вот мое имхо - для статистики:
Лично знаю 5 человек друзья\знакомые\коллеги по работе. Все эти люди реально увлекаются фотографией. Троих из них я сам лично перетащил на ФФ, когда они хотели менять камеры в смысле старый кроп на новый. Расклад примерно такой - был Canon 450D\350D\1000D -> 5D1\5D2. Один никонист D90 -> D700
Все счастливы, шею камера им не натирает, носятся с камерой и снимают в свое удовольствие - пейзажи\портреты\и тд и тп.

Я понимаю, что это не точная статистика а так ... просто заметка, но тенденция явно прослеживается.
Re[hatul]:
Это вообще не статистика. Я в своё время описал это явление имеющее место в основном только в кругу развивающихся любителей фототехники, на форуме сони-минольты где присутствует статистически необьяснимое доменирование владельцев камер А850/А900. Если человек чему-то научился и в том числе трезво смотреть на собственное использование как парка камер, так и парка оптики, он в 80% случаев не должен выберать для себя полнокадровую камеру. Это нелогично. Поэтому я и утверждал, что большая часть владельцев ФФ среди любителей неадекватно оценивает как нужность камеры, так и находящейся у них в использовании оптики. Тоже самое можно сказать и о зеркалных камерах вообще.
Re[bas076]:
Забавные у вас представления, забавные. Оказывается кроп лучше ФФ. Вот уж никогда не подумал бы, а оно вон как.
Re[fotobad]:
ФФ я не тяну финансово. Да и не нужен он мне скорее всего. Я фотографирую в свое удовольствие и много. Ни свадьбы, ни кабаки, ни спорт. Там уже есть кому это все фотографировать. Мне вполне хватит кропнутого аппарата. Есть 2 варианта, из них я и выбираю. Я не пользовался зеркалками(за исключением Зенита 122 и двух ФЭДов), поэтому и спрашиваю вашего совета: какой из сабжа достоин внимания и помоветуйте к нему оптику.
PS: я прекрасно понимаю, что фотографирует фотограф, а фотоаппарат только запечатлевает его взгляд.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Забавные у вас представления, забавные. Оказывается кроп лучше ФФ. Вот уж никогда не подумал бы, а оно вон как.

Господа!
Во-первых, честно говоря ваш спор не совсем по теме, т.к. человек выбирает камеры не ФФ и утомил уже... Хочется прочитать умные мысли про плюсы и минусы означенных камер, а не ваши философские измышления.
Во-вторых, если уж вы тут дискутируете, то делайте это как мужики. Перевирать чужие слова - это удел женских споров: Вроде никто не утверждал, что кроп абсолютно лучше ФФ. Применительно к определенным условиям - вот ключевая фраза. Ну честно, режет слух глаз.
Re[fotobad]:
Цитата:

от:fotobad
ФФ я не тяну финансово. Да и не нужен он мне скорее всего. Я фотографирую в свое удовольствие и много. Ни свадьбы, ни кабаки, ни спорт. Там уже есть кому это все фотографировать. Мне вполне хватит кропнутого аппарата. Есть 2 варианта, из них я и выбираю. Я не пользовался зеркалками(за исключением Зенита 122 и двух ФЭДов), поэтому и спрашиваю вашего совета: какой из сабжа достоин внимания и помоветуйте к нему оптику.
PS: я прекрасно понимаю, что фотографирует фотограф, а фотоаппарат только запечатлевает его взгляд.

Подробнее

Не принципиально, обе тушки достойны внимания. Тут просто придется повертеть в руках. Заглянуть наконец в электронный видоискатель сони самостоятельно, это важно.
Если захотите развиваться дальше то стОит проанализировать возможные дальнейшие покупки, оценить систему в целом - оптика/свет/взрослые тушки. Тут я таки за кенон.
И самое главное, чтобы Вы не выбрали не берите 18-200. Это потерянные деньги и время. Начните с 18-55 и если очень хочется докупите 55-200 (или что там на кропе)
От себя бы посоветовал сразу купить фикс 50 1,8 (в любой системе есть) Зеркалка без светосильной оптики - странное приобретение. А полтинник это всегда лучшее соотношение цены и качества. В итоге будете снимать на него 90% сюжетов - гарантирую.
Re[_ALF_]:
Уточнение - на полнокадровой технике это было бы действительно 90% сюжетов. На кропе же это скорее под пантреды всякие.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Уточнение - на полнокадровой технике это было бы действительно 90% сюжетов. На кропе же это скорее под пантреды всякие.

Нет, именно на кропе. При наличии только кита просто исчезает желание надевать зум. Ибо разница в картинке разительная. В итоге предпочитаешь зуммировать ногами. А кит валяется в сумке на крайний случай.
Так было у меня на кропе, так было (и есть) у нескольких друзей.
А кстати сейчас на фф 50мм как-то забросил. А с появлением сигмы - может и продам вовсе.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076

P.S. Если для вас критичнее всего шумы, то сони А580 или никон Д5100 ваш выбор.

У них в отличии от Кэнона - шумодав уже в РАВе прошелся, визуально вроде шумов меньше, зато на детальных снимках - непредстказуемо появляются привидения - на фото есть артефакты, такие которых при съемке не было - это шумодав в РАве так поработал...

У Кэнона в этом смысле все отлично - если из РАВ - то что снял - то и есть.
Re[Jagdtiger]:
Вы наверно меня как-то странно читали.
Re[OpuskatelGrexov]:
Цитата:

от:OpuskatelGrexov
У них в отличии от Кэнона - шумодав уже в РАВе прошелся, визуально вроде шумов меньше, зато на детальных снимках - непредстказуемо появляются привидения - на фото есть артефакты, такие которых при съемке не было - это шумодав в РАве так поработал...

У Кэнона в этом смысле все отлично - если из РАВ - то что снял - то и есть.

Подробнее

Эта детская вера в то что у кенона нет артефактов на высоких iso, потому что у него никто не трогал сигнал, а вот у никона и сони есть, не подтверждается ни теорией, ни практикой, но постулат о том, что вера всегда привыше знания никто и никогда не сможет опровергнуть. Верте.
the end
В общем, други, остановил я свой выбор на 600D. Canon ближе мне как-то. Теперь по оптике. Первым присмотрел SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM (если конечно найду у себя в городе такой). Нацелен я,конечно,на 17-40mm f/4L USM, но это позже. Ну и про фикс я не забыл. Буду копить.
По советам и отзывам зум - Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS.
Осталось все это найти у на на Камчатке. Есть 2 магазина специализированных, да и там не богато.
Re[fotobad]:
Цитата:

от:fotobad
В общем, други, остановил я свой выбор на 600D. Canon ближе мне как-то. Теперь по оптике. Первым присмотрел SIGMA AF18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM (если конечно найду у себя в городе такой). Нацелен я,конечно,на 17-4mm f/4L USM, но это позже. Ну и про фикс я не забыл. Буду копить.
По советам и отзывам зум - Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS.
Осталось все это найти у на на Камчатке. Есть 2 магазина специализированных, да и там не богато.

Подробнее

А сигма то вам зачем? Тот же кит, только есть желтизна, ХА, виньетирование, искажения геометрии на ШУ...

Вместо работы над композицией придется время тратить на правку всего этого - на ките 18-55 все это правиться легко и непринужденно 3-мя движениями - поставить 3 птицы в DPP при съемке в рав, а желтизны вообще как таковой нет на ките, так что ее править вообще не надо... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.